comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Aneka Fan Kencang Berkualitas, LED Light, Sleeving, C.Tie & Aksesoris Modding Lainnya

profile picture
Kaskus Addict #1641
Gan,nanya dlu dunk..
Klo buat casing tp yg ukuranny 8cm (ukuran casing fan yg normal) yg mantaph n recomend dri bro ap y? Kliatannya ok2 smua c fan-nya cos ane mw coba buat OC biar adem ayem..emoticon-Big Grin

Oh ya,fan no-1 yg plg ok ntu kok ukurannya ane y? gak kaya ukuran fan biasanya..Apa saya yg slh liat ato emank sgtu? Biasanya taro dmn fan yg ntu?

Thx ya bro klo d jwb,via PM aj biar ok..emoticon-thumbsup:
profile picture
Kaskus Maniac #1642
bosss, converter 3 pin ke molex nya ada yg "cewenya" gak yah ? emoticon-Malu
profile picture
Kaskus Addict #1643
copic is Recommended Seller emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:

barang nyampe dengan selamat di tempat saya emoticon-shakehand

thx bro copic emoticon-Angkat Beer
profile picture
Kaskus Holic #1644
Setelah 3 hari menunggu akhirnya paket pesenan tiba, isi paket adalah 1 buah fan Delta AFB0612YH 60x60x25mm dan 1 buah fan JMC/Datech DS9238-12HBTL 92x92x38mm 2 Amp Thermal Controlled Fan.

Pas dibuka langsung dicoba sama teman saya yg pengen ngetest fan yg katanya HIGH SPEED ini.
Test pertama dilakukan pada fan DELTA, begitu di ON-kan suara yg keluar menunjukan ciri khas sebagai fan berkecepatan tinggi (high RPM). Suarany cukup nyaring sebab di speknya tertulis bisa menyentuh 5000 RPM, tp air flow-nya juga sebanding dengan bisingnya fan ini. Fan di matikan. Kesimpulannya puas dengan fan tersebut.

Setelah itu fan DATECH yg memiliki kekuatan 2A di coba terakhir sebab biar makin penasaran gimana airflow-nya.
Begitu di ON-kan, temen saya kecewa soalnya kok airflownya kecil (hampir sebanding dengan DELTA, temen saya tidak tau kalo ada "fasilitas" thermo control yg bisa di shot biar fan-nya di set pada high RPM terus)
Akhirnya langsung saya short, begitu di short langsung deh keluar kekuatan sebenernya dari si DATECH. Airflownya kenceng banget, dan suaranya bener2 kayak jet. temen saya sampe teriak..ini kipas fan apa jet sih....kakakak. Pas aku coba arahin ke muka saya sendiri kayak ditampar2 gitu sama anginnya sampe agak susah bernafas. Kemaren NTC-nya (Negatif Temperatur Coeficient, sejenis thermistor yg kalo panas dia nilai hambatanya makin mengecil) aku ganti dengan switch biasa. Pas aku nyalain kipasnya kayak kedorong oleh daya dorong anginnya...gila......mantaf....

Next stage mau cobain fan yg katanya bos copic paling gila airflownya soalnya specknya 4 ampere, bisa mencapai 13000 RPM ......mantaaafffff

pelayanan sama penjelasannya bener2 memuaskan
cuman ada 2 kata buat bos Copic .... RECOMMENDED SELLER
profile picture
Kaskus Maniac #1645
Quote:Original Posted By Longjack
Gan,nanya dlu dunk..
Klo buat casing tp yg ukuranny 8cm (ukuran casing fan yg normal) yg mantaph n recomend dri bro ap y? Kliatannya ok2 smua c fan-nya cos ane mw coba buat OC biar adem ayem..emoticon-Big Grin

Oh ya,fan no-1 yg plg ok ntu kok ukurannya ane y? gak kaya ukuran fan biasanya..Apa saya yg slh liat ato emank sgtu? Biasanya taro dmn fan yg ntu?

Thx ya bro klo d jwb,via PM aj biar ok..emoticon-thumbsup:

cek PM... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fred130479
bosss, converter 3 pin ke molex nya ada yg "cewenya" gak yah ? emoticon-Malu

oh yg dari cewek 3pin ke molex? ada jg bro.

profile picture
Kaskus Maniac #1646
Quote:Original Posted By jebleh07
copic is Recommended Seller emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:

barang nyampe dengan selamat di tempat saya emoticon-shakehand

thx bro copic emoticon-Angkat Beer

oke boss.. thanks testinya yah... emoticon-Angkat Beer
emoticon-Blue Guy Cendol (S) sent...

Quote:Original Posted By WemPeACE
Setelah 3 hari menunggu akhirnya paket pesenan tiba, isi paket adalah 1 buah fan Delta AFB0612YH 60x60x25mm dan 1 buah fan JMC/Datech DS9238-12HBTL 92x92x38mm 2 Amp Thermal Controlled Fan.

