alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

JUAL Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #281

Specialis Ac Mobil

GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "
WorkShop I : Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

WorkShop II : Jakarta barat (Kebon Jeruk )
Jl. Panjang No: 19 Kebonjeruk
Jakarta Barat
( seberang Rs. Medika Permata Hijau )


Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 218c135d
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
profile picture
Kaskus Addict #282

Sparepart AC Mobil

Motor Fan

Fungsi Nya :


Fan radiator alias kipas radiator berperan untuk mendinginkan kembali air radiator sehingga suhu mesin tidak lekas mengalami panas berlebih (overheat). Jika fan radiator mati maka dipastikan mesin akan lebih mudah panas, hal ini dikarenakan suhu air radiator terus meningkat sehingga tidak dapat mendinginkan mesin dengan baik.


Nieh Pic nya emoticon-Smilie
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "
WorkShop I : Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 76246959
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
profile picture
Kaskus Addict #283

Hasil Kunjungan Mr.Dendy

Nieh Pic Nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #284
halo gan, mobil ane panther kotak 2500cc, single blower, gak ada extra fan. kalo AC nyala, radiator jadi panas, kalo AC mati, radiator normal. sekarang ini kalo siang AC ga terlalu dingin, kalo malem duiingiiin.
-rusak apanya yah?
-ongkos servis kira2 berapa? cek doang gratis? soalnya jauh gan...
-masang extra fan berapa? ada yang seken gak?

numpanbg nanya gan,,,

gan ane mo tanya mobil tua ane mazda 626 '82,,,,klo pasang bru AC (yang ex-singapur gtu) kena brapaan yah,,???
punya ane ada tapi udah kebakar sekeringnya jadi kabel dri kompresornye dilepas n gak tau kondisi nye sekarang,,,
niat mo pasang baru klo murah :maho:maho

thanks,,,,
emoticon-I Love Kaskus

profile picture
Kaskus Addict #286

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By si_homer
halo gan, mobil ane panther kotak 2500cc, single blower, gak ada extra fan. kalo AC nyala, radiator jadi panas, kalo AC mati, radiator normal. sekarang ini kalo siang AC ga terlalu dingin, kalo malem duiingiiin.
-rusak apanya yah?
-ongkos servis kira2 berapa? cek doang gratis? soalnya jauh gan...
-masang extra fan berapa? ada yang seken gak?


Pemecahannya Harus pasang extra fan gan emoticon-Smilie
Pengecekan Gratis Kok

Quote:Original Posted By vazard
gan ane mo tanya mobil tua ane mazda 626 '82,,,,klo pasang bru AC (yang ex-singapur gtu) kena brapaan yah,,???
punya ane ada tapi udah kebakar sekeringnya jadi kabel dri kompresornye dilepas n gak tau kondisi nye sekarang,,,
niat mo pasang baru klo murah :maho:maho

thanks,,,,
emoticon-I Love Kaskus


harus dilihat dulu gan , kondisi terakhir mobil nya .
and dudukan nya cocok nya pake eks-sing model apa emoticon-Smilie
mampir ajah kalo sempet Gan .
sekalian Free Konsultasi ama Montir ane emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #287

SparePart Ac Mobil - GreenOTO

evaporator

Fungsi Evaporator :

Refrigeran yang sudah berubah wujud menjadi hawa dingin akan mangkal di evaporator untuk ditiup angin dari kipas blower. Bentuknya seperti radiator aluminium dengan ukuran sangat tebal. Penyakit evaporator adalah bocor karena tekanan gas yang tinggi. Lakukan servis berkala , Tetapi sekarang sudah banyak versi limbah maupun yang orisinal. Harga berkisar Rp 1 juta untuk mobil-mobil umum.

Nieh Pic nya :

Ini Contoh Gambar evap Sebelum di bersihkan dan sesudah di bersih kan " klin- Clonngggg"

Sebelum
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Sesudah
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Semoga Bisa jadi Panduan , kenapa AC Mobil hrs di bersihkan secara RUTIN Gan emoticon-I Love Kaskus

GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "


WorkShop : Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar Otomotif Klender )


Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 76246959
[url]www.GreenOTO.Blogspot.com[/url]
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
GAN HENDRA,


KLO MOBIL EROPA BISA NGA YACH..
Mbil ane BMW thn 92, kayaknya ada masalah di module controler air conditioningnya,, AC kadang nyala kadang mati,,,
klo bisa ane mau meluncur ke duren sawit.


trimakasih

Kompresor Karimun

Quote:Original Posted By ac.mobil
Kompresor Avanca / Xenia

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Kompresor Nippon Denso 15 C

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

Kompresor Honda Jazz

Bengkel Ac Mobil - Green OTO



Kalo Kompresor buat Karimun pakai apa gan Hendra...( ND ?) ?
Juga buat Picanto '05..ada stoxk kan?
profile picture
Kaskus Addict #290
Quote:Original Posted By 08123039609
Kalo Kompresor buat Karimun pakai apa gan Hendra...( ND ?) ?
Juga buat Picanto '05..ada stoxk kan?


