alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL SS - Speaker Aktif home made (update)

barang udah sampe di rumah ane
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
PERHATIAN


emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By edityo
Omm Hadi, fs SBA Norex dan SBA OEM masing masing karakternya seperti apakah?
Sebagai info saat ini saya menggunkan avr yamaha 5.1 untuk film dan musik.
Untuk musik biasanya hanya memakai 2 floorstand depan (kenwood 80an lungsuran ortu, 3way 3 driver). Musik yang didengar bervariasi dari fourplay, sandhy sundoro, susan wong, sampai elektronik seperti tiesto. Preferable fs dengan detil dan vokal yang baik.
Inginnya upgrade fs baru, tapi dengan budget yang ada, baru dapat fs entry level jika branded..
Ada saran sebaiknya upgrade ke tipe apa ? Dan apakah fs SBA mesti indent atau ready stok?
Trims omm

agan edityo, trims banyak atas kunjungan dan pilihan spiker nya .........


Quote:Original Posted By anggasazorry
pesen bkin box
spert d vidio ini bsa gk om??

jika ada ukurannya dari agan, kami bisa membuatnya.
jika tidak ada ukurannya, sifatnya jadi experiment: belum tentu sekali coba berhasil. sangat beruntung jika first experiment sdh bagus atau lumayan bagus.

kotak subwoofer tidak harus sebesar box pd film Utube itu utk menghasilkan bass sampai 20hz (kalo harus, maka semua sub dipasaran gede2). box kecil juga bisa menghasilkan 20hz (dipasaran seluruh dunia sub kecil2). seperti yg dikatakan dlm film itu, ukuran box besar membuatnya berat sekali, susah bawa naik kelantai atas. belum besarnya yg susah naruh di interior agan, harus pake truk saat transport, dan duitnya ikut gede.



Quote:Original Posted By KoplakDokar
Om Hadi, boleh pesen Subwoofernya aja ga. tertarik dengan sub aktif 12" drivernya pake JBL cuman dibelakangnya dibuatin audio Outnya biar speaker 2.0 bisa langsung colok aja ke subwoofernya, kena berapa harganya ya Om.
Matursuwun sebelumnya Om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Subaktif JBL 12" 300watt: harga standard rp 2,7jt.
Ditambah colokan input utk ampli in dan output utk spiker monitor : rp 2,8jt.



Quote:Original Posted By dono100883
Pak Hadi sya udh liat pricelist terbaru utk bs 2 way sba norex harganya 5jt/psg kalo diupgrade pake satori nambah brp? Sya ada sub aktif 12" JBL1204 kalo diupgrade pake JL ato dynaudio estimasi kena brp? Makasih Om

BS 2 way SBA norex diupgrade ke satori: estimasi harga 2x lipatnya (harga satori rata2 dua lipat harga norex, harga norex 2 lipat harga oem, harga oem 3-4 lipat harga audax lokal)
Sub JBL 12" diupgrade ke JL atau Dynaudio: box nya harus ganti, karena volume box JL dan Dyn lebih besar.



Quote:Original Posted By whenzypanda
barang udah sampe di rumah ane
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
PERHATIAN


emoticon-Ngakak (S)

agan di jateng: terima kasih banyak ........
Maaf Pa hadi ane toni dri depok yg 6 bulan lalu beli pket 3 ini ampli sy ga nyala sama sekali knp ya pa hadi,
Quote:Original Posted By boengboeng
Maaf Pa hadi ane toni dri depok yg 6 bulan lalu beli pket 3 ini ampli sy ga nyala sama sekali knp ya pa hadi,