Pas dibuka langsung dicoba sama teman saya yg pengen ngetest fan yg katanya HIGH SPEED ini.
Test pertama dilakukan pada fan DELTA, begitu di ON-kan suara yg keluar menunjukan ciri khas sebagai fan berkecepatan tinggi (high RPM). Suarany cukup nyaring sebab di speknya tertulis bisa menyentuh 5000 RPM, tp air flow-nya juga sebanding dengan bisingnya fan ini. Fan di matikan. Kesimpulannya puas dengan fan tersebut.

Setelah itu fan DATECH yg memiliki kekuatan 2A di coba terakhir sebab biar makin penasaran gimana airflow-nya.
Begitu di ON-kan, temen saya kecewa soalnya kok airflownya kecil (hampir sebanding dengan DELTA, temen saya tidak tau kalo ada "fasilitas" thermo control yg bisa di shot biar fan-nya di set pada high RPM terus)
Akhirnya langsung saya short, begitu di short langsung deh keluar kekuatan sebenernya dari si DATECH. Airflownya kenceng banget, dan suaranya bener2 kayak jet. temen saya sampe teriak..ini kipas fan apa jet sih....kakakak. Pas aku coba arahin ke muka saya sendiri kayak ditampar2 gitu sama anginnya sampe agak susah bernafas. Kemaren NTC-nya (Negatif Temperatur Coeficient, sejenis thermistor yg kalo panas dia nilai hambatanya makin mengecil) aku ganti dengan switch biasa. Pas aku nyalain kipasnya kayak kedorong oleh daya dorong anginnya...gila......mantaf....

Next stage mau cobain fan yg katanya bos copic paling gila airflownya soalnya specknya 4 ampere, bisa mencapai 13000 RPM ......mantaaafffff

pelayanan sama penjelasannya bener2 memuaskan
cuman ada 2 kata buat bos Copic .... RECOMMENDED SELLER

wah terharu gw...emoticon-Frown niat bgt nulis testi buat gw bro...emoticon-thumbsup:
thanks berat ya bro...emoticon-Angkat Beer
emoticon-Blue Guy Cendol (S) ijo2 nyusul besok yah...emoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Addict #1647
bro minat nih fan 8cm yg tipis, cek pm yah. emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Addict #1648
bos yang 8cm recomend ap ni??
PM ya, sekalian net bro
bedaiin in am ex gimana??dicoba dulu ya,klo salah tinggal di balik ajemoticon-Hammer
JMC -nya gimana di short??

he he

Quote:Original Posted By copic
@basshunter:
lokasi surabaya.
standar case jg macem2 bro, biasanya antara 8/9/12cm, diukur dulu aja bro. emoticon-Big Grin


Surabaya nya mana boss pm dong alamatnya
profile picture
Kaskus Maniac #1650
Quote:Original Posted By buriq99
bro minat nih fan 8cm yg tipis, cek pm yah. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By pink_kwand
bos yang 8cm recomend ap ni??
PM ya, sekalian net bro
bedaiin in am ex gimana??dicoba dulu ya,klo salah tinggal di balik ajemoticon-Hammer
JMC -nya gimana di short??


Quote:Original Posted By tejosuryono
Surabaya nya mana boss pm dong alamatnya


semuanya cek PM... emoticon-Angkat Beer
profile picture
Kaskus Maniac #1651
siang.... emoticon-Matahari
bos yg 12 cm blm ada lagi ya?
profile picture
Kaskus Maniac #1653
Quote:Original Posted By ojeg2001
bos yg 12 cm blm ada lagi ya?

sementara belum boss... emoticon-Big Grin
profile picture
Kaskus Maniac #1654
surabayanya dmn gan?
lumayan berminat nih ane emoticon-Malu
profile picture
Kaskus Addict #1655
nidec passnya brp? bro
profile picture
Kaskus Maniac #1656
Quote:Original Posted By Bizzie
surabayanya dmn gan?
lumayan berminat nih ane emoticon-Malu

cek PM... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By philipb
nidec passnya brp? bro

udah nett bro...emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Maniac #1657
pagi... emoticon-coffee
profile picture
Kaskus Addict #1658
bos, yang 250-300 CFM ada nda? uk brp?

sekalian kabarin, ini fan br dateng hr ini... tar malem gw cobain ye?
profile picture
Kaskus Addict #1659
bro copic kok therad sementara kok udah 345hari/ith kurang 10 hari
profile picture
Kaskus Maniac #1660
Quote:Original Posted By babi lincah
bos, yang 250-300 CFM ada nda? uk brp?

sekalian kabarin, ini fan br dateng hr ini... tar malem gw cobain ye?

wah utk skr lom punya yg sekenceng itu bro.

Quote:Original Posted By philipb
bro copic kok therad sementara kok udah 345hari/ith kurang 10 hari

hehe, iya nggak bisa ganti judul thread sendiri. ntar deh kalo ada waktu mo minta tolong ama momod...emoticon-Ngacir