comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok
Nusa Tenggara Barat
Baru
0 Terjual
Posted on : 15-07-2016 17:44
Dilihat : 2971 kali
Berat : 100 gram
Last Sundul : 03 August 2016, 08:48:40 PM
Penjelasan Produk

Halo para travellers ..

Perkenalkan nama saya Dimas . Saya baru saja pulang dari Lombok tanggal 16 November 2011 kemarin . Saya kemarin menggunakan jasa Pak Anwar sebagai driver saya selama saya di Lombok . Karena merasa puas atas pelayanan yang disuguhkan oleh Bapak Anwar , maka saya berinisiatif untuk meng-iklankan beliau .

Dibawah ini harga yang diberikan oleh Bapak Anwar , harga sudah termasuk driver , mobil dan BBM . Biaya dibawah ini tidak termasuk biaya parkir , biaya masuk objek wisata , dan biaya tambahan lainnya .

Bandara - Pelabuhan Bangsal Rp. 300.000
Bandara - Sengigi Rp. 200.000
Lembar - Pelabuhan Bangsal Rp. 300.000
Sengigi - Pelabuhan Bangsal Rp. 170.000

Fullday trip (max. 10 jam) Rp. 400.000-500.000 tergantung itenerary.

Harga dijamin sangat murah dengan kualitas yang sangat baik . Selain jadi driver Bapak Anwar ini sangat baik dalam menjelaskan tempat wisata . Selain tempat wisata , saya dan keluarga pun disuguhkan tempat-tempat yang menarik dan tempat wisata kuliner yang rasanya pun sangat enak .

Silahkan langsung hubungi Bapak Anwar
SMS/WA/CALL 085223142255, 081917044058, PIN 29E1BD95
Follow Instagram @anwarlombok77

Foto di atas adalah foto bapak Anwar di depan hotel Jayakarta Resort sesaat sebelum kami berpisah.

Saya hanya menyarankan dan membantu Bapak Anwar dalam usahanya ini .

Semoga berkenan .

Bagi yang menggunakan Jasa Pak Anwar akan saya berikan cendol, dengan ketentuan memberikan testimonial dan foto bersama dengan Bpk. Anwar

Salam sejahtera untuk semua, Tuhan memberkati kita semua .

Seller Info

Profile Picture
deejow
kaskus maniac

Join: 05-02-2011
lokasi Nusa Tenggara Barat

Kunjungi Toko
Contact
Handphone : -
Pedagang BaruPedagang Baru
profile picture
Kaskus Maniac #2

Testimonial Part 1

dQuote:Original Posted By tomy.arya
SIP Gan Ane Baru Aja Pakai Jasa PAK ANWAR Dan PAK SATRIA
tanggal 9-11 Desember 2011

...TOP BANGET, NICH...
RECOMMENDED TRAVEL AGENT

...Orangnya Ramah, Enak diajak bcanda, Negotiable lagi....

THX INPONYA GAN
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By ken4kania
Kita baru pulang dari Lombok....5 jan kemarin, pake jasa Bp. Anwar ini mantap. Pokoe..beliau bercerita sepanjang jalan kenangan deh..nggak bosen.

Waktu di Tanjung Aan...kita sempet keasyikan berenang, untung beliau ngingetin....kalau nggak bisa jadi gatot kaca ..ngejar2 pesawat.emoticon-Toast


Quote:Original Posted By sonicyouth77
Ane sewa pak Anwar tgl 20 Feb kemarin gan. Sesuai harapan, orangnya baik, helpful, banyak cerita, & tau semua hal ttg pariwisata lombok, termasuk ngasih tips2 sebelum masuk ke objek wisata, biar ga dirusuhin sm orang sana. Mau kemana aja diantar sama dia. Very recommended deh...

Sayang ane ga sempet foto sama doski, tp sempet dikasih kartu namanya..
Sebagai tambahan no HPnya selain yg 085223142255 dia juga pake no 081917044058.

Yg mo jalan2 ke lombok, bisa tanya2 ke dia dulu biar bisa diatur rute perjalanannya.



Quote:Original Posted By asasin
saya baru pake jasa pak anwar tgl 23-26 kemaren di lombok, orgnya ontime, baik bgt, bisa diandalkan, pokoknya ga rugi d pake jasa pak anwar.

dijamin puas.


Quote:Original Posted By chan_ra
ikut ngasih testi juga d..
tanggal 21-24ane pake jasa pak anwar juga tetapi berhubung pak anwar sedang full jadi digantikan sama temannya pak tharriq..servisnya mantap banget gan..ane inget tanggal 23 tengah malam pacar ane sakit panas tinggi ane telepon pak tharriq ini ternyata masih di angkat dan kurang lebih 10 menit beliau sudah sampai di hotel ane menginap dan langsung anter ane dan pacar ane ke klinik terdekat...keesokan harinya pak anwar walaupun tidak sempat bertatap muka langsung dengan ane, beliau telepon ane dan menanyakan kesehatan pacar ane serta minta maaf karena bisa tatap muka langsung gak lupa mendoakan kesehatan pacar ane serta mengucapkan semoga selamat sampai tujuan...pokoknya pakai jasa mereka ini bener2 bikin ane berkesan terlebih waktu dibantu cari fasilitas diving disana...aseli murah meriah gan....
fyi ane nginep di the sentosa ( daerah senggigi dan rumah pak tharriq ini dekat mataram)jadi beliau bener2 ngebut bawa mobilnya waktu ane telepon itu gan..


Quote:Original Posted By ogelzcism
Late Report

Akhir Juli 2013 kemaren ane nyari transport buat liburan di lombok.
Setelah ane ubek-ubek kaskus dan tanya-tanya teman untuk rekomended travel.
akhirnya ane telp Pak Anwar untuk keberangkatan 28-29 agustus.
Pas awal nelp , orangya friendly banget dan nyambung .. akhirnya hari H yg ditunjuk pun datang .. ane minta di jemput di bangsal dianter ke hotel dan keliling lombok selama 2 hari ...
orangnya humoris, menjelaskan lokasi-lokasi wisata di lombok dan area wisata kulinernya dengan fasih .. sepanjang perjalan ane ketawa-ketawi bareng bini dan pak anwar

RECOMENDED TRAVEL!

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok

emoticon-Toast



Quote:Original Posted By dhinluvers
Permisi gan, ane mau kasih testimonials nih emoticon-I Love Kaskus (S)
sebenarnya agak terlambat nih emoticon-Berduka (S) , maaf ya pak anwar. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
sebagai permohonan maaf, ane buatin testi yang lengkap deh..

Jadi singkat cerita mau honeymoon kelombok. emoticon-Bingung puter sana emoticon-Bingung puter sini,
akhirnya ketemu thread nya agan deejow. emoticon-Cek PM (S) dapet nomer tlp nya. ditelpon deh.. emoticon-phone
dari awal telponan aja udah sering bikin kita ketawa, emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) orang nya kocak banget gan. bikin perjalanan kita gak bosen.emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
gak pake booking fee, gak pake ragu. dan akhirnya di Hari H, beliau dateng sesuai dengan kesepakatan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

tanya-tanya soal itinerary, beliau ngejelasin Lengkap dan detail dan kasih saran agar perjalanan kelombok kita bener-bener lebih terasa.
dan yang utama emoticon-I Love Kaskus (S) harga emoticon-I Love Kaskus (S)nya gan, top abis dah, murah dan berkualitas. Kaskus banget dah tuh emoticon-Bookmark (S)
akhirnya DEAL emoticon-shakehand

ini hasil jepret kita sama pak anwar di salah satu toko suvenir di mataram.

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok

sekalian ane share perjalanan kita dari hari pertama sampe hari ke 4. (semua ini rekomendasi dari pak Anwar.)
pokoknya the best lah. gak nyesel deh.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Hari Pertama


hari kedua


Hari Ketiga


Hari ke 4


mau Kelombok ? emoticon-Traveller ingin travel + Tour guide yang gak ngebosenin dan cangung. emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
Pak Anwar Tour and Travel wajib kaskuser pake. emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By niamw27
baru pulang dr lombok nih, RECOMENDED GUIDE, SERVICE EXCELENT.................thankyou pak anwar, 3 hari d lombok naik motor kemanaja di jabanin hihihiemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By travellers96
ane habis make jasanya pak anwar buat 3 hari , pertama ke pantai pink, kedua gili nanggu dan terakhir cari oleh2 sambil pulang ke airprot.
pengalaman ane bersama pak anwar , orgnya sip banget humoris dan helpfull banget, kalo agan sewa pak anwar kaga usah khawatir deh, beliau orgnya berpengetahuan luas.
ini foto sama anak ane :
Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok

profile picture
Kaskus Maniac #3

Testimonial Part 2

Quote:Original Posted By deejow
Testimoni dari email emoticon-Big Grin

Salam hangat,

Mas Dimas terima kasih atas informasi yg diberikan melalui kaskus. Saya dan kakak waktu itu kebingungan mencari driver di Lombok yang enak dan baik. Lalu mencari di internet mencoba pilihan kepada driver Pak Anwar. Kami ber 2 sangat puas atas pelayanan yang diberikan beliau dan ternyata lebih dari itu semua. Mulai pandai berhumor, jujur, diantar sampai kemana - mana, mencari kuliner dan oleh - oleh yg harganya miring. Bila suatu saat kami ke Lombok lagi, pasti memakai jasa Pak Anwar dan merekomendasikan ke saudara serta teman.

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By liamena
Saya dan 6 orang teman (beberapa baru pertama bertemu) merencanakan perjalanan sendiri ke Lombok. Mulai dari menyususn itinerary saya mencari-cari lewat internet dan buku pariwisata Lombok. Untuk 2 hari rencana kami menyewa mobil, dari gugling2 saya nemu link kaskus ini. Saya menghubungi Pak Anwar dan ternyata beliau quick response (pelayanan prima) emoticon-Big Grin . Kami ber-7 (ber-6 baru pertama kali ke Lombok) sangat puas atas jasa Pak Anwar. Humoris, dan info-info yang diberikan sangat menarik, seperti tempat makan, oleh-oleh dan cerita lain tentang Pulau Lombok. [object Selection]
Recommended driver deh, thanks Dimas untuk infonya emoticon-Smilie
Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By Fronze
Ane ntar tgl 16-20 mau ke lombok...
Udah booking ke pa anwar..
Ternyata orangnya fast respont.. Ane sms, eh c bapa nya langsung telepun...

Ane jd gak sabar nih buat ke lombok.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By echo_rc
Kamis kemarin ke Lombok dan sewa mobil dari rekomendasi Om Dimas, Pak Anwar sopirnya ramah dan humoris, as tour guide jg, pokoknya rekomen bgt sama Pak Anwar... Yg paling penting ga pake ribet Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By uny peril
ane mau ikutan kasih testimoni agan dan sist..

tgl 14 - 16 kemaren ane pake jasa Pak Anwar ini buat honeymoon ke Lombok. Ane nginep di Manna Kebun Villas & Resort, waktu pertama dtg ane emg pake pesawat yang last flight, dan pake delay pula. langsung aja ane confirm ke Pak Anwar lewat sms eh dia malah tlp balik. sampe lombok udh jm 01.30 dan tau apa? Pak Anwar udah nungguin kita di bandara dr jam 00.30. GREAT!! selama pake jasa Pak Anwar dia orangnya ontime banget2, baik, banyak cerita2, cukup humoris juga.. bener2 gak nyesel pake jasanya.. btw thanks buat agan Dimas yg promosiin dia di kaskus :emoticon-I Love Kaskus (S)

sesuai janji ane ke Pak Anwar mau kasih testimoni buat dia di Kaskus sambil mejengin fotonya hehe..