Saya pernah ngalamin yang begitu, tapi waktu itu masalahnya simple. Relay speakernya ngga konek. Buka tutup ampli, relay speakernya diketuk-ketuk pake jari. Beres.
Maaf pak hadi sya mo tnya lg, opAmp op270 itu burrbrown kah?? Kalo dibandingin sma burson karakteristik ny masing2 kyk apa ya?? Klo mo order skrg indent brp lama ya?? Tks

profile picture
Kaskus Addict #3466
Mau review sedikit hasil karya dari ss audio
Barusan pesanan saya sudah selesai
Menggunakan floorstanding sba norex
Center 3 way sba norex dan subwoofer jbl 1214
Benar2 puas dengan hasil nyaa dan packaging nya pun rapi!
Dengar music stereo dapet banget feel nya ada yang nyanyi di depan kita, suara staging di center
Dan untuk movie pun puas sekali dengan subwoofer yang "deem" nya nendang banget dan dapet di frequency rendah sekalipun! Sampai bergetar kamar ane,Cukup 1 kata untuk ss audio "excellent"
Thanks a lot pak hadi untuk karya nya!
Masih ada utang nih saya, bakal di lunasin secepatnya yahh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By boengboeng
Maaf Pa hadi ane toni dri depok yg 6 bulan lalu beli pket 3 ini ampli sy ga nyala sama sekali knp ya pa hadi,

Quote:Original Posted By farisf
Saya pernah ngalamin yang begitu, tapi waktu itu masalahnya simple. Relay speakernya ngga konek. Buka tutup ampli, relay speakernya diketuk-ketuk pake jari. Beres.

trims agan farisf sdh bantu jawab ...
ya agan boengboeng, mencari parts yg benar2 bagus, sekarang ini kok bertambah susah aja. ikut2an dikorup spy cepat rusak dan kepaksa beli lagi - barangkali biar pabriknya ga bangkrut.
cacad tsb selain kemungkinan dari relay yang ga mau konek, kemungkinan lain adalah suplai power trafo 12volt nya yg mati, shg relay ga mau hidup.
apapun penyebabnya, kami sbg pembuatnya selalu siap bantu servis dgn cepat dan biaya ringan, bengkel selalu terbuka ....



Quote:Original Posted By dono100883
Maaf pak hadi sya mo tnya lg, opAmp op270 itu burrbrown kah?? Kalo dibandingin sma burson karakteristik ny masing2 kyk apa ya?? Klo mo order skrg indent brp lama ya?? Tks

yang pernah kami pasang, OP270 buatan AD (analog device), sekarang sdh tidak ada lagi dipasaran.
belum pernah kami A-B test perbandingan antara OP270 vs Burson. maaf kami tak berani memberi opini yg tidak sahih.



Quote:Original Posted By seriinsan
Mau review sedikit hasil karya dari ss audio
Barusan pesanan saya sudah selesai
Menggunakan floorstanding sba norex
Center 3 way sba norex dan subwoofer jbl 1214
Benar2 puas dengan hasil nyaa dan packaging nya pun rapi!
Dengar music stereo dapet banget feel nya ada yang nyanyi di depan kita, suara staging di center
Dan untuk movie pun puas sekali dengan subwoofer yang "deem" nya nendang banget dan dapet di frequency rendah sekalipun! Sampai bergetar kamar ane,Cukup 1 kata untuk ss audio "excellent"
Thanks a lot pak hadi untuk karya nya!
Masih ada utang nih saya, bakal di lunasin secepatnya yahh emoticon-Malu (S)

trims agan seiinsan .........
Maaf pa saya mau tanya. saya ada speaker dbe 99 tapi bas ga kluar suara (amplinya ada yg rusak sptnya)

saya mau upgrade pake speaker ss audio. bisa pake ampli nya dbe ga? trus speaker yg cocok yg pket 2 apa yg 3 ya pa karna sub nya dbe ukuran 6.5"

jadi maksudnya servis amply skalian upgrade speaker. bisa dimodif gtu ga pa. maaf pa saya awam tentang audio
bisikin rincian biayanya ya.

terimakasih pa Hadi yg terkenal baik dan ramah
profile picture
Aktivis Kaskus #3469
halo om hadi , konsumen lama nih . Dulu ambil FS1r masih aman di ruang keluarga.
. Rencana nyari speaker bookshelf buat di kantor , ,skarang kayanya banyak lineup baru di SSAudio.

Kira kira pake driver SBA berapa pak harga nya ? pembuatan brapa lama ?


terimakasih
Quote:Original Posted By amazinglife
Maaf pa saya mau tanya. saya ada speaker dbe 99 tapi bas ga kluar suara (amplinya ada yg rusak sptnya)
saya mau upgrade pake speaker ss audio. bisa pake ampli nya dbe ga? trus speaker yg cocok yg pket 2 apa yg 3 ya pa karna sub nya dbe ukuran 6.5"
jadi maksudnya servis amply skalian upgrade speaker. bisa dimodif gtu ga pa. maaf pa saya awam tentang audio
bisikin rincian biayanya ya.

