comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Iphone 5 64gb FU black fullset siap pakai gan

5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars

Iphone 5 64gb FU black fullset siap pakai gan

Pengumuman: "Barang tersebut diiklan ini telah hilang di curi oleh buyer yg COD dengan kurir ane di foodcourt untar tadi pagi sekitar pukul 10.30 (hari ini 4 desember 2013)....Buyer adalah seorang bapak2 paruh baya yg mengaku dosen di untar dengan no.hp yg menghubungi ane ketika negosiasi adalah berikut: 085717473608 (namanya ane gak tanya).....kronologisnya:
-sekitar jam 10.30 kurir ane sudah sampai di untar untuk cod dengan buyer diatas & tidak lama ditunggu muncul seseorang yg mengaku sebagai sopir dr buyer ane (bapak2 yg mengaku dosen)
-dia beralasan si buyer (bapak2 itu) sedang mengajar & dia diutus untuk mengecek barangnya terlebih dahulu, akhirnya oleh si sopir itu barang ane di cek di tempat sebentar
-ketika barang sedang di cek oleh si sopir itu tidak lama si sopir itu ditelp oleh buyer ane (yg bapak2 ngaku dosen sedang mengajar td), buyer ane itu bilang sudah selesai mengajar & diajak ketemu di foodcourt dalam area untar
-kurir ane pun ikut bersama si sopir itu menemui si buyer (bapak2) itu ke foodcourt & kurir ane ketemu dengan seorang bapak2 agak tua dengan pakaian rapih layaknya dosen di foodcourt
-ketika di foodcourt bapak2 itu mengecek sebentar & langsung deal 7,2jt buat iphone 5 64gb ane itu
-tp bapak2 itu nanya ada dagangan apa lagi kekurir ane? & kebetulan kurir ane sedang membawa dagangan iphone 5 16gb warna putih garansi indonesia PT.MTS & bapak2 itu minat juga sampai akhirnya deal diharga 6,8jt (jd total 14jt buat 2 barang fullset tersebut)
-setelah deal 2 barang itu, si bapak2 itu bilang kekurir ane kalo ada jam mengajar lagi jd gak bisa lama2 & harus segera ke kelas
-ke kurir ane bilang kalo silahkan ikut dengan supirnya si bapak2 itu ke atm di dekat untar untuk melakukan pembayarannya....berhubung kurir ane udah yakin-percaya ke si buyer barang tersebut keduanya dibawa oleh bapak2 yg mengaku dosen td itu....lalu kurir ane bersama si sopir ke atm sekitar situ bersama2
-pas diparkiran motor ketika kurir ane sedang mengeluarkan motor, si sopir dr bapak2 yg mengaku dosen itu melarikan diri & sempat dikejar oleh kurir ane sampai lorong yg banyak orang jualan & akhirnya menghilang dikeramaian emoticon-Cape d... (S)
-dan akhirnya sukses 2 unit iphone 5 ane fullset hilang dengan total kerugian 14jt emoticon-Berduka (S)


updated saat ini kasus ini sedang ditangani oleh petugas dr polsek tanjung duren & rekaman CCTV dr foodcourt untar sudah didapatkan untuk melakukan pengembangan memburu si pelaku (wajah pelaku & sang sopir terekam lumayan jelas) emoticon-Big Grin....saat ini masih proses BAP kurir ane didampingi rekan ane dr pihak kepolisian di polsek tanjung duren

demikian kronologis kejadian ane ini ane share ke agan2 semuanya dengan tujuan agar bisa menjadi warning buat agan2 kaskuser lainnya agar lebih waspada ketika COD....buat pihak untar ane mohon maaf kalo ane tulis lokasi dengan jelas, tapi 100% tidak ada tujuan dr ane buat menjelekkan nama untar & ane yakin ini bukan pihak untar yg salah, hanya kebetulan sajah kejadiannya terjadi di area situ...ini pelakunya pasti sudah komplotan sindikat penipuan ketika COD yg juga pernah dialami oleh beberapa kaskuser di waktu lalu

BAP:

Iphone 5 64gb FU black fullset siap pakai gan

iklan aslinya

Reseved TS buat updated emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sementara booked buat agan yg dr untar emoticon-Big Grin