foto bersama Pak Anwar di Tanjung A'an

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By supereddy
SAYA MEMAKAI JASA PAK ANWAR DAN TAU DARI THREAD DISINI ARAHAN MAS DIMAS...DAN MEMAKAI JASA BELIAU 3 HARI ...DAN VERY RECOMMENDED..SAYA DIANTAR KE SEMUA TEMPAT DI MATARAM, LOMBOK DAN SENGGIGI...POKOKNYA PUAS DEH.,.DAN INI POTRET PAK ANWAR WAKTU KAMI DI DERMAGA BANGSAL...
Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok
BELIAU AKAN BERUSAHA UNTUK MEMUASKAN ANDA DAN TERBUKTI KAMI PUAS SEKALI..TERIMA KASIH MAS DIMAS ATAS THREAD INI SANGAT MEMBANTU MENGENALKAN ORANG YANG MASTER DI BIDANGNYA YAITU PAK ANWAR SEBAGAI DRIVER, TOUR GUIDE DAN PENGHIBUR KAMI SEKELUARGA SEHINGGA BERKESAN, BAHAGIA DAN PUAS...SAMPAI KETEMU LAGI DI ACARA TOUR KE LOMBOK BERIKUTNYA....OH IYA SATU CIRI KHAS PAK ANWAR ORANGNYA SELAIN HUMORIS DAN YANG TERPENTING SANGAT ON TIME SEHINGGA TIDAK ADA WAKTU KITA YANG TERBUANG SELAMA BERSAMA PAK ANWAR,,,SEHINGGA WAKTU YANG SANGAT TERBATAS MENJADI SANGA EFISIEN SEKALI...SIP DEH PELAYANANNYA....


Quote:Original Posted By jedenk
ogut pake jasa pak Anwar tanggal 1 Juni 2013 kemaren,,
servisnya super mantap...orangnya baik hati dan ramah..
tp sayang kita cuma ngobrol dtelpon..
karena yg anterin kita kawannya pak anwar,,yaitu pak thoriq
karena pak anwarnya lg ada tamu juga,,larissss dah

pak thoriq orangnya ramah,,beliau bawa kita ke hotel transit daerah senggigi..
beliau bantu tawar hingga dapat kamar view pantai dengan harga murah..
btw cm kamar kita yg viewnya pantai d hotel itu,,beruntung dah pake jasanya...hehe

pokoe RECOMENDED emoticon-Recommended Seller




Quote:Original Posted By dyansha
Wah Gan.. Maap ni Gan baru ngasi testi..
Ane waktu itu dibantu sm Pak Anwar 15-18 Mei 2013 (lama banget ya baru kasi testi.. Hehehe..)

Intinya.. Agan ini bener2 recommended seller.
Drivernya tu
- Sebelum deal harga, Pak Anwar ini baik dan sabar banget waktu konsultasi itinerary
- On time. Kitanya malah jadi ngga enak sama Pak Anwarnya krn dia yg sering nungguin kita2 ini siap.
- Friendly
- Helpfull
- Honest, trustworthy
- Tau banget Lombok. Jadi guide jg seru
- Yg paling penting, drivernya memahami banget klo budget kita terbatas dan kita ber-6 kepalanya pada beda semua.. Untuk Pak Anwarnya sabar dan selalu bisa ngasi solusi biar kita bisa ngirit tp tetep asik..

Jangan ragu de make mobil rentalannya Agan deejow
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Foto Pak Anwar


Quote:Original Posted By orisband
Baru kemarin saya memakai jas pak anwar

dalam rangka Honeymoon saya

pak anwar orangnya ramah lucu,

banyak singkatan - singkatan yg lucu

pokoknya bener recomend bgt pak anwar

ditunggu cendolnya gan....


Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By furryirawan
Terima kasih saya ucapkan kepada pak Anwar dan rekan rekan yang telah membantu perjalanan saya di lombok tgl 11 - 14 Oktober lalu, walaupun tidak bertemu langsung dengan pak Anwar dikarenakan kesibukanya tetapi Rekan rekan yang membantu sangat ramah dan baik semua..
saya beserta istri mengucapkan terima kasih...


untuk yang ingin pergi ke lombok silakan menggunakan jasa pak Anwar ini Ramah murah dan Aman sukses selalu untuk bisnisnya pak Anwar

Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok




Quote:Original Posted By doisp
Akhirnya kesampaian ngasih testi buat si bapak yang satu ini

yang pergi liburan ke lombok jangan sampe gak ketemu sama pak anwar dah,
orangnya aktip,super hyper kocak, lucu, sekaligus sebagai pemandu..

