comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

. "Tukar Info Kredit Mobil"

Dear Agan2,
Ijinkan saya mau tanya.
Saya berencana menjual mobil baleno hatchback 2018.
1. Apakah lebih baik / lebih mudah jual putus, atau jual over kredit di hadapan leasing? Dari sisi jumlah uang, lebih menguntungkan yg mana?
2. Bagaimana cara hitung jual dgn cara over kredit?


Terimakasih Agans...
Quote:
Halooo, kalau misalkan ada yang ingin mobil / motor baru, dan lagi cari kredit untuk daerah Jabodetabek, boleh tanya2 mengenai promo dan produk dari KKB BCAke nomor WA ini : 081386125161 Florentz. (relationship officer)
Terima kasih
emoticon-Smilie emoticon-shakehand
profile picture
Kaskus Addict #5263
Gan, klo ambil boil 2nd mau pake semisal KKB BCA itu better kita ke dealer dlu atau ke bank dlu ya utk urus KKB nya? Jd nnti org KKB nya yg survey lsg mobil gt? Ane masih rada gak paham.. jd nntinya org bank yg akan transaksi lsg sama seller/dealer gt? Kita terima beres aja?
Bener gak sih ini pemahaman ane, pencerahan dong gan, tengkyu sebelumnya..

Ane planning mau ambil LSUV 2nd hrga 200an, DP 50% cicilan ambil 2thn an lah..
dopost

Quote:Original Posted By p1kap1kakur0
Gan, klo ambil boil 2nd mau pake semisal KKB BCA itu better kita ke dealer dlu atau ke bank dlu ya utk urus KKB nya? Jd nnti org KKB nya yg survey lsg mobil gt? Ane masih rada gak paham.. jd nntinya org bank yg akan transaksi lsg sama seller/dealer gt? Kita terima beres aja?
Bener gak sih ini pemahaman ane, pencerahan dong gan, tengkyu sebelumnya..

Ane planning mau ambil LSUV 2nd hrga 200an, DP 50% cicilan ambil 2thn an lah..




Mnrt ane gan, sebaiknya ente fix kan dulu sama dealernya, apakah showroom tsb rekanan ama KKB BCA? atau tanya boleh bawa leasing sendiri atau nggak.

Kl diatas udah oke, baru deh agan pilih unit yg agan suka, dealkan harga terbaik dulu, abis itu hubungin KKB BCA utk dilanjut prosesnya. Biasanya si sales leasing gercep

Tp sedikit saran, kl bisa dapetin unit dari individual aja, kebetulan lg banyak org butuh hardcash saat2 ini, harga lebih bisa digoyang drpd sorum , palingan butuh nego buat masa tunggu uang cair dr leasing ke pemilik mobil
individual tsb.

semoga membantu gan
profile picture
Kaskus Addict #5266
Quote:Original Posted By turnadi
Mnrt ane gan, sebaiknya ente fix kan dulu sama dealernya, apakah showroom tsb rekanan ama KKB BCA? atau tanya boleh bawa leasing sendiri atau nggak.

Kl diatas udah oke, baru deh agan pilih unit yg agan suka, dealkan harga terbaik dulu, abis itu hubungin KKB BCA utk dilanjut prosesnya. Biasanya si sales leasing gercep

Tp sedikit saran, kl bisa dapetin unit dari individual aja, kebetulan lg banyak org butuh hardcash saat2 ini, harga lebih bisa digoyang drpd sorum , palingan butuh nego buat masa tunggu uang cair dr leasing ke pemilik mobil
individual tsb.

semoga membantu gan


nah bener gan, cuma biasanya dealer emg klo org udh nyebut KKB BCA biasanya lsg switch pake hrga cash (krn efek gak menguntungkan jg buat mereka kali ya).
Ane jg niatnya ambil dari user langsung, selain bebas urusan tetek bengek dealer, ane jg bisa urus KKB sndiri, baru nnti urusan antara BCA sama seller utk transaksi (BPKB dll).
Jadi singkatnya mungkin ane cari dlu boil yg diincer, cek2 fisik dll, klo deal lsg ane propose KKB BCA buat proses nya.
Anyway tahun mobil ngaruh gak sih buat % bunganya? atau bunga flat ya mau tahun berapapun?
Soalnya niat ambil yg 2017 keatas..
Anyway thanks feedback nya gan..

In addition, klo ada sales KKB BCA yang baca, boleh bantu itungin klo misal hrga mobil 200-210jt, DP 50%, cicilan 2thn, TLO, kira2 bisa dpt per bulan brp ya angsurannya?

Thanks agan2 emoticon-Toast
Halo gan barangkali ada yang mau nerusin, mobil ane pribadi xpander 2018 ultimate grey unit 2019, sisa angsuran 7jt x 2tahun 11 bln, dp 25jt, karena pajek mati x2 gpp ganti dp 10jt aja agan lanjutin trek, tetapi over kredit resmi ya. reply aja ane mantengin ini trit kok.