1. apakah sdh ditest subwoofernya masih berfungsi baik? bisa pakai batu batere biasa 1,5volt dihubungkan secara kejut dgn sub. jika timbul bunyi berarti sub masih ok; dan kerusakan benar diampli bass.
2. dbe 99 termasuk produk modern buatan pabrik (quantity besar) yg menggunakan PCB (printed circuit board) canggih: komponen ditanam langsung, serba kecil, kalo ada kerusakan susah dibetulin dan umumnya harus ganti baru seluruh PCBnya. persis spt handphone dan computer.
maaf kami tidak ahli memperbaiki kerusakan dan juga tidak mempunyai peralatan khusus utk perbaikan pcb modern.
3. kami bisa membuatkan ampli baru 2x20watt satelit + 1x36watt sub. rp 1,5jt.
4. upgrade spiker: spiker terkecil SS adalah 4"+1", rp 650rb/ps, 40watt. diatasnya ada spiker pkt 2: 5,5"+1" rp 950rb/ps.
5. kalo agan memilih ampli + spiker kami, harganya sdh diatas dbe99 baru / sejenisnya. buat pertimbangan agan.



Quote:Original Posted By arthamix
halo om hadi , konsumen lama nih . Dulu ambil FS1r masih aman di ruang keluarga.
Rencana nyari speaker bookshelf buat di kantor , ,skarang kayanya banyak lineup baru di SSAudio.
Kira kira pake driver SBA berapa pak harga nya ? pembuatan brapa lama ?
terimakasih

spiker SS yg pakai driver SBA ada beberapa model:
sba oem paket 2 rp 2,7jt/ps
sba oem paket 3 rp 4,3jt/ps
sba oem floorstand rp 6,5jt/ps
sba norex bookshelf 2way rp 5jt/ps
sba norex floorstand 3way rp 12,5jt/ps
http://www.ss-audio.com/product/daft...k-dan-harga-2/
pembuatan 4-5 minggu
om hadi saya punya sub aktif 10" ss audio beli bekas dari fjb yg ingin saya tanyakan apakah sub nya harus di koneksikan dari pre out sub dari avr/dvd 5.1 , saya coba koneksikan melalui pre out sub di dvd suara baru cukup terdengar kencang dan bertenaga tapi ketika saya koneksikan melalui line out dari dvd suara sub sangat lemah padahal volume sub sudah cukup besar, apakah boleh pre out sub di pararel dengan dua jack rca , satu untuk sub ss dan satu lagi untuk sub aktif bawaan dvd (htib) dan saya coba pararel tetapi suara sub ss malah tidak berpungsi
profile picture
Kaskus Holic #3472
Boss untuk paket 2&3 posisi sub boleh misah kah?
Lalu harga speaker dll yg di page 1 kl bisa ditulisin juga boss? Hehe...
Quote:Original Posted By gimballdihati
om hadi saya punya sub aktif 10" ss audio beli bekas dari fjb yg ingin saya tanyakan apakah sub nya harus di koneksikan dari pre out sub dari avr/dvd 5.1 , saya coba koneksikan melalui pre out sub di dvd suara baru cukup terdengar kencang dan bertenaga tapi ketika saya koneksikan melalui line out dari dvd suara sub sangat lemah padahal volume sub sudah cukup besar, apakah boleh pre out sub di pararel dengan dua jack rca , satu untuk sub ss dan satu lagi untuk sub aktif bawaan dvd (htib) dan saya coba pararel tetapi suara sub ss malah tidak berpungsi

> disambung dari 'pre-out' dvd: suara sub keras. disambung dr 'line-out' dvd: suara sub lemah.
mestinya sih 'pre-out' dan 'line-out' itu sama. agan pakai dvd player yg sama atau 2 bh dvd player yg berbeda?
kemungkinan signal bass lemah hanya jika 'line-out' itu adalah output dvd 5.1, dimana signal sub disalurkan ke 'sub out'.
> sub-out diparalel dicabang 2 (sub A dan sub B): boleh.
jika suara sub A berbeda dgn suara sub B, krn sensitivitas sub A berbeda dgn sub B spt yg agan alami.