beliau sabar banget, sampai bantu nawar harga hotel di gilli.. emoticon-Malu (S)

bulan madu berjalan lancarr dan fun emoticon-Kiss (S)

pokoknya pak Anawar top markotop dah


emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

ini dia penampakan tersangka pak anwar bersama istri ane



>>>>> emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) <<<<<


Quote:Original Posted By aryan30
makaasiih pak anwar...maav ini baru bisa kasih sedikit testii..
sY aryan di sby..yg tgl 27-31 okt 13 kmrn ke lombok..yha makasih yk pak mskpun cm sehari dan g bisa lgs ama pak anwar tp di kenalin ama pak herman buat ojek sepeda motor kliling pante kuta,mawun,selong belanak dan tanjung aan..skalian ke bandara..sampekan salam saya buat pak herman..benar2 pengalaman yg tak terlupakan..hehehe..
smoga laen waktu bisa kembali ke lombok lagii...dan bisa bertemu
ilove jalan-jalan
emoticon-I Love Indonesia (S)
Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok
..Sewa Mobil Murah di Lombok / Tour keliling Lombok


Quote:Original Posted By xyudha
Sebelumnya Terima Kasih Gan atas informasi dan rekomendasi pak anwar di thread..

Oktober kemarin habis honeymoon di lombok.. emoticon-Kimpoi

pake jasa pak anwar ,

Service on Call :
- Ane sms eh trus langsung ditelp doi,Kesan pertama Ramah,tanya kapan mau kesana, Jelasin harga dan tarifnya detail
- Ga perlu DP.. beliau percaya, yang penting agan komitmen dengan jadwal.
- Jangan diragukan lagu pokoke top markotop...

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Ketepatan Waktu :
- On time Banget, ane sama istri masih breakfast di hotel, beliau sudah sms sudah sampai hotel ane, siap untuk jemput jalan2..
emoticon-Ngacir

Service On Board :
- Orangnya Ramah, Kocak banget sering ngelucu.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
- Hafal banget sejarah dan tempat2 wisata di lombok emoticon-Matabelo
- Ada free camilan plus softdrink.. emoticon-Kiss

No pict = Hoax emoticon-Kaskus Banget .. +++ HEhehehe +++
Bukti foto ane sama pak anwar di Pantai Putri Mandalike
foto


Insya Allah Kalo ada kesempatan dan rezeki pengen ke lombok lagi..

Ane nobatin Pak anwar dan TS

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Ane berharap ditimpuk yang seger2 nich..dari TS.. emoticon-Toast



Quote:Original Posted By HolyAngelz
Saya Menggunakan jasa pa anwar tanggal 12 sama 13 jan 2015 ke lombok berhubung pa anwar sudah ada tamu maka saya diarahkan dengan temannya.. pelayannya mantap tau banyak tempat dan ramah menjelaskan tempat" bagus di lombok, harga murah tapi sayang ke GIli batal karna LION seenaknya ganti jadwal.. tapi sebelum pulang masi sempet ketemu dan foto dahulu dengan pa anwar...


Quote:Original Posted By debar18
ah hampir lupa kasih testi.. emoticon-Cape d... (S)
bulan kemarin tgl 9-11 Desember 2014 ane ke Lombok buat bulan madu ama istri emoticon-Malu (S) pake pak Anwar buat jadi guide
selama sama dia org nya asik gan, ramah, lucu, banyak cerita.. jadi di dalam mobil pun ga sepi emoticon-Ngakak (S)
orgnya pun enak saat nego harga.. felxibel abis! emoticon-thumbsup

pas hari kedua ane sama temennya yaitu pak Satria, krn pak Anwar udh di booked ama tamu lain dan hari ke-3 sama adiknya mas Anto yg kerja di Gili
overall puas bgt sama pelayanan mereka bertiga..
kalau ke Lombok lg insya Allah pasti pake jasa mereka lg
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

*ane baru inget utk minta foto pas udah pisah sama pak Anwar emoticon-Cape d... (S)

profile picture
Kaskus Maniac #4
Reserved Testi 3
profile picture
Kaskus Maniac #5
Reserved buat testi dari Instagram @anwarlombok77

profile picture
Kaskus Maniac #6
Sundul..
Sundul gan
Ane mau kasih testi nih, baru aja akhir taun kmrn pake jasa travel pak anwar, tp beliau full booked akhirnya digantikan dgn adeknya, mas anto...
Kedua orgnya ramah gan, apalagi mas anto udah kayak juru kunci di lombok, dikenal orang dimana2, tau spot2 mantap lombok(wisata, kuliner, souvenir). Very recommended deh
Untuk ig nya bisa diliat @anwarlombok77
Ini nomor telponnya +62 852-2314-2255
Saya coba tuangkan hasil liburan dilombok selama 5 hari yang sangat berkesan (31 Aug - 4 Sept 2017).

