alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
Dijual 2 Lagu Komersial + Royalty + Aransemen
DKI Jakarta (Bisa COD)
Baru
0 Terjual
Biru : Muda
Posted on : 08-10-2016 09:43
Dilihat : 3551 kali
Berat : 50 gram
Last Sundul : 19 hours ago
Penjelasan Produk

Saya mau melepas Royalty 2 lagu pop komersial, barangkali ada yg berminat utk bergelut di bidang industri kreatif, sbb:

1. DIATAS PELANGI (300jt) plus aransemen etnik gamelan, gending Bali & violin
(materi lagu ini berpotensi utk lagu Nasional atau tentang alam Indonesia).
Note: presently lyrics is for supporting HIV-AIDS.

2. JIKA KAU IJINKAN (300jt) plus konsep piano Arppegio in Andante Contabile. materi lagu ini fleksibel bisa utk solo piano + vocal pop & jazz.

3. MY MOM (150 jt......SOLD OUT 125 jt)
4. SATU SAHABAT (150 jt.....SOLD OUT 100 jt)

ketik judul <spasi> Vandys Band di youtube & soundcloud, (monggo dengarkan & nilai sendiri. kalu ada kekurangan pd komposisi musik/vokal, itu dikarenakan penyesuaian pd personil yg saat itu msh berumur 11-15 thn).

Lirik lagu, aransemen, semua alat musik/komposisi/harmonisasi/intonasi, 100% ciptaan ane sendiri bos.
Dijual krn lagu tsb tdk dpt dipublikasikan oleh Vandys Band (Minda Mudicptoduction/mayor label) krn satu dan lain hal. (blm sampai tahap launching/promo/RBT/NSP/On-Off Air).
MoU antara ane (pencipta lagu) & pihak lebel udah expired sejak 23 Desember 2015. Artinya lagu ini adlh lagu baru

(Note: utk legitimasi atas klaim ane sbg pencipta lagu, monggo hub: co-produser MINDA Musucproduction yg ada di funpage fb/twitter Vandys Band).

Maaf bray, harga sdh nett (kecuali borongan 2 lagu), disebabkan bisnis industri kreatif program pemerintah 2014:

1. Materi lagu komersial (single) dpt meraup keuntungan miliaran dari RBT/NSP/On-Off air (terutama dr iklan/endorse).

2. Lagu komersial PASTI di recycle serta dpt meraup keuntungan lagi dari royalty (relatif 5-10%) melalui pihak ke-3 dan produser (setelah di recycle). Royalty tdk bisa expired.

3. Lagu tsb diatas berpotensi utk jingle Iklan (bagian reff) atau soundtrack film (full track).

4. Skrg lagu² baru lagi LANGKA,bos, kebanyakan lagu2 jadul yg direcycle. (Foto-7)

5. Kedua lagu tsb SUDAH ditetapkan sbg "Booming Hits" oleh Minda Musicproduction cooperate with Musica Studio (mastering).

6. Alasan utama seseorang/grup musik ditetapkan sbg The LEGEND, yaitu krn MATERI KOMERSIALITAS LAGUnya, alasan kedua yaitu krn cirikhas voice-nya, yg ketiga aransemen/komposisi dsb.

7. Jaman now untuk menjadi artis atau GO PUBLC tdk usah repot² bikin album, cukup dng single hits saja, anda sdh dpt mjd milyarder, beda dng industri musik jaman old harus ada album.


Monggo tlp saya (0897-800-6588) kita ngobrol woles aja bray. Sorry ye gan, ane TIDAK melayani perantara & TIDAK bersedia bekerjasama dng lebel/menejemen artis manapun, ane jual PUTUS aje bos.
Buyer perorangan ok, lebel/management band ok, satuan ok, kalu borongan bisa nego.
SMART Serious BUYER ONLY!!!


Trimakasih KasKus

Seller Info

Profile Picture
hazorgh
newbie

Join: 06-06-2016
lokasi DKI Jakarta

Kunjungi Toko
Contact
Handphone : -
Pedagang BaruPedagang Baru

More from Seller

Dijual putus 2 royalty lagu komersial
Koin seraus rupiah thn 1978
HARGA : Rp 2.000.000
oalah dikaskus ada juga toh, jd pgn main musik lg, bantu up emoticon-Traveller
kreatif juga juala lagu di kaskus, ingat jangan terlalu hehehe..
@ary hehehe....yoi bro, jualan karya seni itu kan bagus, anggap saja jualan lukisan, tapi bedanya komposisi lukisan ga bisa di ubah2 krn udh baku, aranansemen lagu bisa di ubah2. hehe. tadinya sih ane iseng drpd ga kepake, eeh lumayan tuh laku 2 lagu emoticon-Big Grin
iya gapapa lo bikin n jual emang hak lo.
cuma kalo gw liat sebagai komposer juga..mending banyak yang hrs dibenerin dari segi musik dan nada jualannya..thanks ya..cuma saran aja..
Quote:Original Posted By jerrykristian
iya gapapa lo bikin n jual emang hak lo.
cuma kalo gw liat sebagai komposer juga..mending banyak yang hrs dibenerin dari segi musik dan nada jualannya..thanks ya..cuma saran aja..

tnx u bro...itu konsepnya memang berkesan amatiran krn hrs disesuaikan dng skill pemain yg saat itu masih ABG. tnx again saran nya
note: adapun kekurangan pd 2 lagu tsb, baik aransemen, nada, kualitas vokal ataupun komposisi, semua dikarenakan penyesuaian pd si pemain/band, yg saat itu (th 2012) masih berumur 15th kebawah (band keluarga yg sempat di rekrut IC Musikindo/Moldy Radja Band). pada dasarnya uji materi KOMERSIALITAS lagu terletak pd INTONASI VOKAL-nya saja...krn selayaknya aransemen dpt diubah mjd genre apapun, sesuai dng selera pribadi ataupun selera pasar. terimakasih emoticon-Smilie