alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Iem basshead rha ma 750i like new balikpapan
Kalimantan Timur
Bekas
0 Terjual
Posted on : 05-11-2015 06:24
Dilihat : 460 kali
Last Sundul : 10 November 2015, 08:23:07 PM
Penjelasan Produk

Mau dijual aja gan, br pake 2 hari.. Krn butuh dana nih.. Suara mantapp, basshead cocok nih.. Reviewnya baca aja dibawah gan.

Iem rha ma 750i
Kond 99,999% like new, br pake 2 kali aja
Fullset
Beli baru kmrn 2,1jt
Mau jual di 1,8 negoo
Harga sesuai kondisi drpd beli baru
Cod Balikpapan atau kirim2
081219761997

Review di kaskus gan
m.kaskus.co.id/thread/53c8c2c26208810c168b45e8/iem-full-review-rha-ma750i/
[IEM] Full Review RHA MA750i
RHA MA750i

Earphone asal UK dengan GREAT built quality (stainless stell HI-GRADE) yg ada mic dan remote 3 tombol yg praktis buat pengguna HP sekalian buat telp

Untuk kelengkapan, bisa liat di foto betapa HI CLASS packaging dan kelengkapannya. Sedikit cerita tentang kelengkapan yg ada:
1.CASE, yg simple dan mirip dengan case ie800 Sennheiser (IDR 10,500,000) dari luar dan begitu dibuka, sebelah kiri tempat buat gantungin tips, sebelah kanan tempat buat kantungin iem. Beneran keren dan terlihat mahal!
2.TIPS. Nah kalo ngomongin tips, ini beneran ISTIMEWA. Sampai ada tempat sendiri untuk taruh tips nya dan terlihat sangat mewah! Tips bisa dimasukin berikut tempatnya ke dalam case (lihat foto). Kelengkapan tips juga sangat lengkap, silikon jg beneran enak dipakai, bahan silikon secara kualitas benar2 sekelas dengan Sony Hybrid (saya pribadi lebih suka Sony Hybrid), tapi Sony Hybrid tidak menyediakan foam dan biflange, dan biflange ini bagus dan nyaman!
3.SHIRT CLIP. Simple, fungsional, bisa diputar. Yang jadi perhatian, bahkan di case nya pun ada lubang khusus buat taruh shirt clip nya! Beneran packaging yg istimewa!

Skrg coba kita bahas built quality. Overall, mnrt saya sangat bagus!
Mulai dari JACK. Dengan ujung gold plated, plastik kecil yg memungkinkan untuk iphone case yg model minimalis (biasanya iphone case yg model minimalis gak bisa dicolokin ke jack 3,5mm yg model “kuno”, tapi ini bisa). Dengan “strain” yg berupa spiral yg membuat kabel selalu tetap lurus secara nyaman. Perlindungan istimewa (sering kabel ketekuk di jack, dan ini perlindungan yg bagus).

Y splitter, kedua ujungnya ada semacam karet untuk melindungi kabel supaya lebih awet (kekurangan yg sangat mencolok di kabel ie800 Sennheiser adalah di Y splitter yg kurang awet karena tidak ada karet yg melindungi kabel waktu gak sengaja ketarik)

Microphone, design yg minimalis dan mewah! Di kedua ujungnya jg ada karet yg melindungi kabel!

Earhook, elastis, gak kaku, gak tebal! Mirip dengan Sony H3 (IDR 3,500,000)

Housing earphone, yg terpenting, tipsnya gak gampang lepas! Pelindung kabel jadi satu dengan earhook, kokoh! Housing stainless stell gak perlu saya jelasin lagi, tinggal liat fotonya aja

Okay, skrg kita coba bahas ke SUARA

Soundsig yg saya kira satu aliran dengan AKG K3003i (IDR 15,500,000) cmiiw
Di sini saya garis bawahi, keunggulan iem ini ada di AKURASI! Imaging yg akurat, DEPTH yang benar2 berkelas!

Treble, saya merasa ada boost sedikit, sehingga detail sangat terlihat, dan terkesan revealing. Cymbal berasa sangat renyah tapi berbobot (banyak iem yg cymbalnya renyah tapi kaya keripik alias tidak berbobot)

Mid, saya merasa mid nya sangat “rich”, penuh. Terutama untuk lagu speed!

Bass, teksturnya cukup bagus! DYNAMIC!

Imaging, saya merasa WOW! Great DEPTH! Separasi yg apik sekali! Saya tidak merasa SE215, UM2, Phonak 112 sanggup bermain di kelas imaging yg sama, JELAS ini lebih unggul!
Untuk imaging, saya merasa ini adik dari AKG K3003i
AKURAT!

OVERALL,
Dengan imaging seperti ini (beneran LUAR BIASA), depth, akurasi... di harga ini (IDR 1,900,000) saya merasa iem ini sangat hebat.
Untuk vocal tajam, saya merasa kurang melow, kurang basah. Tapi untuk vocal ROCK, beneran gila, renyah dan powernya berasa banget! Feel nya “rock banget”.
Untuk penggemar lagu speed, ini tidak akan mengecewakan! Apalagi dengan imaging akurat seperti ini!
Sorry untuk barang pembanding yg saya rencana pinjam dari Jaben (UM2, SE215) tidak jadi saya bandingkan karena begitu dengar, imagingnya beda levelnya cukup jauh. (IMO)
Pros: IMAGING, AKURASI! Terlihat SANGAT mahal!
Cons: vocal nya kurang melow untuk vocal tajam (chinese audiophile) ; revealing
Semua impresi berdasar telinga yang masih sangat kurang terlatih

Lagu yg dipergunakan:
Dali CD2
Modern Jazz: Marcus Miller, Rippingtons
Jazz: Jazz at the Pawnshop
Rock: Def Leppard, Dream Theater (Vocal untuk rocker bagus!)
Audiophile: Olivia Ong
Electronic: Daft Punk
(Semua lagu bukan rekaman abal2)

Seller Info

Profile Picture
Jendralsela
aktivis kaskus

Join: 20-08-2010
lokasi Kalimantan Timur

Kunjungi Toko
Contact
Handphone : -
Pedagang BaruPedagang Baru