alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL SS - Speaker Aktif home made (update)

Terima kasih sarannya
Soalnya coaxial satu" nya input audio out di home theater saya
Tp klw misalnya custom ampli saja bisa?
Jd saya beli nyicil ampli dulu
Sekalian mau tanya
Apakah klw kita memutar movie dengan audio 5.1
Suara di tv out yg lewat aux juga bisa 5.1
375
pak hadi, saya ada speaker aktif aego m (sub nya aja) karena speaker satelite nya hilang. kira2 cocok pake yang mana utk pengganti speaker satelit itu?

spek di web aego Power ratings: 110V model – 120V @ 60Hz; 80VA

thanks
Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Terima kasih sarannya
Soalnya coaxial satu" nya input audio out di home theater saya
Tp klw misalnya custom ampli saja bisa?
Jd saya beli nyicil ampli dulu

keputusan mau buat ampli dulu (ampli stereo, bukan ampli HT 5.1 - 7.2) perlu dipertimbangkan kedepannya.
kalau agan nanti banyak menikmati film, maka ampli stereo ini jadi mubazir nanti.



Quote:Original Posted By khusukapukiz937
Sekalian mau tanya
Apakah klw kita memutar movie dengan audio 5.1
Suara di tv out yg lewat aux juga bisa 5.1
375

sepertinya suara TV tidak ada yg keluar 5.1.


Quote:Original Posted By wendy99
pak hadi, saya ada speaker aktif aego m (sub nya aja) karena speaker satelite nya hilang. kira2 cocok pake yang mana utk pengganti speaker satelit itu?

spek di web aego Power ratings: 110V model – 120V @ 60Hz; 80VA

thanks

spiker asli aego ukurannya kecil banget, wattnya juga kecil. kami tidak punya produk yg bias menggantikan aego tsb.
Gan mau nanya nih,saya baru bongkar bongkar gudang nih,terus nemu speaker aktif simbadda.tapi speaker kecilnya ga ketemu.kira kira bisa dibeli ga anakan speakernya itu? dan kalo bisa nama anak speakernya itu apa ya gann..

Oom Hadi. speaker fs sba norex sudah diterima dan 2 minggu ini disetel.

Detail vokal jelas. Nada tinggi keluar jernih tanpa menyerang, midnya berisi. Bass dan nada rendah berbobot dan empuk. Dibandingkan speaker fs jadul saya (Kenwood, 20tahunan) berbeda lah. Ada suara instrumen2 yang sebelumnya engga terdengar, di norex terdengar.
Sebagai info, sistem saya menggunakan av receiver Yamaha v373 dan source dari ipad/itune via usb.
Referensi musik:
Noah (Suara Lainnya/ Sahabat): Instrumen etnik seperti suling dan karinding dikombinasi gitar akustik. Stereo dan stagingnya berasa luas.
Cakra Khan (Harus Terpisah): ini si penyanyinya berasa ada di depan saya
Iwan Fals (Ijinkan aku menyayangimu): vokal seraknya iwan fals luar biasa
Jonas Kvarnstrom (piano, Romeo Julia): denting pianonya maknyus
Ingram Washington (What a difference a day makes): empuk suaranya
Fairfield Four (These bones): Accapela, permainan olah vokal dan nada yang berbeda beda

Imho, saya tidak yakin kalo ada fs branded yang bisa menghasilkan kualitas produk seperti bikinan oom Hadi pada harga yang sama (ato bahkan 2 kali lebih mahal). Selain kualitas audio, kualitas bikinan juga amazing. Super rapih, 3 way 4 driver, buerrat, dan kalo diketok terasa padat (engga kopong).