Quote:Original Posted By DannyMan
Boss untuk paket 2&3 posisi sub boleh misah kah?
Lalu harga speaker dll yg di page 1 kl bisa ditulisin juga boss? Hehe...

posisi sub misah: maksud agan lokasi subnya terpisah dr lokasi spiker satelitnya?
lokasi sub boleh terpisah dr lokasi spiker satelit. misalnya sub dibelakang, satelit didepan (seperti di mobil). hanya ada catatan:
- memang suara ultra low bass dr sub itu sifatnya omnidirectional - nyaris sama kuat kesegala arah, berbeda dengan twiter yg sifat penyebaran suaranya seperti lampu senter terpusat pd 1 arah saja. tapi jarak antara spiker satelit ketelinga pendengar sebaiknya sama dengan jarak sub ketelinga pendengar.
- suara sub akan kuat jika sub diletakkan di sudut ruangan, krn pantulan dari 2 dinding dan lantai akan memperkuat signal sub.
- sub jangan diletakkan di lokasi yg minim pantulan, misalnya diplafond, atau sub diangkat dr lantai.

harga produk SS bias dilihat diwebsite:
http://www.ss-audio.com/product/daft...k-dan-harga-2/
profile picture
Kaskus Holic #3474
Quote:Original Posted By Horze Power
> disambung dari 'pre-out' dvd: suara sub keras. disambung dr 'line-out' dvd: suara sub lemah.
mestinya sih 'pre-out' dan 'line-out' itu sama. agan pakai dvd player yg sama atau 2 bh dvd player yg berbeda?
kemungkinan signal bass lemah hanya jika 'line-out' itu adalah output dvd 5.1, dimana signal sub disalurkan ke 'sub out'.
> sub-out diparalel dicabang 2 (sub A dan sub B): boleh.
jika suara sub A berbeda dgn suara sub B, krn sensitivitas sub A berbeda dgn sub B spt yg agan alami.




posisi sub misah: maksud agan lokasi subnya terpisah dr lokasi spiker satelitnya?
lokasi sub boleh terpisah dr lokasi spiker satelit. misalnya sub dibelakang, satelit didepan (seperti di mobil). hanya ada catatan:
- memang suara ultra low bass dr sub itu sifatnya omnidirectional - nyaris sama kuat kesegala arah, berbeda dengan twiter yg sifat penyebaran suaranya seperti lampu senter terpusat pd 1 arah saja. tapi jarak antara spiker satelit ketelinga pendengar sebaiknya sama dengan jarak sub ketelinga pendengar.
- suara sub akan kuat jika sub diletakkan di sudut ruangan, krn pantulan dari 2 dinding dan lantai akan memperkuat signal sub.
- sub jangan diletakkan di lokasi yg minim pantulan, misalnya diplafond, atau sub diangkat dr lantai.

harga produk SS bias dilihat diwebsite:
http://www.ss-audio.com/product/daft...k-dan-harga-2/


Iya bener misah dr satelitnya gan, satelit diatas sub di pojok lantai sebelah lemari...
Siap ane ke tkp gan, untuk ampli blom di tambah feature blutut gan?
> disambung dari 'pre-out' dvd: suara sub keras. disambung dr 'line-out' dvd: suara sub lemah.
mestinya sih 'pre-out' dan 'line-out' itu sama. agan pakai dvd player yg sama atau 2 bh dvd player yg berbeda?
kemungkinan signal bass lemah hanya jika 'line-out' itu adalah output dvd 5.1, dimana signal sub disalurkan ke 'sub out'.
> sub-out diparalel dicabang 2 (sub A dan sub B): boleh.
jika suara sub A berbeda dgn suara sub B, krn sensitivitas sub A berbeda dgn sub B spt yg agan alami.

sub ss saya test pakai dvd yg sama om , dvd home theater analog rca 5.1, saya belum coba test koneksikan sub dari line out ampli

saya coba sub ss saya koneksikan dengan hp pakai jack mini to rca tapi hasilnya suara sub sangat lemah ternyata (mungkin gak cocok sourcenya dari hp) padahal saya ingin pungsikan line out sub ss ke line in speaker aktif

saya coba bandingkan juga sub ss vs sub aktif bawaan dvd home theater (poly*ron)