Ada Pak Mampir ajah emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Addict #291

Salam Hangat - Green OTO

Quote:Original Posted By BMW92
GAN HENDRA,


KLO MOBIL EROPA BISA NGA YACH..
Mbil ane BMW thn 92, kayaknya ada masalah di module controler air conditioningnya,, AC kadang nyala kadang mati,,,
klo bisa ane mau meluncur ke duren sawit.


trimakasih


Bisa Pak !!!
Meluncur dulu ajah , nanti sekalian konsultasi langsung ama Montir saya emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #292
GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "
WorkShop I : Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

WorkShop II : Jakarta barat (Kebon Jeruk )
Jl. Panjang No: 19 Kebonjeruk
Jakarta Barat
( seberang Rs. Medika Permata Hijau )


Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 218c135d
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
profile picture
Kaskus Addict #293

Bengkel Ac Mobil

Peta Lokasi

Bengkel Ac Mobil - Green OTO

salam kenal!!

salam kenal bro, deket bgt ama rumah ni. ini yg deket seafood 68 ama alfa, kan? seafoodnya enak tuh. hehe..

di bukmark dulu deh, gan. sekalian mau nanya bos...

kurleb 3 bulan lalu ane servis AC di bilangan utan kayu n disuruh ganti ekspansi. efeknya sih katanya jd lambat dingin. bener, bro? tp berhubung waktu itu biayanya kurang. ane pending dulu. di greenOTO kena berapa yah? klo sekalian ama servis+ganti freon berapa? mobil ane atoz 2005

thx before ya bro
profile picture
Kaskus Addict #295
bengkel mantab, emoticon-2 Jempol wajib di sundul emoticon-Sundul:
profile picture
Auto Banned #296
Garansi brp bulan ?

________________
Mobil Bekas
profile picture
Kaskus Addict #297

Salam Hangat - Green OTO

Quote:Original Posted By red.baron
salam kenal bro, deket bgt ama rumah ni. ini yg deket seafood 68 ama alfa, kan? seafoodnya enak tuh. hehe..

di bukmark dulu deh, gan. sekalian mau nanya bos...

kurleb 3 bulan lalu ane servis AC di bilangan utan kayu n disuruh ganti ekspansi. efeknya sih katanya jd lambat dingin. bener, bro? tp berhubung waktu itu biayanya kurang. ane pending dulu. di greenOTO kena berapa yah? klo sekalian ama servis+ganti freon berapa? mobil ane atoz 2005

thx before ya bro


Baru 3 bulan , so pake dulu ajah .
penjelasannya udah bener agak berhubungan dgn kedinginannya kalo ngak ganti expansi gan , apa lg kalo expansi tersumbat bisa kena evap nya entar .
kalo mau mampir sambil ngobrol boleh kok bro , kan deket tuh tinggal nya
saya di samping Lp31 emoticon-Smilie

Silahkan mampir !!!
profile picture
Kaskus Addict #298

Salam Hangat - Green OTO

Quote:Original Posted By 1003PM
bengkel mantab, emoticon-2 Jempol wajib di sundul emoticon-Sundul:



Thank u emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sewaapt
Garansi brp bulan ?

________________
Mobil Bekas


Tergantung Sparepart Yang Di Ganti Gan emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Addict #299

Pertanyaan & Jawaban

Pertanyaan :

Quote:Original Posted By billchabillchi
bos, sy ada problem dgn ac avanza 06 DB. 4 bulan lalu sy service bersihin evap sm ganti oli kompresor (depan only), untuk tiupan angin nya mmg jd lebih kenceng, tapi ttp ga nyes dingin gt. temperatur terakhir cm bs smp 9 derajat celcius doang (std avz bs smp 5 derajat ktnya) dan kaca ga pernah smp ngembun lg.

dari diagnosa bengkel lain, itu dari valve expansion sm dryer silica nya yg ga diganti.. apa bener gt bos? klo emg bener, kira2 di tmpt bos biaya total sm freon nya jd berapa? Tks


Jawaban :

Kalo dryer udah sepantas nya di gan ti pak , karena itu merupakan filter awal .
kalo expansion maybe bisa dua kali service baru gan ti gan emoticon-Smilie
nah untuk jawabannya , tentu ada sedikit pengaruh kepada kinerja ac mobil emoticon-Smilie

tapi hrs lihat juga sampai bagaimana kondisinya , cuba di cek magnit clutch nya itu bisa pengaruh juga ke sistem ac mobil emoticon-Smilie

Silahkan Mampir !!!



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #300

Hasil Kunjungan Mr.Dendy Bekasi

Nieh Pic nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO