alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Quote:Original Posted By Ghonzalles

Seputar coil whine udh saya jelasin di post #4.


tp bisa dibenerin kan? kondisinya masih ane pake buat ngangkat gtx 960+fx 6300 udah setahun ini, cuman suaranya aja bikin kesel klo buat ngegame
Quote:Original Posted By iyar7x


tp bisa dibenerin kan? kondisinya masih ane pake buat ngangkat gtx 960+fx 6300 udah setahun ini, cuman suaranya aja bikin kesel klo buat ngegame

Bisa/ga nya musti dicek dulu om.
Kalo asal suaranya dari coil/transformer, ga bisa.
Tapi kalo krn ada komponen yg udh lemah, bisa.
Kalo msh jalan normal & ga ada sesuatu yg aneh/mencurigakan ya udh ga apa2 om, dilanjut aja terus.
Quote:Original Posted By Ghonzalles

Bisa/ga nya musti dicek dulu om.
Kalo asal suaranya dari coil/transformer, ga bisa.
Tapi kalo krn ada komponen yg udh lemah, bisa.
Kalo msh jalan normal & ga ada sesuatu yg aneh/mencurigakan ya udh ga apa2 om, dilanjut aja terus.


tp klo buat ngegame seharian kira2 8-12 jam-an bikin mcb jepret tu gan? bahaya gak?
Quote:Original Posted By iyar7x


tp klo buat ngegame seharian kira2 8-12 jam-an bikin mcb jepret tu gan? bahaya gak?

MCB rumah trip, ada banyak faktor om, krn kan banyak peralatan lain jg yg pake listrik.
Kalo PSU ga beres, ga akan nunggu lama ampe berjam2 gitu baru trip.
Msh dalam hitungan detik/menit jg lgsg trip kalo memang ada yg ga beres.
bro klo SeaSonic M12II 520 Bronze semi modular kluaran lama itu bisa ga??
psu dipake sekitar 5-6thn gtu punya tmn ane,,,kayanya sih matot dah..
kira2 brp lama waktu dan brp kisaran harga perbaikannya...di kira2 aja biar ane gampang ksh tau ke tmn ane..
PM aja ya bro thx

Gan kalo psu enermax revo87+ 900w ane dipakai utk angkat 3 vga amd rx 580 8gb cuma kuat 4-8 jam setelah itu mati, kira2 apa yg rusak dan biaya perbaikan brp ya?
Tapi kalo psu ini dipakai utk angkat 1 vga amd hd6570 + 10 hardisk @ 8tb bisa hidup 24/7 selama berbulan2 tanpa masalah. Bisa estimasi rusak n biayanya. Tq gan.
Gan, saya ada PSU merk Corsair HX1000W model CMPSU-1000HX. Kondisinya kalau di jumper kabel hijau dan hitam nyala tapi kalau di kasih beban langsung mati.
Masih layak diperbaiki tidak?
repair PSU server 900w bisa?
Quote:Original Posted By Aoi Jun
Gan, saya ada PSU merk Corsair HX1000W model CMPSU-1000HX. Kondisinya kalau di jumper kabel hijau dan hitam nyala tapi kalau di kasih beban langsung mati.
Masih layak diperbaiki tidak?

Layak/ga nya musti dicek dulu om.
Coba kirim dulu biar bisa dicek.

Quote:Original Posted By starscream1995
repair PSU server 900w bisa?

PSU server 900W?
Merk & part number/model/tipe nya apa om?
Via WA aja detailnya.
Cougar CMX 550 matot dah tahunan, tersimpan rapi dalam dus, layak diselamatkan bro?
Quote:Original Posted By kancutmarut2
Cougar CMX 550 matot dah tahunan, tersimpan rapi dalam dus, layak diselamatkan bro?

Mudah2an msh layak om, coba kirim dulu biar bisa dicek.
Oia, ini yg B2-550 atau yg B2-550CM om?
gan sya yg td wa, bsok insyallah sya kirim psunya,
Gan tanya neh
Psu ane corsair cx500 kalau kalau dipencet ngajaknya booting terus berkali2
Apakah masih layak dan bisa diservis?
Quote:Original Posted By plekutik
Gan tanya neh
Psu ane corsair cx500 kalau kalau dipencet ngajaknya booting terus berkali2
Apakah masih layak dan bisa diservis?

Insya Allah bisa normal lg om.
Coba kirim dulu biar bisa dicek.
Quote:Original Posted By Ghonzalles
Insya Allah bisa normal lg om.
Coba kirim dulu biar bisa dicek.

Kirim biasa pakai ekspedisi apa gan kiriman dri jogja sklian alamatnya kmn
Quote:Original Posted By plekutik

Kirim biasa pakai ekspedisi apa gan kiriman dri jogja sklian alamatnya kmn

Pake apa aja silahkan om, bebas kok.
Yg penting packing nya aja diperhatikan, kalo bisa agak tebal.
Alamat ada di post #2.
Bro klu boleh tau khusus warga kaskus brpa antrianya?

atau ikut antrian d post 1 jga?
Quote:Original Posted By Capitain
Bro klu boleh tau khusus warga kaskus brpa antrianya?

atau ikut antrian d post 1 jga?

Kalo ga salah ada 8 om.
Kalo ga salah lho ya... emoticon-Big Grin
Siang gan, ane ada Corsair X660 OEM pembelian akhir 2015 untuk klien ane. Keluhan awal kadang susah dinyalakan (musti cabut-pasang kabel power bbrp kali baru nyala). Kmrn waktu ane maintenance malah ga nyala, ane ganti kabel power bagusan + CMOS clearing juga. Sempet nyala 10 menitan lalu mati. PC jarang digunakan, total konsumsi daya komponen lainnya (mobo, CPU i5, CPU cooler, SSD, RAM 4 biji, fan casing 2 biji) juga kira2 separuhnya. Bisa dibantu kah gan? Trims banget.
Quote:Original Posted By massiveabstract
Siang gan, ane ada Corsair X660 OEM pembelian akhir 2015 untuk klien ane.

Maksudnya Seasonic X660 (SS-660KM) OEM?
Insya Allah bisa normal lg om.
Coba kirim dulu biar bisa dicek, alamat & kontak ada di post #2.