alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL JOGJA : Kamera-Kamera Digital Murah di sini tempatnya

Quote:Original Posted By aslisandwich
Bos ini garansinya gmn? Resmi? klu yg kelas berat lain ada jg Bos kyk Nikon d90?
garansi resmi?


Nikon S220 nya garansi resmi Alta Nikindo.
D90 yg ready saat ini yg garansi toko, yang garansi Alta bisa pesan harga 11.700.000.
Thanks
Pikir-pikir, daripada nge-UP doank, lebih baik nge-up nya pake sesuatu yg lebih berguna kali ya....
Tapi entah bisa bertahan berapa lama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Frequently Asked Questions : (FAQ)

Question No. 1 :
=====> Kamera merk apa yang bagus ?

Answered :
Kalau ada yang menjawab Canon atau Nikon atau Sony atau Pentax atau merk-merk lainnya, maka jawaban itu tidak lah bertanggung jawab, bisa jadi dipicu untuk kepentingan pribadi atau fanatisme yg berlebihan.
Yang benar adalah, semua merk punya karakter-karakter yang berbeda sehingga sama seperti memilih istri, di sini ada faktor "cocok" dan "nggak cocok" juga, tidak bisa dipaksakan. Dan semua merk punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri.
Tugas dari customer adalah mempelajari karakter-karakter tiap merk dan menyesuaikan dengan kebutuhan dan seleranya.
Tugas dari penjual adalah menjelaskan dengan detil tentang karakter-karakter dari masing-masing merk.
Contoh sederhana nih, bahwa memilih itu juga tergantung selera, saya pernah bertanya ke dua orang, orang pertama menggunakan Sony, orang kedua menggunakan Canon, saya menanyakan kenapa mereka memilih merk-merk itu, jawabannya begini :
Orang pertama : Sony lebih bagus, hasilnya Tajem, kalo Canon itu jelek, hasilnya Soft banget
Orang kedua : Canon paling bagus, hasilnya bisa Soft, Kalo Sony jelek, hasilnya tajem, jerawat dan komedo sampai kelihatan semua.
Lho, jadi bagus soft atau bagus tajem ? bagus sony atau canon ? emoticon-Big Grin
Yang perlu diingat adalah, hati-hati dengan merk-merk yg ada di benak kita sekalian, karena apa yang ada di benak kita sebagian besar adalah hasil-hasil dari iklan ataupun dari teman-teman yang memiliki fanatisme berlebihan. Contoh gampangnya, ada teman yg mengatakan bahwa sony paling bagus, pertanyaannya adalah apakah dia sudah mencoba merk-merk yg lain, kalo belum lantas atas dasar apa dia menyatakan demikian ? Mulai jelas kan ?
Bisa juga sesorang menyatakan merk A yg paling bagus menurut pengalamannya dia, padahal pengalamannya adalah pengalaman pada zaman kamera analog dan bukan digital. Teknologi analog dan digital sudah banyak berbeda, sehingga asumsi-asumsi pada zaman itu jelas tidak bisa dipakai pada zaman ini.
Saya pribadi sudah mencoba hampir semua merk dan semua tipe sehingga mengerti betul bahwa ada kelebihan dan kekurangan pada tiap merk tersebut, dan yang lebih sulit lagi, jangankan tiap merk, untuk merk yg sama pun bisa menghasilkan tipe-tipe yang karakternya beda. Sehingga terus terang saja, bahwa konsumen akan sulit untuk mengetahui secara detil kelebihan dan kekurangan kamera-kamera yang sedemikian banyak tipe nya, kecuali dia mempunyai banyak teman yg memiliki kamera berbeda-beda.
Oleh karena itu sebetulnya kami dari pihak Penjual lah yg memiliki akses untuk mengetahui lebih banyak tentang kelebihan dan kekurangan tersebut.
Hanya dua hal yg perlu diperhatikan :
1. Penjual tersebut perduli tidak dengan performa dagangannya ? Atau kah penjual hanya mementingkan "pokoknya laku dan profit" tanpa perduli untuk mengetahui kualitas barang dagangannya ?
2. Kalau penjual itu memang mengerti produk, apakah dia dengan jujur akan mengatakan kualitas yg sebenarnya ataukah hanya mementingkan dirinya sendiri dengan selalu mengatakan "bagus" pada barang2 yg stock nya banyak ?

Jujur saja kami para pedagang memang memiliki kesulitan-kesulitan tersendiri, karena kami juga mendapatkan banyak tekanan.
Tapi paling tidak saya dapat dengan tegas mengatakan bahwa kami selalu menyampaikan informasi yang sebenar-benarnya dan sejujur-jujurnya, dan apa yang kami sampaikan merupakan hasil dari pengalaman-pengalaman pribadi dan hasil dari experimen-experimen kami serta teman-teman kami.
up emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Selamat malam kaskuser
profile picture
Kaskus Addict #25
Quote:Original Posted By ray.digital.jog
Selamat malam kaskuser


selamat pagi jg om emoticon-Big Grin
nyari camdig yg murah2 tapi ga murahan om, yg udh lithium aj emoticon-Big Grin
ada ga yah :maho :maho

kamera fuji s 1600 ada ngga ya ?
lensa canon 70 - 200 F4 harganya berapa? klo TT ama 17 - 85 II USM kira2 nambah berapa?
thanks Gan....:
Quote:Original Posted By wolfdalez
selamat pagi jg om emoticon-Big Grin
nyari camdig yg murah2 tapi ga murahan om, yg udh lithium aj emoticon-Big Grin
ada ga yah :maho :maho


Kebetulan neh ada yang murah tapi gak murahan karena sedang promo. Nikon S220 harga Rp. 1.190.000,- udah pakai lithium. Termurah dikelasnya saat ini. dan sudah menyandang nama besar Nikon.
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


Quote:Original Posted By arisprast
kamera fuji s 1600 ada ngga ya ?