Sedikit saran, mungkin ada baiknya menempelkan spek teknis pada sisi belakang box. Agar memudahkan kita pembeli (misal: rentang frekuensi, impedansi, crossover, nomer seri, made in indonesia nya)

Overall: luar biasa! dan puas
salam kenal om hadi,
saya pengen spiker fs sperti ini sepasang+centernya, ruangan sedang untuk music dan home theater 7.1.
(informasi sebelumnya) saya pakai avr onkyo tx-nr 616, sub velodyn vx series II 10", spiker whaferdale diammond 10.1 dan (spiker souround yamaha ns e33+center yamaha ns c55), tolong bisikin harganya ya om, terima kasih

rgds,
alamsyah ginting
081219752439, 085716052250
we sell new toyota, lexus & astra insurance

Quote:Original Posted By seriinsan
Akhirnya sudah 80-90% jadi speaker SBA Norex ane
Tinggal sebentar lagi nunggu subwoofer
Numpang post foto calon Audio set up ane
Puas bgt dengan finisihing SS studio nya pak hadi, subwoofer ikutin model finisihing sub nga agan Zibanez emoticon-Big Grin


SS - Speaker Aktif home made (update)SS - Speaker Aktif home made (update)SS - Speaker Aktif home made (update)


Quote:Original Posted By rezaa123
Gan mau nanya nih,saya baru bongkar bongkar gudang nih,terus nemu speaker aktif simbadda.tapi speaker kecilnya ga ketemu.kira kira bisa dibeli ga anakan speakernya itu? dan kalo bisa nama anak speakernya itu apa ya gann..

dipasar glodok mungkin ada spiker2 kecil, namun merek simbadda spt nya ga ada.



Quote:Original Posted By edityo
Oom Hadi. speaker fs sba norex sudah diterima dan 2 minggu ini disetel.

Detail vokal jelas. Nada tinggi keluar jernih tanpa menyerang, midnya berisi. Bass dan nada rendah berbobot dan empuk. Dibandingkan speaker fs jadul saya (Kenwood, 20tahunan) berbeda lah. Ada suara instrumen2 yang sebelumnya engga terdengar, di norex terdengar.
Sebagai info, sistem saya menggunakan av receiver Yamaha v373 dan source dari ipad/itune via usb.
Referensi musik:
Noah (Suara Lainnya/ Sahabat): Instrumen etnik seperti suling dan karinding dikombinasi gitar akustik. Stereo dan stagingnya berasa luas.
Cakra Khan (Harus Terpisah): ini si penyanyinya berasa ada di depan saya
Iwan Fals (Ijinkan aku menyayangimu): vokal seraknya iwan fals luar biasa
Jonas Kvarnstrom (piano, Romeo Julia): denting pianonya maknyus
Ingram Washington (What a difference a day makes): empuk suaranya
Fairfield Four (These bones): Accapela, permainan olah vokal dan nada yang berbeda beda

Imho, saya tidak yakin kalo ada fs branded yang bisa menghasilkan kualitas produk seperti bikinan oom Hadi pada harga yang sama (ato bahkan 2 kali lebih mahal). Selain kualitas audio, kualitas bikinan juga amazing. Super rapih, 3 way 4 driver, buerrat, dan kalo diketok terasa padat (engga kopong).

Sedikit saran, mungkin ada baiknya menempelkan spek teknis pada sisi belakang box. Agar memudahkan kita pembeli (misal: rentang frekuensi, impedansi, crossover, nomer seri, made in indonesia nya)

Overall: luar biasa! dan puas

terima kasih agan edityo ...............
mungkin kedepannya kami akan buat info teknis seperti usulan agan