- sub ss lebih deep dan lembut gak bikin earfatigue, apalagi klo driver subnya di ganti dengan yg lebih bagus hehe chek dompet dulu ahh

- sub aktif bawaan dvd meskipun kencang dan bikin benda" bergetar tapi kurang deep dan suara bass yg mengaung cukup bikin kuping lelah






Paket speaker

Pak Hadi saya newbie. Mau tanya bbrp hal:
- 1. Paket speaker apa saja yg ada untuk sound quality, saya dengar lagu jazz, classic, rock jadul, dan sedikit beat music juga. Hrga yg mid-high brp kl boleh tau dan beda di spek apa saja?
- 2. Apa keunggulan ampli nya pak Hadi kalau dibandingkan dengan yg merek luar sono, seperti marantz atau barang high end lainnya. Ane suka dengar lg pake vinyl dan juga suka stel film.
- 3. Apa bedanya kalau ampli pake tube dan yg biasa pd umum ya? Apa pak Hadi jg ada yg pake tube?
- 4. Apa perlu dibedakan spiker untuk dengar lagu dan untuk home theater film?
- 5. Ruangan ane kayu, lagi mau cari dua sistem. Satu untuk ruang tertutup luas sekitar 5x7 (high ceiling) dan satu lagi ruang tamu yg agak terbuka.
- 6. Sekedar info skrg ane pake ampli Carver cm-1090 dan marantz 1050. Barang jadul. Apa ini mumpuni atau perlu ampli lain. Ane juga pake dua turntable didua ruang tsb.

Apa rekomendasi dari pak Hadi. Sorry banyak tanya. Masih newbie. Mohon informasi paket2nya.

Btw. Ane coba buka web nya kok tapi banyak page not found ya.
Quote:Original Posted By gimballdihati
sub ss saya test pakai dvd yg sama om , dvd home theater analog rca 5.1, saya belum coba test koneksikan sub dari line out ampli

saya coba sub ss saya koneksikan dengan hp pakai jack mini to rca tapi hasilnya suara sub sangat lemah ternyata (mungkin gak cocok sourcenya dari hp) padahal saya ingin pungsikan line out sub ss ke line in speaker aktif

saya coba bandingkan juga sub ss vs sub aktif bawaan dvd home theater (poly*ron)
- sub ss lebih deep dan lembut gak bikin earfatigue, apalagi klo driver subnya di ganti dengan yg lebih bagus hehe chek dompet dulu ahh
- sub aktif bawaan dvd meskipun kencang dan bikin benda" bergetar tapi kurang deep dan suara bass yg mengaung cukup bikin kuping lelah

subaktif dikonek ke HP hasilnya lemah sekali, ada beberapa kemungkinan penyebab:
(diasumsikan penyetelan subwoofer aktif sdh benar : tombol volume max, tombol freq juga full)
> signal audio dari HP kurang kuat, mungkin volume HP belum di full, atau memang kemampuan volume HP walaupun max, hanya segitu.
> volume signal audio sewaktu direkam oleh HP, kurang kuat
> musik yg diputar kurang mengandung nada rendah <100hz sehingga sub tidak berfungsi




Quote:Original Posted By denz_1
Pak Hadi saya newbie. Mau tanya bbrp hal:
- 1. Paket speaker apa saja yg ada untuk sound quality, saya dengar lagu jazz, classic, rock jadul, dan sedikit beat music juga. Hrga yg mid-high brp kl boleh tau dan beda di spek apa saja?
- 2. Apa keunggulan ampli nya pak Hadi kalau dibandingkan dengan yg merek luar sono, seperti marantz atau barang high end lainnya. Ane suka dengar lg pake vinyl dan juga suka stel film.
- 3. Apa bedanya kalau ampli pake tube dan yg biasa pd umum ya? Apa pak Hadi jg ada yg pake tube?
- 4. Apa perlu dibedakan spiker untuk dengar lagu dan untuk home theater film?
- 5. Ruangan ane kayu, lagi mau cari dua sistem. Satu untuk ruang tertutup luas sekitar 5x7 (high ceiling) dan satu lagi ruang tamu yg agak terbuka.
- 6. Sekedar info skrg ane pake ampli Carver cm-1090 dan marantz 1050. Barang jadul. Apa ini mumpuni atau perlu ampli lain. Ane juga pake dua turntable didua ruang tsb.