Perjalanan liburan ini sangat penting buat saya karena selain membawa anak - anak, saya juga mengajak orang tua, sehingga perlu di persiapkan dengan matang, tapi sayanganya untuk membuat persiapan yang matang sangat sulit karena jadwal pekerjaan yang sangat padat, apa boleh buat dapat kesempatan cuti dengan jarak 1 minggu sebelum hari keberangkatan ke lombok.
- Booking Pesawat --> done
- Booking Hotel ---> done
- Booking rental car? tunggu dulu, tidak semudah booking hotel dan pesawat karena cari di google banyak sekali rental car lombok, tetapi minim informasi dan jarang yang merekomendasikannya, akhirnya saya putuskan untuk menghubungi beberapa rental car di lombok, hasilnya kurang responsif dan sangat pasif dan membuat saya ragu untuk melakukan booking.

Akhirnya saya menemukan forum yang merekomendasikan pak Anwar, saya langsung hubungi beliau dan kita komunikasi by phone, kesan saya kepada pak Anwar adalah sopan, sigap dan sangat responsif, banyak memberikan advice, hal itu yang membuat saya yakin dan memutuskan untuk menggunakan jasa beliau.

Hari ke 1 :
Diajak bercanda sepanjang jalan dan meluncur ke desa adat, setelah itu kami full kulineran di guide oleh pak Anwar, kami disajikan makanan khas lombok, sate rembige, sop bebalung, plecing kangkung, dll semuanya dasyattt...pedas, manis, gurih recommended banget, pokoknya bagi yang ke lombok harus makan makanan tersebut, pasti ketagihan......
Kemudian untuk makan malam pak Anwar merekomendasikan salah satu restaurant di daerah pantai senggigi dan hebatnya kami di jemput tanpa dikenakan biaya apapun (free of charge), di restaurant tersebut makanan favorite saya adalah udang saus madu.

Hari ke 2 :
Karena pak Anwar ada kesibukan, maka di hari ke 2 kami ditemani oleh pak ketut, orangnya ramah dan on time, kami diantar ke pulau 3 gili (meno, air dan trawangan) kami menggunakan private boat dan mendapatkan nahkoda yang merangkap sebagai pelatih snorkling dengan harga yang reasonable jika di bandingkan dengan paket yang ada di lombok, perahu yang kami gunakan adalah bottom glass, artinya orang yang tidak bisa berenang atau snorkling dapat juga menikmati keindahan terumbu karang di bawah laut, perahu tersebut telah dilengkapi dengan life jacket sangat safety, sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada pak ketut yang telah menemani kami selama di 3 gili dan pak Anwar yang setting semua perjalanan di hari ini, akhirnya kami pulang ke hotel dengan senyum puas.

Hari ke 3 & 4 :
Kami mencari oleh - oleh khas lombok dan diantar menuju kaki gunung rinjani, pemandangan perjalanan ke sana sangat indah tidak henti-hentinya saya memuji ciptaan Tuhan yang sangat indah ini, selama 2 hari di rinjani kami menikmati dinginnya air terjun sindang gila dan tiu kelep juga pemandangan gunung yang sangat indah, sunrise di rinjani sangat bagus, tidak heran banyak tourist mancanegara mendatangi gunung ini.

Hari ke 5 :
Karena flight pagi kami harus rela meninggalkan tempat ini jam 4.30 pagi, dan saya terkagum kagum dengan kesigapan pak Anwar, beliau sudah standby di rinjani sejak jam 1.00 pagi, amazing.......sangat professional, alasannya adalah beliau tidak ingin telat menjemput customer nya.

Kesimpulannya, jelas saya akan repeat order ke pak Anwar, beliau bukan hanya driver, tetapi teman diperjalanan, teman bercanda, guide jika ingin kulineran, banyak mengetahui spot spot indah di lombok, harga yang reasonable, profesional, sopan & ramah.......

