comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

2.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars

Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

Salam Kaskusers

Terima Kasih untuk KASKUS sebelumnya serta kepercayaan Kaskusers untuk tetap mempercayakan AC Mobilnya kepada "WIJAYA AC Mobil" sejak 2010 sampai dengan sekarang. Atas permintaan beberapa kaskusers kami juga telah membuka cabang kami di Kelapa Gading.

Tread ini kami buat untuk lebih mempermudah kaskusers lain yang belum mengenal kami di sub interior ini..

tread awal cikal bakal kami di Kaskus
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...jaya-ac-mobil/



WIJAYA AC MOBIL
Workshop Kelapa Gading (CP : Reindy)
Ruko Kelapa Gading Bolevard Raya blok PD9 no 9
Deretan Gereja Tiberias & TODA oli / Sebrang Indomaret
Telp : 081286770685
BB Pin : 28B400BD
Email : reindy_suwandi@yahoo.com


Workshop Sunter (CP : Rezza)
Jalan Danau Sunter Utara j12 no 20
Deretan Sebelum Mal Sunter / Sebrang Superindo
Telp : 081389613727 / 021 - 99275024
BB PIN : 2AF5E7FD
GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"



[center] Kumpulan Testimonial Wijaya AC Mobil[/center]

Peta Lokasi WIJAYA AC
PETA



Pekerjaan AC mobil di bengkel saya **maaf ga dipajang semua disini**
Silahkan Dibuka



Pemasangan Double Blower
Silahkan Dibuka


Sistem Kerja AC Mobil
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"


SIDAK KUALITAS FREON DARI KANTOR WALIKOTA JAKARTA UTARA

UPDATE tanggal 20 Nov 2012 Sidak kembali dilakukan Kantor Walikota Jakut.. PURE 100% R134

Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

Hari Selasa, Tanggal 4 Oktober 2011.

Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134... emoticon-Smilie

Nih Pic Sidak

Bengkel AC Mobil "WIJAYA" Bengkel AC Mobil "WIJAYA"


Saya buat suhu AC anda (3 - 7 derajat Bos)***.. liat aja ni buktinya
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

Sampai Kaca Berembun nih walaupun dites di siang bolong..
Bengkel AC Mobil "WIJAYA" Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

evaporator kotor penyebab ac bau dan angin kecil
Bengkel AC Mobil "WIJAYA" Bengkel AC Mobil "WIJAYA"
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

Bengkel AC Mobil "WIJAYA"


Quote:Original Posted By MaxxPart
Dear om reindy thanks for fast response,
Atas servicenya yg baik kepada member kami tante bonie, membrr Komintas Karimun Kaskus, dan bersama ini pula kami beritahukan untuk berikutnya WIJAYA AC adalah rekanan bengkel AC dari Komunitas Karimun Kaskus,
Salam & Keep a good works Guys,,,

Regards
TS K3 - MAXXPART

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6126

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...90&postcount=6


Foto Penampakan Workshop

@ Sunter
Bengkel AC Mobil "WIJAYA" Bengkel AC Mobil "WIJAYA"

@ Kelapa Gading
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"




We Accepted
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"



**** Variasi tergantung jenis kendaraan


TESTIMONIAL DARI KASKUSERS NIH YANG MAIN KE BENGKEL SAYA.. Thx 4 kaskusers....
Jilid I


Quote:Original Posted By grecoijo
Gan, sesuai janji ane mau kasi testi nih..

Pasien : Nissan X-Trail XT 2004

Penyakit :
- Angin AC kurang dingin kalo kejemur siang2, hembusan kurang kenceng , & agak bau lembab
- Kompresor agak ngorok

Solusi :
- ganti ekspansi
- ganti filter drier
- Bersihin blower, evaporator, & kondensor
- kuras freon

Hasil :
- Angin AC jauh lebih dingin, hembusannya kenceng, & tdk bau2 lembab lagi. kalo siang cukup disetel posisi fan 1 udah terasa dinginnya.
- Kompresor hampir tdk terdengar lagi bunyi ngoroknya. Untung ini kompresor masi belum perlu diganti (kompresi masi ok), krn ternyata bunyi ngorok gara2 ekspansi & filter drier kinerjanya udh ga bagus, jadi bikin berat kerja kompresor.

Kesimpulan :
emoticon-Recommended Seller WIJAYA AC mantap gan...


Quote:Original Posted By thunder6192
Wah mobil sy nih, sorry baru kasih testi Bro. Soalnya kmrn2x kaskus ga bisa bikin balasan, ga tau knapa.