Apa rekomendasi dari pak Hadi. Sorry banyak tanya. Masih newbie. Mohon informasi paket2nya.

Btw. Ane coba buka web nya kok tapi banyak page not found ya.

1. Paket SS mulai dari paket 1-1875 rp 2,3jt (tanpa sub), paket 2 rp 3,3jt/set, lalu paket 3 rp 4,3jt/set. Sdh lengkap terdiri dari amplifier+spiker+subwoofer+kabel2 tinggal plug n play. Diluar dari paket tsb, masih ada pilihan spiker-spiker yg lebih 'canggih'. Produk dan spek dan harga bisa diintip di website:
http://www.ss-audio.com/product/daft...k-dan-harga-2/
Bedanya paket yg 'kecil' dgn yg 'besar' disesuaikan dgn ukuran ruangan musiknya, semakin besar tentu diperlukan ampli yg lebih kuat, spiker yg lebih besar. Utk ruangan kecil tidak perlu membeli ampli yg besar, karena semakin besar kekuatan amplifier, semakin turun kemurnian suaranya - logis krn harus melewati banyak komponen tahap penguatan. setiap lewat komponen, tantu ada penurunan kualitas walaupun sedikit sekali.
2. Ampli kami unggul di-harga dan after sale service. Kalau soal kualitas suara biarlah customer yg menilai.
3. Suara tube vs suara solid state : ini menjelaskannya perlu kolom tersendiri. Singkatnya sih suara tube itu memang lebih enak dr solid state (tidak semua tube demikian). Padahal suara tube itu distorsi, tapi distorsi membawa nikmat, seperti penyedap rasa vetsin. Sayangnya tube mahal, ada umurnya, dan tidak mudah mendapatkannya dipasaran - harus beli dr luar.
Kami tidak membuat ampli tube.
4. Untuk yg sudah kelas audioholics kelas berat dan mampu, mereka biasanya punya beberapa perangkat spiker untuk fungsi yg berbeda spt: musik (inipun ada beberapa genre, berbeda spiker), film, karaoke
5. Ukuran ruangan agan cukup besar, perlu ampli kuat dan spiker besar.
6. Sy tidak tahu kualitas suara Carver dan Marantz tsb. Hanya umumnya sih, barang jadul kalah kualitas suaranya dengan barang yg lebih modern yg kira2 sekelas.
profile picture
Kaskus Addict #3478

Ask: sound system buat live musik accoustic cafe

Gan.. Mau tanya kira2 apa yg diperlukan buat sound system live music cafe, dgn ukuran cafe 8x20 semi terbuka kayak ruko gitu.. Trus harganya klu bisa paket semua.. Misal paket ampli, power, speaker dll
Maaf pak hadi
Saya bisa pesan speaker aktif 2.1 dengan harga under 2jt dengan ampli yg ada input coaxialnya
Terima kasih
Quote:Original Posted By andinuralim
Gan.. Mau tanya kira2 apa yg diperlukan buat sound system live music cafe, dgn ukuran cafe 8x20 semi terbuka kayak ruko gitu.. Trus harganya klu bisa paket semua.. Misal paket ampli, power, speaker dll

sdh kita bahas via whatsapp .....


Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Maaf pak hadi
Saya bisa pesan speaker aktif 2.1 dengan harga under 2jt dengan ampli yg ada input coaxialnya
Terima kasih

yg susah mencari 'penterjemah' dari signal digital (input coax) kesignal analog (DAC=digital to analog converter). DAC yg ada dipasaran buatan pabrik dlm bentuk jadi, harganya bervariasi dr ratusan ribu sampai >10 juta. untuk custom 1 set tidak mungkin membuat spiker aktif 2.1 + dac dengan harga <2jt.
saran solusi: membeli jadi spiker aktif buatan pabrik yg sdh ada dac nya.