alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

JUAL Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #201

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By bang_said
gan mobil ane prestige tahun 1986..kira2 3 bulan lalu ganti kompresor karena kompresor bawaan udah ga ada kompresinya, waktu dibongkar juga 5 piston ma linernya pada baret2..udah diganti dengan model yang sama yang eks-singapura (kondisi ac dari awal beli mobil udah ga ori alias braket+kompresor bukan yang model ori-nya)..

tempo hari ac ane bunyi keras banget walaupun ga dinyalain..cek dibengkel diagnosa laher magnet koplingnya..udah diganti+normal sih..tapi kok kalo ac dinyalain ada semacam bunyi ngorok gitu..ac masih normal dingin gan..katanya kudu diganti thrust bearing (bearing daleman kompresor) gitu..
apakah bisa jadi solusi gan??

btw..lokasi ane di Semarang jadi sayang banget ga bisa ke tempat agan..sementara konsultasi dulu gan..terimakasih..salam kaskus..emoticon-I Love Kaskus



Hallo Semarang emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus

Sekedar saran m krn komp nya udah sering di utak-atik mendingan di ganti ajah gan , jatuh biaya nya jadi lebih besar kalo sering bongkar komp emoticon-Smilie setelah di kalkulasi oleh biaya bongkar and pergantian freon . cuba agan hitung dech emoticon-Smilie
and bukan saran yg baik untuk ganti bag dalamnya kompresor gan . Not Recomended dech
saran saya cuba cr yg eks - sing gan .harga jakarta 1,1-1,5 juta gan emoticon-Smilie

semoga berkenan emoticon-I Love Kaskus
Gan, ane pernah cek AC mobil, karena berisik, kata tukang AC nya, kompressor udah mulai berisik&bunyi2, tp katanya gpp?sbenarnya klo kompresor berisik apa penyebab utamanya, mobil ane LANCER GLX th 95
sekalian tanya, klo umpama ane ganti komp, apakah ganti yg copotan ato brand new merk yg lain... (mohon saran)

trims atas infonya...
profile picture
Kaskus Addict #203

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By nuranizar
Gan, ane pernah cek AC mobil, karena berisik, kata tukang AC nya, kompressor udah mulai berisik&bunyi2, tp katanya gpp?sbenarnya klo kompresor berisik apa penyebab utamanya, mobil ane LANCER GLX th 95
sekalian tanya, klo umpama ane ganti komp, apakah ganti yg copotan ato brand new merk yg lain... (mohon saran)

trims atas infonya...


kalo katanya ngak apa2 bawa ke sini dulu saya bantu liat and bisa konsultasi lsg ama montir ane gan emoticon-Smilie
penyebab komp berisik krn piston dalamnya udah haus gan emoticon-Smilie
mampir dulu gan , sambil liat kondisi mobil nya emoticon-Smilie


emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Aktivis Kaskus #204
gan,,numpang konsultasi dulu ya...

mobil ane Avanza S 2009...

selama ini belum pernah sevis AC....

AC udah berkurang kedinginannya,,,itu wajar or harus kuras freon????emoticon-Kiss
profile picture
Kaskus Addict #205

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By dudid
gan,,numpang konsultasi dulu ya...

mobil ane Avanza S 2009...

selama ini belum pernah sevis AC....

AC udah berkurang kedinginannya,,,itu wajar or harus kuras freon????emoticon-Kiss


yach wajar lah , takut nya cuma ada beberapa bagian yg kotor . cth evap kotor ada di page one gan :
jadi sirkulasi nya agak tersendat .
kuras freon tanpa bersihkan sparepart ac nya saya rasa agak percuma gan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus
Semoga berkenan emoticon-Smilie

profile picture
Kaskus Addict #206
gan, ane waktu itu pernah beli freon kalengan buatan xado (tau kan xado? itu yg additive mesin). nah kalo service d situ tp freonnya bawa sendiri boleh ga?? kalo ternyata kurang baru freonnya nambah dr agan hehe..

oya mobilnya avanza 2005, sejak beli belum pernah service ac emoticon-Hammer2
kira2 berapa biaya utk full service (dobel blower)??
spesialis AC ya boss.. emoticon-2 Jempol

innova ane type E thn 2005 yg msih single AC, kl mo pasang double kena brp boss ?? emoticon-Request
dpt harga kaskus kn boss ??

PM ya..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #208

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By nurtaranto
gan, ane waktu itu pernah beli freon kalengan buatan xado (tau kan xado? itu yg additive mesin). nah kalo service d situ tp freonnya bawa sendiri boleh ga?? kalo ternyata kurang baru freonnya nambah dr agan hehe..

oya mobilnya avanza 2005, sejak beli belum pernah service ac emoticon-Hammer2
kira2 berapa biaya utk full service (dobel blower)??


