alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

JUAL Bengkel Ac Mobil - Green OTO

profile picture
Kaskus Addict #141

Hasil Kunjungan Mr.Dodi

Nieh Pic nya
Bengkel Ac Mobil - Green OTO
Nieh Mobil Nya :
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

emoticon-I Love Kaskusemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia
Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com\GreenOTO[/url]
Pin BB : 210f51c7
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-9240588
profile picture
Aktivis Kaskus #143
gan mobil ane ac bermasalah kalo di belakang kendaraan yg berasap bau nya masuk... kira2 knp?? sama biaya gan kira2 brp?? thanks
profile picture
Kaskus Addict #144

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By mercusuar
gan mobil ane ac bermasalah kalo di belakang kendaraan yg berasap bau nya masuk... kira2 knp?? sama biaya gan kira2 brp?? thanks


pertanda ada kebocoran dr luar , ada kisi 2 yg kurang rapat so udara dr luar masuk gan emoticon-Smilie


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
profile picture
Kaskus Addict #145

SparePart Ac Mobil - GreenOTO

Quote:Kompresor

Fungsi Kompresor :
Kompresor adalah alat untuk memompa bahan pendingin (refrigeran) agar tetap bersirkulasi di dalam sistem. Fungsi dari kompresor adalah untuk menaikan tekanan dari uap refrigeran sehingga tekanan pada kondensor lebih tinggi dari evaporator yang menyebabkan kenaikan temperatur dari refrigeran. Kompresor dirancang dan diproduksi untuk dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama, karena kompresor merupakan jantung utama dari sistem refrigerasi kompresi uap dan juga kapasitas refrigerasi. Suatu mesin refrigerasi tergantung pada kemampuan kompresor untuk memenuhi jumlah gas refrigeran yang perlu disirkulasikan. Kompresor berfungsi untuk menghisap uap refrigeran yang berasal dari evaporator dan menekannya ke kondenser sehingga tekanan dan temperaturnya akan meningkat ke suatu titik dimana uap akan mengembun pada temperatur media pengembun.

Gejala Kerusakan Kompresor :
- gejala berupa suara kasar pada kompresor
- Kompresi lemah

Nieh Pic nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO


GreenOTO
" Specialis Ac Mobil "
WorkShop - Jakarta Timur ( Klender )
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar Otomotif Klender )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com/GreenOTO[/url]
Pin BB : 76246959
[url]www.GreenOTO.blogspot.com[/url]
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888

profile picture
Kaskus Addict #146

Hasil Kunjungan Tetangga

Hasil Kunjungan Tetangga Sebelah:
Bengkel Ac Mobil - Green OTO

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #147

AC mobil Help!

Permisi numpang nanya, mobil saya Accord VTI-L yang sudah digital ACnya, kemarin ada kejadian ACnya tidak mau berfungsi (tidak dingin), saya kira da kebocoran, terus saya bawa ke servis AC langganan, kata pihak mereka tidak ada yang bocor, freon masih OK tekanannya, tetapi ada alat (kata mereka semacam IC Kontrol untuk hidupin AC, alat itu rusak).
Ada yang tahu bisa betulin alat tersebut ya ?
Sekarang jadinya AC dibypass, nyala terus tidak bisa mati , jadi harus mati kontaknya baru AC mati, lucunya yang di panel tetap bisa on-off,tetapi tidak bisa matiin ACnya.
Tolongin dong jika tahu / pernah dapat problem serupa?
Tq
profile picture
Kaskus Addict #148

Masalah Ac Mobil

Quote:Original Posted By wellywang
Permisi numpang nanya, mobil saya Accord VTI-L yang sudah digital ACnya, kemarin ada kejadian ACnya tidak mau berfungsi (tidak dingin), saya kira da kebocoran, terus saya bawa ke servis AC langganan, kata pihak mereka tidak ada yang bocor, freon masih OK tekanannya, tetapi ada alat (kata mereka semacam IC Kontrol untuk hidupin AC, alat itu rusak).
Ada yang tahu bisa betulin alat tersebut ya ?
Sekarang jadinya AC dibypass, nyala terus tidak bisa mati , jadi harus mati kontaknya baru AC mati, lucunya yang di panel tetap bisa on-off,tetapi tidak bisa matiin ACnya.
Tolongin dong jika tahu / pernah dapat problem serupa?
Tq


untuk betulin alat itu belum bisa gan , hrs order ke bengkel resmi .