Ini mobil tadinya ga tau knpa kompresornya ngeluarin asap (kpanasan) emoticon-Bingung. Setelah di cek ternyata kompresor memang sudh perlu diservis (maklum mobil lama). Lagi pula hasil service nya ngga kalah kok sama kalo ganti kompresor baru (padahal mah blm ada budget emoticon-Malu, jadinya di service aja). Sekalian servis blower depan belakang & ganti ekspansi & drier. Hasilnya kompresor suaranya halus, mobil jadinya dingin.

Buat agan2x yg tinggal di seputaran Jakarta Utara dari pada jauh2x & bingung2x nyari tempat service AC mobil mending ke Wijaya AC aja. Terpercaya, service memuaskan, dan kalo emang agak lama nungguin bisa jalan2x ke sunter mall dulu, deket soalnya.

Buat bro Reindy sukses terus jualannya ya....
Oh iya lupa kemaren termometer nya kbawa sama saya. Sabtu ini saya pasti ksana deh......


Quote:Original Posted By bit
Kemaren senin gw service ac di tempatnya bos rendy..udah 6 taon ac nya gak pernah diservice sejak beli. Begitu diservice, dibersihin evap nya, skrg blowernya kenceng disetelan 1 & ga ada bau2 lembab lg.


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By shinin
sory gan baru buat testi sekarang heheheemoticon-Stick Out Tongue
tadi abis service ac di tempat si bos ac ini.emoticon-Angkat Beer

Wew ane sampe kecilin tu gan suhunya pas perjalanan pulang sumpah gan ane kedinginan emoticon-Takut

ane kira ac ane uda dingin ternyata ada yang lebi dingin lagi. Walau single blower tapi dinginnya sampe kebelakang gan. Ntar ditunggu aja gan ntar kalo adek ane mao kesana dikabarin gan. Yang jelas jangan ragu lagi dah sama bos satu ini brandedemoticon-Recommended Seller

gud luck bos usahanya ntar kalo ac uda kotor ane service lagi gan sekalian ganti dryer. emoticon-Angkat Beer

Gan kuda mustang ane dipajang - pajang jadiemoticon-Malu


Quote:Original Posted By theethoez
gan.. ini ane yg bawa crv '05 td ke bengkel agan..
emang si ga ketemu sm bro reindy nya.. tp malah ketemu sama sesepuhnya yg punya servis ac, alias bokap ente, hehe..
jujur aja tanpa basa-basi, ane puas bgt sama pelayanan bengkelnya..
PROFESIONAL,JUJUR,BERKUALITAS..
berkali2 dateng ke bengkel AC laen yg hny bisa "nyuruh ganti kompresor", cuma ini yg bener2 diteliti apa masalahnya baru kasi tau solusinya..
untuk bro2 yg laen, klo ada masalah ac jgn ragu bwt dateng ke sini..
ane kasi 5 jempol utk bengkel ini..
sukses bwt bengkelnya gan..



Quote:Original Posted By Omegaevolve
Gan, sorry nih baru kasih testi....
awalnya saya dah tanya extrafan, brg ready tapi jumat pagi2 saya samperin ternyata extrafan mobil saya Dual Speed jadi mesti nyari dulu spare partnya karena termasuk kategori "Rare"

Spare part akhirnya dapet ( yg pasti huntingnya 2-3 jam )
awalnya cuma mau ganti extrafan ternyata setelah dibuka kondensernya kotor banget jadi sekalian bersihin kondenser dan ganti drier. abis itu AC dingin banget......
total pengerjaan 5 jam ( tapi gak terasa karena papanya agan informatif banget jadi nambah deh ilmu tentang AC emoticon-Smilie )

Pokoknya top deh emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By adjiendha1
Gan ini gue pemilik Xenia 1.3 yg abis service hari Sabtu kemarin...
Overall... service siip ... pelayanan sip... Joss deh

AC kembali segar ... pake 1 udah nyoss dinginnya...

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By super_computer
gan, ane yang honda jazz silver, yang foto nya ada di paling atas,hehee...

emoticon-2 Jempol buat agan yang satu ini...

ac bau menjadi harum kembali... Penanganan ac langsung di tangani oleh sesepuh... Hehee... Hasil nya sangat memuaskan gan, ac menjadi harum kembali,hehee... ++ di kasi resep tradisonal (ternyata daun pandan sangat bermanfaat ya gan) hehee...