Boleh bawa ajah emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By ale_wijaya
spesialis AC ya boss.. emoticon-2 Jempol

innova ane type E thn 2005 yg msih single AC, kl mo pasang double kena brp boss ?? emoticon-Request
dpt harga kaskus kn boss ??

PM ya..

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Besok saya PM Gan , Price list ada di TOKO nieh emoticon-Smilie

emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ac.mobil
Boleh bawa ajah emoticon-I Love Kaskus



Besok saya PM Gan , Price list ada di TOKO nieh emoticon-Smilie

emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


gan mau tanya compresor ac ane kalo acnya gak hidup bunyinya berisik tapi klo ac hidup bunyinya hilang kenapa gan ? klo diservis brp biayanya ? ato kompresor ex singapur berapa harganya gan? mobil ane mazda astina gan
profile picture
Kaskus Addict #210

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By atonx1110
gan mau tanya compresor ac ane kalo acnya gak hidup bunyinya berisik tapi klo ac hidup bunyinya hilang kenapa gan ? klo diservis brp biayanya ? ato kompresor ex singapur berapa harganya gan? mobil ane mazda astina gan

kemungkinan terbesar itu bukan dr komp nya gan emoticon-Smilie
jadi ngak perlu ganti Komp emoticon-Smilie

Mampir ajah dulu , sekalian konsultasi ama Montir ane emoticon-Smilie

Semoga berkenan


emoticon-Kissemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #211
Quote:Original Posted By ac.mobil
Boleh bawa ajah emoticon-I Love Kaskus



thx gan harganya sangat bersahabat, minggu buka? emoticon-Big Grin

d a2k ane nanya service ac full 1jt, bersih2 doang tanpa nambah freon 300an emoticon-Hammer2
profile picture
Kaskus Addict #212

Terima kasih

Quote:Original Posted By nurtaranto
thx gan harganya sangat bersahabat, minggu buka? emoticon-Big Grin

d a2k ane nanya service ac full 1jt, bersih2 doang tanpa nambah freon 300an emoticon-Hammer2


Terima Kasih !!!

Sabtu / Minggu BUKA emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Holic #213
Quote:Original Posted By ac.mobil
kurang dingin bukan berarti ada keluhan or kerusakan , sistem ac sama ajah kayak ac rumah perlu perawatan gan emoticon-Smilie

kalo dryer sich pasti ganti gan , nah kalo expansi di sarankan ganti .

Semoga berkenan emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus


klo dryer ganti kena brp gan?
sama tuch ane jg pk kapsul 97 tp double blower
emoticon-Kiss
profile picture
Kaskus Addict #214

Kompresor AC Mobil

Kompresor Avanca / Xenia

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Kompresor Nippon Denso 15 C

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Kompresor Honda Jazz

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
profile picture
Kaskus Addict #215

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By d4D4n81
klo dryer ganti kena brp gan?
sama tuch ane jg pk kapsul 97 tp double blower
emoticon-Kiss


Cek Pm Gan emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #216
gan, mo konsultasi dl boleh kan?

mobil saya escudo tue taun 95, kalo di nyalain AC kadang2 ada bunyi decit di balik dashboard sebelah kiri depan, kalo ac dimatiin,bunyi nya jg ikut hilang.. kata orang2 siy itu bunyi van belt yg perlu di ganti/longgar, itu bener ga?

terus kalo mo cuci filter ac itu musti bongkar dashboard yah? biaya cuci ac plus isi freon brp?

terimakasih banyak sebelumnya...
profile picture
Kaskus Addict #217

Hasil Kunjungan Lancer Kaskus Community - Part 2

Bos Bocor emoticon-Smilie
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Bos ABG emoticon-Smilie
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Bos Sedayu emoticon-Smilie
Bengkel Ac Mobil - Green OTO


Terima Kasih Atas Kepercayaan Nya emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #218

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By akhmed
gan, mo konsultasi dl boleh kan?

mobil saya escudo tue taun 95, kalo di nyalain AC kadang2 ada bunyi decit di balik dashboard sebelah kiri depan, kalo ac dimatiin,bunyi nya jg ikut hilang.. kata orang2 siy itu bunyi van belt yg perlu di ganti/longgar, itu bener ga?

terus kalo mo cuci filter ac itu musti bongkar dashboard yah? biaya cuci ac plus isi freon brp?

terimakasih banyak sebelumnya...



kalo emang bunyi dr fanbelt ya hrs ganti gan emoticon-Smilie
yang kita cuci evap , dan tidak perlu bongkar dashboard emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
profile picture
Kaskus Addict #219

ac mobil

Specialis AC Mobil emoticon-I Love Kaskus

Green OTO
" Specialis Ac mobil "

Alamat :emoticon-Kiss
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com\GreenOTO[/url]
Pin BB : 210f51c7
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
profile picture
Kaskus Addict #220
hr minggu ini ane rencana k sana gan.. emoticon-Malu (S)