Untuk Fuji belum tersedia saat ini, tapi kalau mau bisa ane pesankan Harga Rp. 2.140.000,-
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By think+
lensa canon 70 - 200 F4 harganya berapa? klo TT ama 17 - 85 II USM kira2 nambah berapa?
thanks Gan....:

Cek PM yah gan
emoticon-Cek PMemoticon-Cek PM
Frequently Asked Questions : (FAQ)

Question No. 2 :
=====> Megapixel lebih besar apakah hasilnya lebih bagus ?

Answered :
Megapixel semakin besar kualitas gambar semakin bagus, hal tersebut hanyalah mitos yang digembor-gemborkan oleh produsen.
Kenyataannya tidaklah demikian.
Besarnya Megapixel hanya berpengaruh untuk cetak dengan ukuran besar dan berguna bila kita sering melakukan proses Crop.
Tapi kalau kita bicara tentang kualitas, justru kebalik, semakin besar megapixel semakin jelek kualitasnya, tentunya dengan asumsi bahwa teknologi, sensor, processor dan lain-lainnya sama semua lho....
Contoh Aja, Sony A330 vs Sony A380, spec nya semua sama, diproduksi juga bersamaan, satu-satunya yang beda hanyalah Megapixelnya. Saya pribadi langsung pilih A330 yg megapixelnya lebih kecil, karena saya lebih perduli kualitas gambar dibanding cetak besar sekali ataupun cropping, karena toh A330 kalo buat cetak 20R-24R toh masih mampu, padahal orang kebanyakan kalo cetak hanya 4R-10R saja.
Produsen yang nakal ya memang selalu menggembor-gemborkan megapixel besar, karena bikin megapixel gampang, harga murah, dan bisa dijual harga tinggi.
Alamatnya dunk gaann...

ga jelas tuuuhhh
Quote:Original Posted By hahocoklat
Alamatnya dunk gaann...

ga jelas tuuuhhh


Ray Digital Jogjakarta

Jl. Kolombo no.7 (Ruko Kolombo no.5)
Belakang toko CD Bulletin dan Karaoke NAV
Opening Hours : 09.00 - 20.00
Telp : 0274-588060
HP : 081938124294
YM : iwanraydigital@yahoo.com
email : ray.digital.jogja@gmail.com

Saya coba jelaskan begini, Ke Jalan Kolombo no 7 dulu, coba cari Karaoke NAV, mestinya kelihatan karena besar dan ada neon-neon nya.
Karaoke Nav terletak di kompleks Ruko, nah toko kami juga di kompleks Ruko yang sama, kompleks ruko nya cuman ada 6-7 ruko aja kok, jadi mudah dicari.
Ruko kami terletak di sebelah belakang, jadi mesti belok ke gang kira-kira 15 meter aja.
Di sebelah kami ada Bank BTN.

Thanks
Pagi All ... buat yang membutuhkan kamera silahkan mampir.
profile picture
Kaskus Addict #33
NIKON P90 donk gan, ada gak? harga jogja tentunya... emoticon-Malu
numpang bookmark y gann emoticon-Malu

sapa tw ksampean bs bli camdig sony cybershot emoticon-Malu
JOGJA : Kamera-Kamera Digital Murah di sini tempatnya
Quote:Original Posted By ernestito
NIKON P90 donk gan, ada gak? harga jogja tentunya... emoticon-Malu


Sorry juragan kita blom punya neh P90

Kalau mau bisa saya pesankan, datang 2-3 hr, harga Rp. 3.850.000,-
Baru masuk Canon EOS 50D dengan lensa Kit 18-135.
kalo mo sony alpha 200 yg single kit bisa om...harga berapa?
profile picture
Kaskus Addict #38
Quote:Original Posted By ray.digital.jog
Sorry juragan kita blom punya neh P90

Kalau mau bisa saya pesankan, datang 2-3 hr, harga Rp. 3.850.000,-


yaah.. klo Fujifilm S200EXR / Fujifilm HS10 (baru nih, blm masuk kyknya) hehe.. ada gak gan?maksimalnya budget 3,5 jt gan ane.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By ray.digital.jog
Wah kalo merk china belum punya, tapi kalo yg bikinan china ya banyak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yang murah-murah ada kok.

Kodak C-140 = Rp. 790.000,-
Kodak C-180 = Rp. 820.000,-
Canon A480 = Rp. 975.000,-


gan, buka lapak untuk kamera second ga.........emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Aktivis Kaskus #40
Samsung HZ 10W. ada mas? dgn hrga yk brapa ya..? maturnuwun sukses yaa !! emoticon-Kiss