comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL sales & service motherboard + sparepart all Notebook

profile picture
Kaskus Addict #2041
ini baru servis oke dan mantap, semoga sukses selalu ya.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14709964
profile picture
Kaskus Addict #2042
Quote:Original Posted By dhiyaa
2 - 4 mingguan


^^
perlu DP berapa ???
profile picture
Auto Banned #2043
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
perlu DP berapa ???


ga perlu DP asal unit nya tingggal di workshop kami
profile picture
Kaskus Addict #2044
Quote:Original Posted By dhiyaa
ga perlu DP asal unit nya tingggal di workshop kami


^^
Kenapa harus ditinggal yah ??
Saya kira, saya bayar DP lalu mainboard disediakan, baru setelah mainboard ready, saya bawa unit laptopnya.
Kalau saya tidak jadi service, DP angus.
Mohon pencerahannya gan.
profile picture
Auto Banned #2045
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Kenapa harus ditinggal yah ??
Saya kira, saya bayar DP lalu mainboard disediakan, baru setelah mainboard ready, saya bawa unit laptopnya.
Kalau saya tidak jadi service, DP angus.
Mohon pencerahannya gan.


jadi proses nya gini bro...
kan system trade in ( mobo lama nya kita ambil nanti di tuker dg yg baru) nah untuk ngeluarin/ngadain mobo baru harus ada dulu mobo lama yg rusak nya. disini ada 2 alternatif :
1. agan kasih unit ke ane nanti unit sy masukin ke service center dan di tuker dg mobo baru dg harga khusus (proses nya sedikit lebih cepat)

2. agan kasih ke ane mobo nya aja nanti klo sdh ada mobo baru nya agan bawa ke ane unit nya buat di pasangin (proses lbh lama karena ane harus cari unit yg sama buat masukin ke service centre)

kira-kira begitu gan gambaranya

profile picture
Kaskus Addict #2046
Quote:Original Posted By dhiyaa
jadi proses nya gini bro...
kan system trade in ( mobo lama nya kita ambil nanti di tuker dg yg baru) nah untuk ngeluarin/ngadain mobo baru harus ada dulu mobo lama yg rusak nya. disini ada 2 alternatif :
1. agan kasih unit ke ane nanti unit sy masukin ke service center dan di tuker dg mobo baru dg harga khusus (proses nya sedikit lebih cepat)

2. agan kasih ke ane mobo nya aja nanti klo sdh ada mobo baru nya agan bawa ke ane unit nya buat di pasangin (proses lbh lama karena ane harus cari unit yg sama buat masukin ke service centre)

kira-kira begitu gan gambaranya


^^
Kira2 ane pakai alternatif yang no. berapa ???
profile picture
Auto Banned #2047
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Kira2 ane pakai alternatif yang no. berapa ???


terserah agan
profile picture
Kaskus Addict #2048
Quote:Original Posted By dhiyaa
terserah agan


^^
Rencananya saya besok Sabtu (9 Juni 2012) mau bawa unit terkait.
profile picture
Auto Banned #2049
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Rencananya saya besok Sabtu (9 Juni 2012) mau bawa unit terkait.


on process gan
profile picture
Kaskus Addict #2050
Quote:Original Posted By dhiyaa
on process gan


^^
H+4

OK, mohon ane selalu diupdate statusnya.
profile picture
Auto Banned #2051
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
H+4

OK, mohon ane selalu diupdate statusnya.


baru diproses hari senin kemarin gan tgl 11 juni , hitung nya hari kerja di service center compaqnya gan 5 hari kerja 1 minggu ( senin - jumat)
profile picture
Auto Banned #2052
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
H+4

OK, mohon ane selalu diupdate statusnya.


ada kbr bagus bos...mobo sudah turun mudah2an 1 or 2 hari lg sdh di tangan ane, emoticon-shakehand
profile picture
Kaskus Addict #2053
Quote:Original Posted By dhiyaa
ada kbr bagus bos...mobo sudah turun mudah2an 1 or 2 hari lg sdh di tangan ane, emoticon-shakehand


^^
Alhamdulillah...

**mecahincelenganbagong
profile picture
Auto Banned #2054
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Alhamdulillah...

**mecahincelenganbagong


update gan...

unit sudah di tangan ane, ganti mobo baru gress 100% tapi ada masalah do OS nya gan
profile picture
Kaskus Addict #2055
Quote:Original Posted By dhiyaa
update gan...

unit sudah di tangan ane, ganti mobo baru gress 100% tapi ada masalah do OS nya gan


^^
Artinya/maksudnya ???
profile picture
Auto Banned #2056
Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Artinya/maksudnya ???


OS (operating sytem) trouble jd harus istall ulang, itu ada data2 g di hdd nya?
klo ga ada ane bantu installin win 7 thn..........

Mother Board Acer Ferrari 3400

gan ada gak motehr board acer 3400 atau bisa perbaiki laptop saya tipe itu

pm ya gan lokasi
profile picture
Kaskus Addict #2058
Quote:Original Posted By dhiyaa
OS (operating sytem) trouble jd harus istall ulang, itu ada data2 g di hdd nya?
klo ga ada ane bantu installin win 7 thn..........


^^
Silahkan di inul win7, trims
Kapan bisa ane ambil laptopnya gan ?? Sekalian berapa biayanya ??
bos laptopku acer tiba-tiba mati total, udah ganti adaptor tetap aja sama mati, udah lepas batre sama aja mati. pokoknya gak ada tanda2 kehidupan deh. kipas juga mati.

kira2 apanya ya? kalo servis berapa?
semoga jawabanya bukan mainboardnya yang rusak
profile picture
Auto Banned #2060
Quote:Original Posted By ipan08
gan ada gak motehr board acer 3400 atau bisa perbaiki laptop saya tipe itu

pm ya gan lokasi


kosong gan klo untuk ferrari, klo mau di perbaiki silahkan datang ke workshop nanti coba ane bongkar dan cek kerusakanya

Quote:Original Posted By toiletbauk
^^
Silahkan di inul win7, trims
Kapan bisa ane ambil laptopnya gan ?? Sekalian berapa biayanya ??


done...emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kelik123
bos laptopku acer tiba-tiba mati total, udah ganti adaptor tetap aja sama mati, udah lepas batre sama aja mati. pokoknya gak ada tanda2 kehidupan deh. kipas juga mati.

kira2 apanya ya? kalo servis berapa?
semoga jawabanya bukan mainboardnya yang rusak


acer nya seri berapa?
untuk kerusakan matot banyak kemungkinan gan.
1. adaptor rusak
2. IC power regulator nya jebol
3. bios corrupt
4. de el el ( harus cek satu persatu gan )