Quote:Original Posted By gpa_jakarta
salam kenal om hadi,
saya pengen spiker fs sperti ini sepasang+centernya, ruangan sedang untuk music dan home theater 7.1.
(informasi sebelumnya) saya pakai avr onkyo tx-nr 616, sub velodyn vx series II 10", spiker whaferdale diammond 10.1 dan (spiker souround yamaha ns e33+center yamaha ns c55), tolong bisikin harganya ya om, terima kasih
rgds,
alamsyah ginting
081219752439, 085716052250
we sell new toyota, lexus & astra insurance

bang alamsyah,
yg difoto itu spiker SBA norex, harganya sbb:
- floorstand SBA norex 1" + 5" + 6" + 8" : rp 12,5jt/pasang
- center SBA norex 2x5" + 1" : rp 3,25jt/buah
trims
baik terima kasih om, nanti saya maen ke workshopnya ya..
profile picture
Kaskus Maniac #3490
Pak, klo bikin box aja kena brp..floorstanding ukuran lebar x tinggi x dalam 18x90x27 cm..pake 1tweeter, 3 woofer 6", port depan...pake grill..
profile picture
Kaskus Addict #3491
emoticon-Sundul Up
emoticon-Cek PM:
Quote:Original Posted By farisf


Saya pernah ngalamin yang begitu, tapi waktu itu masalahnya simple. Relay speakernya ngga konek. Buka tutup ampli, relay speakernya diketuk-ketuk pake jari. Beres.


Pak Hadi,
Saya punya problem yang sama dimana suara yang keluar sering nggak normal atau muncul namun kadang di speaker kiri atau speaker kanan. Atau ada suara di speaker Ki/ Ka, tapi suaranya mendem.....
Sempat casing dibuka dan diketuk-ketuk.di beberapa komponen atau posisi. Pas di relay, suara kembali.normal.
Gangguan ini intermittent, kadang normal kadang muncul lagi, tapi kadang dengan mengetuk-ngetuk casing saja, suara kembali normal.
Belakangan ini semakin parah, sudah diketuk nggak juga normal....
Kayaknya harus ke Bengkel SS nih....
Oh ya... ampli saya ini Paket 2 (OpAmp dan Kapasitor di upgrade), pembelian Desember 2012 (lokasi Kemang).
Quote:Original Posted By Ephoy66


Pak Hadi,
Saya punya problem yang sama dimana suara yang keluar sering nggak normal atau muncul namun kadang di speaker kiri atau speaker kanan. Atau ada suara di speaker Ki/ Ka, tapi suaranya mendem.....
Sempat casing dibuka dan diketuk-ketuk.di beberapa komponen atau posisi. Pas di relay, suara kembali.normal.
Gangguan ini intermittent, kadang normal kadang muncul lagi, tapi kadang dengan mengetuk-ngetuk casing saja, suara kembali normal.
Belakangan ini semakin parah, sudah diketuk nggak juga normal....
Kayaknya harus ke Bengkel SS nih....
Oh ya... ampli saya ini Paket 2 (OpAmp dan Kapasitor di upgrade), pembelian Desember 2012 (lokasi Kemang).

ya agan Ephoy66, ampli perlu diservis ganti relay yg sudah "malas". dibengkel kami bisa ditunggu sekitar 20-30 menit, rp 50rb.
memang ini kendala kami sebagai DIY, mau cari barang bagus, awet, relative masih terjangkau, kok semakin susah. zaman 'modern' malah justru mundur, banyak barang palsu dan kualitas tidak baik disemua bidang.
profile picture
Kaskus Addict #3494
pak hadi, mau tanya.
saya pake ampli paket 3. itu opampnya 5 ya?
saya kan ga pakai sub (2.0) apa perlu ganti semua, ato cuma 4 (left,right) uda cukup?
ne5532 dual opamp ya? rencananya mau ganti opa627au / opa627ap (dual-to-mono). bisa langsung colok kah? yang penting dual kan ya?
maaf sblmnya sy belum perna otak-atik beginian hehe.
Quote:Original Posted By sone.rz
pak hadi, mau tanya.
saya pake ampli paket 3. itu opampnya 5 ya?
saya kan ga pakai sub (2.0) apa perlu ganti semua, ato cuma 4 (left,right) uda cukup?
ne5532 dual opamp ya? rencananya mau ganti opa627au / opa627ap (dual-to-mono). bisa langsung colok kah? yang penting dual kan ya?
maaf sblmnya sy belum perna otak-atik beginian hehe.