Oh iya, ac ane jadi dingin banget gan, kl malem sampe menggil... Edaaann emoticon-Takut

sukses buat agan yang satu ini... emoticon-Shakehand2

pokonya emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

ajibbb... Buktikan sendiri... emoticon-Malu

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By wahyu1978
" BUAH KELAPA DI MAKAN ENAKNYA SAMA KEDONDONG , KALO AC NYA MAU DINGIN YACH KE PAK WIJAYA DONG "
Tob Markotob AC Vios ANe..DINGIN..-3 Derajat ..,BAu Asem berubah JAdi bau Sabun Colek ..wkwkkw..,lain kali discount yach Gan..., Masa Bonus gratis ngopi doang ..wwkwkkw


Quote:Original Posted By 5161t
gak usah malem...
Siang aja gw udah kedinginan.... emoticon-Ngakak
apalagi tadi pulang ujan deres....
Menggigil emoticon-Takut

jadi tadi yang dikerjain :
1. Ganti filter (kayaknya dari taun 94 belom pernah ganti oleh pemilik sebelumnya... emoticon-Hammer (S) )
2. Ganti expansi
3. Cuci evaporator, sambil di confirm ada tidaknya kebocoran
4. Isi freon dan tambahan oli

pokoknya
emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By khaleeqa
Bos, ane Baleno maroon yg maren servis ac,,
alhamdulillah ac dingin sepanjang perjalanan sunter pulogebang,, ane coba bawa jalan siang juga masih dinggin, beda ma sebelum servis,, moga2 awet nih biar gak bolak balik ke servis ac,, dah 2 kali nih sebelum akhirnya ke bos,,
tengkyu bos



Quote:Original Posted By cupu81
akhirnya setelah bongkar total sehat juga ac ane ni, txs om reindy
pelayanan cepat, terpercaya dan memuaaskan tapi above all that yang paling penting bikin kita nyaman selama nunggu hehehe. Pengerjaan juga rapih dan bersih jangan takut dan ragu deh, buat ane om reindy
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

pertama ane pikir jauh ni ke pelosok taunya tempatnya juga enak, parkir luas mau jajan gampang. Jangan lupa ada harga khusus buat kaskuser, tapi saran ane buat yang mau servis mending telp or dateng pagi
sukses om reindy
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By el93
karimun, gan. Yang tadi :d

emoticon-Recommended Seller

tengkyu, gan, ac ane udah adem lagi

emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By onnyxx



ajiiib gan...!!!
Ternyata cuman perlu distelin idle nya aja...
Profesional banget, jujur apa adanya, kagak pake bo'ong, apa lagi tipu menipu suruh ganti ini itu. Cuman modal obeng doang mesin mobil gw dah normal lagi waktu ac-nya dihidupin. Alussss....

Yang bikin gw tambah puas gak cuman sampai disitu aja, tanpa disuruh tahu aja kalo ada saluran ac yg bocor bikin kaca ngembun, cuman ditutup aja dah beres dah problem mobil gw...

Masih ada lagi banyak nasihat n pencerahan yg bermanfaat buat kesehatan mobil gw.

Pokoknya buat agan2 yang lain, boleh buktikan testimoni gw...
profesional, terpercaya, jujur, dan hemat.


sukses dah servisnya....emoticon-Recommended Seller
sukses juga deh buat thread ini gan... emoticon-Shakehand2
gak ragu ngasih cendol n rate bintang 5 dah...


Quote:Original Posted By onnyxx
mau ngasih testimoni ke-2 nih...
Sorry nih baru sempat sekarang, maklum liburan....

Kali ini gak benerin ac, tapi engine mounting...
Ceritanya abis kunjungan pertama benerin ac, si boss berasa kalo mobil greco gw dah kayak mesin diesel aje, getar semuanya.... Ditawarin deh ganti mountingnya, ya okelah kalo begitu...

Kagak pake repot mobil gw titipin aje, sore balik lagi dah siap ternyata, kagak tahu diapain yang pasti getaran dah ilang semua sambil nunjukin bangkai biang kerok penyebab getaran yg emang dah tua....
Salut dah...
Specialist ac tapi ternyata ilmunya ajib... Bisa ngerjain yang lain2.

Sukses dah buat usahanya, jangan kapok kalo gw mampir lagi nanya ini itu ya gan.... emoticon-Ngakak

service :emoticon-2 Jempol
harga :emoticon-Shakehand2
pokoknya :emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By addin218
ac mobil abis diservice di wijaya ac jadi dingin banget.
Diagnosa pertama evap bocor karena gejala keluar asep dari blower terus ac jadi gak dingin. Setelah di diagnosa lebih lanjut ternyata evap masih ok, katup ekspansi sama filter aja yang diganti.

Overall, service nya sangat memuaskan, tinggal telepon buat janji, terus mobil dikerjain. Berhubung pekerjaan service ac cukup lama (3 jam), mobil ditinggal di bengkel, pas udah kelar service, mobil dianterin lagi ke mall tempat ane nunggu, top bgt!!!

Recommended buat ac nya agan semua deh nih bengkel.
emoticon-2 Jempol:



Quote:Original Posted By senysenn
wuih cepet aje nih foto dah muncul disini...
Utk agan satu ini salut,setiap sms pasti dijawab, :d

ac mobil ane abis di service + drier + ekspansi,pas di test sampe -2 derajat dinginnya,padahal lg terik matahari td siang.
Pas nyampe lgsg di bongkar n cek semua nya.makasih gan

mantap dah hehehe...
Bengkel AC Mobil "WIJAYA"


Quote:Original Posted By rfsanto
minggu kemari habis benarin ac di agan ini ..
Hehehh ac jadi dingin
walau banyak yg harus di perbaikiemoticon-Takut
dan jadi tentang ac gw yg super duper rusak jadi ok lagiemoticon-Kiss

tks gan

tinggal tunggu awetnya
Testimonial dari kaskusers jilid 2

Ayuk diliat
Testimonial dari kaskusers jilid 3

see

Testimonial dari Kaskusers jilid 4

Dibuka Atuh Agan2

Testimonial dari Kaskusers jilid 5


YUK Dibuka Atuh Agan2
Testimonial dari Kaskusers jilid 6

see
Testimonial dari Kaskusers jilid 7

see
Testimonial dari Kaskusers jilid 8

see
Testimonial dari Kaskusers jilid 9

see
reserved emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
reserved emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
reserved emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ac tidak stabil

halo gan rendy ane baca testinya sepertinya oke jg bengkel ente..

ini mobil ane bermasalah acnya honda city 2003. kalo mesin mobil br idup 1-2jam ac gak bermasalah...tp kalo kelamaan idupin ac nanti tiba2 acnya gak dingin cm hembusan angin yg keluar seperti kondisi freon abis... nah biasanya ditandai dengan bau acnya jd apek dan rpm mobil suka tiba2 naik sendiri (seperti gas nya ada yg injek, pdhl posisi netral)

solusi saat ini biasanya ane matiin mesin mobil beberapa saat... setelah mesin diifupin lg acnya br dingin lg gan... gmn nih gan?? bisa tolong dibantu nda permasalahan ane? kt orang bengkel honda suru ganti kompresoremoticon-Mewek

kira2 masalah ac mobil ane apa nih gan?brp biaya servicenya?? jgn mahal2 gan!!emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boga
halo gan rendy ane baca testinya sepertinya oke jg bengkel ente..

ini mobil ane bermasalah acnya honda city 2003. kalo mesin mobil br idup 1-2jam ac gak bermasalah...tp kalo kelamaan idupin ac nanti tiba2 acnya gak dingin cm hembusan angin yg keluar seperti kondisi freon abis... nah biasanya ditandai dengan bau acnya jd apek dan rpm mobil suka tiba2 naik sendiri (seperti gas nya ada yg injek, pdhl posisi netral)

solusi saat ini biasanya ane matiin mesin mobil beberapa saat... setelah mesin diifupin lg acnya br dingin lg gan... gmn nih gan?? bisa tolong dibantu nda permasalahan ane? kt orang bengkel honda suru ganti kompresoremoticon-Mewek

kira2 masalah ac mobil ane apa nih gan?brp biaya servicenya?? jgn mahal2 gan!!emoticon-Big Grin


haha,, maksih ya sblmnya,.. cek pm
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Kaskus Addict #18
mobil ane lagi dikerjain nih sekarang disana..

semoga pulang udah bisa dingin menggigil emoticon-Malu (S)

Hyundai Avega Hitam
HACK
Quote:Original Posted By sebayan9
mobil ane lagi dikerjain nih sekarang disana..

semoga pulang udah bisa dingin menggigil emoticon-Malu (S)

Hyundai Avega Hitam
HACK


harus dingin gan.. hehe
gan..
mobil ane suzuki swift, keluhan ac bau apek, tapi AC masih dingin.
pernah di service juga, tapi keluhan bau masih berasa.
kalo service di tempat agan, kira2 bongkar dashboard ga ? biayanya brp ?
bila perlu tuh evap di rendem pake attack atau pemutih biar rontok tuh jamur sampe ke dalem2nya (bisa ga gan?).

maklum bini ane ane hidungnya sensitif banget, ane niat mau kentut aja doi dah nyium baunya duluan emoticon-Smilie
emoticon-Ngakak emoticon-No Sara Please