Pengumuman: "Barang tersebut diiklan ini telah hilang di curi oleh buyer yg COD dengan kurir ane di foodcourt untar tadi pagi sekitar pukul 10.30....Buyer adalah seorang bapak2 paruh baya yg mengaku dosen di untar dengan no.hp yg menghubungi ane ketika negosiasi adalah berikut: 085717473608 (namanya ane gak tanya).....kronologisnya:
-sekitar jam 10.30 kurir ane sudah sampai di untar untuk cod dengan buyer diatas & tidak lama ditunggu muncul seseorang yg mengaku sebagai sopir dr buyer ane (bapak2 yg mengaku dosen)
-dia beralasan si buyer (bapak2 itu) sedang mengajar & dia diutus untuk mengecek barangnya terlebih dahulu, akhirnya oleh si sopir itu barang ane di cek di tempat sebentar
-ketika barang sedang di cek oleh si sopir itu tidak lama si sopir itu ditelp oleh buyer ane (yg bapak2 ngaku dosen sedang mengajar td), buyer ane itu bilang sudah selesai mengajar & diajak ketemu di foodcourt dalam area untar
-kurir ane pun ikut bersama si sopir itu menemui si buyer (bapak2) itu ke foodcourt & kurir ane ketemu dengan seorang bapak2 agak tua dengan pakaian rapih layaknya dosen di foodcourt
-ketika di foodcourt bapak2 itu mengecek sebentar & langsung deal 7,2jt buat iphone 5 64gb ane itu
-tp bapak2 itu nanya ada dagangan apa lagi kekurir ane? & kebetulan kurir ane sedang membawa dagangan iphone 5 16gb warna putih garansi indonesia PT.MTS & bapak2 itu minat juga sampai akhirnya deal diharga 6,8jt (jd total 14jt buat 2 barang fullset tersebut)
-setelah deal 2 barang itu, si bapak2 itu bilang kekurir ane kalo ada jam mengajar lagi jd gak bisa lama2 & harus segera ke kelas
-ke kurir ane bilang kalo silahkan ikut dengan supirnya si bapak2 itu ke atm di dekat untar untuk melakukan pembayarannya....berhubung kurir ane udah yakin-percaya ke si buyer barang tersebut keduanya dibawa oleh bapak2 yg mengaku dosen td itu....lalu kurir ane bersama si sopir ke atm sekitar situ bersama2
-pas diparkiran motor ketika kurir ane sedang mengeluarkan motor, si sopir dr bapak2 yg mengaku dosen itu melarikan diri & sempat dikejar oleh kurir ane sampai lorong yg banyak orang jualan & akhirnya menghilang dikeramaian emoticon-Cape d... (S)
-dan akhirnya sukses 2 unit iphone 5 ane fullset hilang dengan total kerugian 14jt emoticon-Berduka (S)


updated saat ini kasus ini sedang ditangani oleh petugas dr polsek tanjung duren & rekaman CCTV dr foodcourt untar sudah didapatkan untuk melakukan pengembangan memburu si pelaku (wajah pelaku & sang sopir terekam lumayan jelas) emoticon-Big Grin....saat ini masih proses BAP kurir ane didampingi rekan ane dr pihak kepolisian di polsek tanjung duren

demikian kronologis kejadian ane ini ane share ke agan2 semuanya dengan tujuan agar bisa menjadi warning buat agan2 kaskuser lainnya agar lebih waspada ketika COD....buat pihak untar ane mohon maaf kalo ane tulis lokasi dengan jelas, tapi 100% tidak ada tujuan dr ane buat menjelekkan nama untar & ane yakin ini bukan pihak untar yg salah, hanya kebetulan sajah kejadiannya terjadi di area situ...ini pelakunya pasti sudah komplotan sindikat penipuan ketika COD yg juga pernah dialami oleh beberapa kaskuser di waktu lalu
sundul biar banyak yg tau emoticon-Sorry

emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
sundul deh hihi semoga cepet ketangkep
Quote:Original Posted By raja.parfum
sundul deh hihi semoga cepet ketangkep


thanks gan emoticon-Sorry
wahhh gilaa tuh.. baru kemaren lo kasih masukan ama gw ttg modus penipuan. sekarang malah yg harus waspada si penjual yaemoticon-Nohope

mudah2an ketangkep dah tuh..
profile picture
Kaskus Maniac #10
Quote:Original Posted By revatass
wahhh gilaa tuh.. baru kemaren lo kasih masukan ama gw ttg modus penipuan. sekarang malah yg harus waspada si penjual yaemoticon-Nohope

mudah2an ketangkep dah tuh..


iya gan sekarang sellernya ngeri2 gan, banyak modusnya emoticon-Berduka (S)
profile picture
Kaskus Maniac #11
Quote:Original Posted By ikhsanlie
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


turut berduka mas, mudah2an segera dapat ganti nya dari yg diatas...

repot juga sebagai seller jaman sekarang, kalo cash kadang uang nya uang palsu, kalo via atm berisiko juga buyernya lari, belum lagi kalo ada aksi perampasan...

padahal jualan gadget untung nya tipis, jualan 10 item belum tentu laba nya bisa nutup harga modal..sing sabar ya brow..ini ujian
profile picture
Kaskus Addict #13
modusnya terbilang rapi emoticon-Mad (S)
ane bantu up yah biar banyak yang tahu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Co-Admin Kaskus (away) #14
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan seller ketika COD:
1. Lakukan transaksi di tempat terang dan ramai
2. Jangan berikan barang sebelum memegang uang pembelian !!!
3. Jika ingin transfer di ATM, selesaikan proses transfer, cek rekening, baru berikan barang ke buyer.
4. Kalau buyer yang memilih tempat COD, sebisa mungkin ada 1 orang mengawasi dari kejauhan untuk menghindari terjadinya tindakan kekerasan atau hipnotis
5. Segera atur ulang lokasi COD jika tempatnya sepi dan mencurigakan, batalkan saja jika buyer menolak
6. Jangan pernah percaya sama penampilan, dan profesi, penampilan rapih bukan berarti jujur.

Penipuan ini sepertinya sudah terorganisir rapih,
turut berduka atas kejadiannya.
mangstab.. co admin sampai turun tangan nih

mungkin yg cod nya kurir sehingga pembekalan nya kurang mungkin...
Quote:Original Posted By azhuramasda
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan seller ketika COD:
1. Lakukan transaksi di tempat terang dan ramai
2. Jangan berikan barang sebelum memegang uang pembelian !!!
3. Jika ingin transfer di ATM, selesaikan proses transfer, cek rekening, baru berikan barang ke buyer.
4. Kalau buyer yang memilih tempat COD, sebisa mungkin ada 1 orang mengawasi dari kejauhan untuk menghindari terjadinya tindakan kekerasan atau hipnotis
5. Segera atur ulang lokasi COD jika tempatnya sepi dan mencurigakan, batalkan saja jika buyer menolak
6. Jangan pernah percaya sama penampilan, dan profesi, penampilan rapih bukan berarti jujur.

Penipuan ini sepertinya sudah terorganisir rapih,
turut berduka atas kejadiannya.


Quote:Original Posted By Gpenxxx
mangstab.. co admin sampai turun tangan nih

mungkin yg cod nya kurir sehingga pembekalan nya kurang mungkin...


Turut berduka gan, buat admin azhuramasda info yang sangat berguna harus lebih hati2 lagi klo COD an neh emoticon-Sorry
haduh.. emoticon-Berduka (S)

ada lagi kasus kek ginian.. emoticon-Frown

2 bijik pulak.. emang udah niat tuh.. dia sampe tanya lagi ada dagangan apa.. emoticon-Hammer (S)
profile picture
Aktivis Kaskus #18
sabar ya gan..
ane doain semoga cepet ke tangkep pelakunya..
kadang sebel jg ya gan.. ketika kita dimanfaatkan oleh orang2 yang tdk bertanggung jawab..
profile picture
Rest In Peace #19
sabar bro ikhsan... ane percaya rejeki ente di tempat lain...
profile picture
Kaskus Addict #20
MODUSNYA SAMA SEPERTI KASUS YANG ANE ALAMIN

ciri: 2 orang
1. berumur sekitar 40 th an logat melayu perawakan tinggi skitar 190 cm
2. Laki2 paruh baya skitar 50 th, klimis, rapi, berkacamata-tampang orang kaya deh (meyakinkan)

nich thread ane:
http://www.kaskus.co.id/thread/5100f...tal-slr-camera

kejadian ane udah hampir 1 tahun (26-01-2013) smp sekarang msh nyesek....
ane ga upload di thread karna ane shock smp 3 bulan ga bisa move on.....

nanti kita cocokin gan rekaman cctv ente sama cctv yg ane punya
klo ketemu....kita kasih cendol aja gan....yg masih panas....biar melepuh tuch badan....

turut berduka ya gan...