ampli paket 3, bagian preamp/tone controlnya memakai 4 IC 5532, bagian filter sub memakai 1 bh IC 5532. total 5 bh.
NE5532 benar dual opamp (stereo).
jika tak pakai sub, cukup upgrade 4 buah opamp bagian pream/tone control (di PCB adanya dibagian tengah PCB, berbaris dari bawah ke atas. mengganti IC opamp mudah sekali: tinggal cabut dari soket-nya, dan pasang IC opamp yg baru.
hati2 jangan terbalik arah IC nya: 3 mengarah keatas dan 1 (opamp yg paling bawah) mengarah kebawah.
om, mau nanya:
1. speaker paket 3 apa bisa dimodif dimensinya mjd floorstand dg maksud utk mengurangi ukuran lebar dan kedalamannya? jadinya bisa hemat tempat hehehe... sementara sy masih pake ampli paket 3 + BS 3-way tanpa sub dan perasaan lama-kelamaan kok rumah tambah sempit ya, jadinya terpikir apa harus ganti speaker neh;
2. apakah sub 12" (standar maupun yg upgrade JBL 1214) outputnya bisa diturunkan mjd 150-200 watt? dan jika bisa apakah ini ngefek ke konsumsi listrik (ada penghematan)?
sekian om, trima kasih
Quote:Original Posted By hico1
om, mau nanya:
1. speaker paket 3 apa bisa dimodif dimensinya mjd floorstand dg maksud utk mengurangi ukuran lebar dan kedalamannya? jadinya bisa hemat tempat hehehe... sementara sy masih pake ampli paket 3 + BS 3-way tanpa sub dan perasaan lama-kelamaan kok rumah tambah sempit ya, jadinya terpikir apa harus ganti speaker neh;
2. apakah sub 12" (standar maupun yg upgrade JBL 1214) outputnya bisa diturunkan mjd 150-200 watt? dan jika bisa apakah ini ngefek ke konsumsi listrik (ada penghematan)?
sekian om, trima kasih

1. bisa, dimodif jadi lebih langsing tapi lebih tinggi.
alternatif lain utk irit tempat: menaruh spikernya pada dinding
2. subaktif menyedot listrik pln sesuai dengan pengaturan volume-nya: jika keras akan membutuhkan listrik lebih besar d/p pelan.
menurunkan kekuatan ampli tidak disarankan, apalagi utk jbl yg butuh power cukup utk membunyikannya.
Siang pak hadi
Mau tanya,saya di rmah ada speaker pkt3+ampli pkt2+sub pasif 10" ss audio,bisa ngk spiker pkt3nya di PAKSA di"operasi"/ditambahin driver yg 8"ungkin ditaruh disamping bok /yg 5,5" diganti pkai yg 8? jadi mirip BS3,buat tambah lownya tanpa subwofer...intinya sih pingin ganti yg mini fs/fs1 cuma ngk cukup dananya buat beli lgi/jual dlu yg ada baru beli lagi hehehe...Klau bisa kira2 +brapa?
Maaf klau pertanyaanya bingungin,trima ksih
Bisa dengan "menyiasati" pakai tambahan woofer 8" terpisah. Hanya walaupun bass nambah, tidak akan serendah dan sekuat dari subwoofer.
Ukuran box bass unit ini akan lebih besar dari box subwoofer 10", krn rancangan nya berbeda - membutuhkan volume box lebih besar.
Ampli paket 2 masih kuat utk dorong spiker pkt 3+bass unit 8".
Harganya: rp 1,4jt diluar ongkir.

Mini FS

Halo Pak Hadi,
Saya tertarik dengan Speaker Mini FS, tapi speakers saya yang lainnya semua 6 ohm (Q Acoustics). Baiknya bagaimana ya Pak? Terima kasih.