Sekarang jadinya AC dibypass, nyala terus tidak bisa mati , jadi harus mati kontaknya baru AC mati, lucunya yang di panel tetap bisa on-off,tetapi tidak bisa matiin ACnya.
Tolongin dong jika tahu / pernah dapat problem serupa?


mengenai by pass udah bener ngakalin nya emoticon-Smilie
tapi bisa tambahin Relay & Thermostar lagi biar kalo ac udah mencapai suhu yg kita inginkan komp berhenti berkerja .


Semoga Berkenan Gan emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #149

Hasil Kunjungan Mr.BMW-Dinas Pajak

Nieh Pic nYa :emoticon-I Love Kaskus

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
Pagi Gan...

lapor kemarin abis di betulin ama aGan + Crew AC mobil jadi dingin + Adem...
trus dipake ke puncak, sayangnya ditengah perjalanan apa yang udah diingetin ama crew aGan kejadian dah...kompressor yang udah bunyi ngorok akhirnya jebol juga deh...kemarin sabtu telp workshop cari aGan..belum dateng...tanya harga dah dapet ancer2 dari crew tapi kan belom diskon dari aGan.. jadi ga sreg nih...

ntar kalo gw dah senggang lagi mampir kesana deh....tapi tetep kasih discount yah..

Thanks
profile picture
Kaskus Addict #151

Terima kasih

Quote:Original Posted By iniemailsaya
Pagi Gan...

lapor kemarin abis di betulin ama aGan + Crew AC mobil jadi dingin + Adem...
trus dipake ke puncak, sayangnya ditengah perjalanan apa yang udah diingetin ama crew aGan kejadian dah...kompressor yang udah bunyi ngorok akhirnya jebol juga deh...kemarin sabtu telp workshop cari aGan..belum dateng...tanya harga dah dapet ancer2 dari crew tapi kan belom diskon dari aGan.. jadi ga sreg nih...

ntar kalo gw dah senggang lagi mampir kesana deh....tapi tetep kasih discount yah..

Thanks


Mampir ajah , disk menunggu emoticon-Smilie
profile picture
Kaskus Addict #152

Hasil Kunjungan Mr.B83xxx

Nieh Pic nya :

Bengkel Ac Mobil - Green OTO
profile picture
Kaskus Addict #153

AC mobil Help!

Quote:Original Posted By ac.mobil
untuk betulin alat itu belum bisa gan , hrs order ke bengkel resmi .

Sekarang jadinya AC dibypass, nyala terus tidak bisa mati , jadi harus mati kontaknya baru AC mati, lucunya yang di panel tetap bisa on-off,tetapi tidak bisa matiin ACnya.
Tolongin dong jika tahu / pernah dapat problem serupa?


mengenai by pass udah bener ngakalin nya emoticon-Smilie
tapi bisa tambahin Relay & Thermostar lagi biar kalo ac udah mencapai suhu yg kita inginkan komp berhenti berkerja .


Semoga Berkenan Gan emoticon-I Love Kaskus


Jadi maksudnya kalau ditambahin relay & thermostat bs mati jika suhunya sudah dingin?, skrg sih memang kl baru nyala AC dingin dan hembusannya kencang, tp kl sudah jalan rada jauh (terutama malam dan hujan) anginnya jadi kurang kencang, kayanya beku jadinya jg kurang dingin.
Terus mau nanya lagi kalau ditambahin 2 alat tsb diatas pada waktu pertama kali nyalain mesin apa AC langsung bekerja spt selarang ini? extra fan langsung kerja, padahal panel AC mati?
Kira-kira kena biaya berapa benarin itu ya Gan? Bisa PM in kisaran harganya?
Terima kasih banyak
profile picture
Kaskus Addict #154

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By wellywang
Jadi maksudnya kalau ditambahin relay & thermostat bs mati jika suhunya sudah dingin?, skrg sih memang kl baru nyala AC dingin dan hembusannya kencang, tp kl sudah jalan rada jauh (terutama malam dan hujan) anginnya jadi kurang kencang, kayanya beku jadinya jg kurang dingin.
Terus mau nanya lagi kalau ditambahin 2 alat tsb diatas pada waktu pertama kali nyalain mesin apa AC langsung bekerja spt selarang ini? extra fan langsung kerja, padahal panel AC mati?
Kira-kira kena biaya berapa benarin itu ya Gan? Bisa PM in kisaran harganya?
Terima kasih banyak


Ada baiknya agan mampir Dulu dech ke bengkel ane , sekalian Biar dapat penjelasan Langsung dr montir ane hehhehehe. kalo sampe ngak jadi juga ngak apa2 kok