Sehat dan sukses selalu buat pak Anwar.......see u next time
profile picture
Kaskus Holic #9
3 minggu lagi menuju lombokk!! udah dari awal tahun kontek pak anwar ini..disuggest dr temen diving jg nihh..walaupun blm bertemu beliau, responnya cepat dan sangat membantu.. kita ber6 bakal gunain jasa mobil pak anwar selama 3 hari di lombok, ga sabar utk trip di lombok.. tunggu spoiler dr kami yaa bulan dpn emoticon-Smilie

nb, br dengar berita kemarin gempa di lombok,semoga aman selalu ya yg disana..
Ane baru pakai jasa Pak Anwar tanggal 17 - 21 November 2018 kemarin gans.
Satu kata aja deh, PUAS!
Lombok agak sepi sekarang gans, yuk kita bantu Pak Anwar & sudara2 kita di lombok, sekalian melepaskan penat rutinitas. Alam Lombok bagus banget & aman dikunjungi.
FYI, kl mau trekking Rinjani, bisa lewat area air terjun Benang Kelambu, jalur utama nya masih perbaikan & cukup lama untuk rehabilitasi jalur tersebut. Kebetulan waktu ane kesana, Bupati setempat sedang meresmikan jalur trekking tersebut.
Thanks gan Deejow untuk infonya
Sudah dua kali ke Lombok pakai jasa Pak Anwar, Agustus 2017 dan Januari 2019 ini (Sejak pacaran sampai honeymoon emoticon-Big Grin). Pokoknya ga bosen deh sama beliau, professional dan seperti diantar teman dekat selama di Lombok.

Berkesan sekali trip pertama saya tahun 2017 di Lombok, belum pernah ketemu driver yg energinya seantusias Pak Anwar, dijamin ketawa terus selama perjalanan.

Fast forward 2018 rencana honeymoon ke Lombok sekalian lewat tahun baru, ingat beliau lg, so ga mikir dua kali janjian utk dijemput tgl 30 Des.

Hari pertama lgs diantar ke pelabuhan senggigi utk nyebrang ke Gili Trawangan, kenalan Pak Anwar banyak dari boat sampai sewa sepeda di Gili uda ada rekanannya, praktis.

Kita balik lg ke Lombok tgl 4 Jan, ontime dijemput dari pelabuhan lanjut Sate Rembige Mewah (Mepet Sawah) yg pas dikantong harganya dan kembali ke hotel utk istirahat sorenya.

Esoknya dijemput beliau, seperti biasa ontime sudah ditunggu di depan hotel jam 11 siang. Untung pesawatnya delay ke jam 7 malam, masi ada waktu utk wisata sekitar lombok, kita main ke Tanjung Ann - Bukit Merese dipandu bapak mendaki and diarahkan.

Makan siang di Rembige lagi (maaf ya pak, kita ketagihan hahaha), kali ini nambah plecing kangkungnya biar suegerrrr, kemudian diajak ke Banyumelek utk lihat Kendi Maling dan bikin tembikar.

Nah jalan searah ke Bandara, kita diajak mampir ke Desa Sukarara lihat2 kain tenun khas Lombok, asiknya bisa coba pakaian adat manten Lombok, keren bingits sekalian foto2.

Kali ini mmg sepi di Lombok, mgkn banyak yg masi trauma sama gempa dan bencana akhir2 ini, sedih liat banyak yg jualan ga seramai sebelumnya, sisi positifnya baik jg utk kita2 yg lebi suka liburan santai, ga pake mumet sama macet & keramaian, apalagi di Gili Trawangan berasa seperti private beach kali ini.

Terima kasih banyak Pak, ingat Lombok ingat Anwar! Sayang lupa ambil foto selfie, nanti saya sampaikan salamnya ke Pak Sekda bila ketemu suatu hari nanti.

Ayo liburan ke Lombok sama Pak Anwar dkk, kita support ekonomi saudara2 kita disana, yg penting selalu berdoa minta perlindungan kepada Tuhan YME, berserah dan have fun!

Sehat & sukses selalu pak! emoticon-Blue Guy Cendol (L)