Silahkan Mampir emoticon-Smilie

emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
profile picture
Kaskus Addict #155

Specialis Ac Mobil

Green OTO
" Specilalis Ac Mobil "
Rukan Duren Sawit Center
Jl.Dermaga Raya No:8 b
Jakarta Timur
( samping Pasar inpres " mobil " and Lp3I )

Another Contact
Ym: Hendra_twin@yahoo.com
Fb : [url]www.facebook.com\GreenOTO[/url]
Pin BB : 210f51c7
email : hendra.greenway@gmail.com
Hp: 081947336929
Work Shop : 021-86611342
hp murah meriah : 021-92405888
profile picture
Kaskus Addict #156
bos mo tanya dlu niy..
mobil sya honda stream 1.7AT, dari th 2002 gak pernah dicek/servis AC-nya.
problemnya :
1. AC suka keluar bau aneh, tapi biasanya ilang dgn sendirinya.
2. kadang2 AC keluar kaya uap dari kisi2 AC-nya, trus biasanya jadi berembun di kisi2nya.
3. Kadang AC dingin kadang gak dingin.

kira2 kalo servis biayanya berapa bos ?.
mo cek tabungan dulu niy...he..he...
harga kaskuser yah...he..he..

peta lokasi ada gak bos ?.
ane di sunter.
trims
profile picture
Kaskus Addict #157
beneran gratis ni gan kalo cek aja?, soalnya ane puyeng dah mampir ke tukang ac dket rmh ane tetep ga ktmu masalahnya n tetep kna biaya cek.

mobil ane corona thn 1989, dah senior gan emoticon-Malu
ac nya dingin, tapi kayaknya bocor alus, coz klo abis isi freon dingin mampus tapi sebulan pasti dah ga dingin lagi. harus isi freon lagi baru dingin lagi, tapi di bongkar n cek sama bengkel ga ktmu2 bagian bocornya emoticon-Hammer2, malah di suruh ganti semua aja. biaya nya gak kuat emoticon-Malu
profile picture
Kaskus Addict #158

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By geboy11
bos mo tanya dlu niy..
mobil sya honda stream 1.7AT, dari th 2002 gak pernah dicek/servis AC-nya.
problemnya :
1. AC suka keluar bau aneh, tapi biasanya ilang dgn sendirinya.
2. kadang2 AC keluar kaya uap dari kisi2 AC-nya, trus biasanya jadi berembun di kisi2nya.
3. Kadang AC dingin kadang gak dingin.

kira2 kalo servis biayanya berapa bos ?.
mo cek tabungan dulu niy...he..he...
harga kaskuser yah...he..he..

peta lokasi ada gak bos ?.
ane di sunter.
trims


bau aneh bisa dr ada kelembabpan so sometimes dia keluar bau aneh , untuk yg laen nya saya rasa sirkulasi angin udah kurang lancar gan emoticon-Smilie

Mampir ajah dulu , peta ada di page one emoticon-I Love Kaskus
profile picture
Kaskus Addict #159

Masalah Ac mobil

Quote:Original Posted By 1003PM
beneran gratis ni gan kalo cek aja?, soalnya ane puyeng dah mampir ke tukang ac dket rmh ane tetep ga ktmu masalahnya n tetep kna biaya cek.

mobil ane corona thn 1989, dah senior gan emoticon-Malu
ac nya dingin, tapi kayaknya bocor alus, coz klo abis isi freon dingin mampus tapi sebulan pasti dah ga dingin lagi. harus isi freon lagi baru dingin lagi, tapi di bongkar n cek sama bengkel ga ktmu2 bagian bocornya emoticon-Hammer2, malah di suruh ganti semua aja. biaya nya gak kuat emoticon-Malu


Mampir Dulu ajah gan emoticon-Smilie

Kita lihat masalah nya ada di mana emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia

364

gan, gw g nyari kondensor buat Mitsubishi Lancer CK4. Sebenarnya setahun yang lalu udah pernah bocor, dan dilas tapi ga tahan lama jadinya. Skrg bener2 jebol dan AC ga dingin (karena freonnya bocor). Boleh tahu harga orinya (Denso) atau KW1 nya dan buatan mana gan ?
Btw, kalo hari Minggu tanggal 18 buka sampe jam berapa ?
Kalo ga keberatan, di PM aja gan. Sekalian ongkos kerjanya jadinya total berapa gitu.