alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL [Jasa] Reball Chipset Notebook All Type - BOGOR

profile picture
Kaskus Addict #501
Quote:Original Posted By The.Special1
Gan laptop ane lenovo Y510P kadang gambarnya kedip2/blinking sm flickering tp jarang biasanya stlh maen game2 medium aja ga berat padahal spek lbh dr cukup, laptop juga buat nonton tv tuner. Apa VGA nya dah kena ya?


Kemungkinan divga nya gan, bisa juga dikomponen lainnya.
Stelah liat komen2 di trit ini ane jadi komen jg emoticon-Smilie
Gan ane punya laptop asus k42j udah setahun lebih laptop ane nggk pernah nyala, kadang mau nyalain tp tiba2 langsung mati, kipas langsung berisik dan kadang2 tampilan di layar blank dan langsung mati,
Pernah ane bw ke Service Center, mereka bilang permasalahan ada di VGA dan musti ganti mobo, ane langsung nggak percaya gitu aja gan, VGA yg problem kok hrus sampe ganti mobo,
Agan bisa perbaiki laptop ane nggk gan? harga braapa gan?
Posisi ane di papua gan....,
profile picture
Kaskus Addict #503
Quote:Original Posted By thothoziq
Stelah liat komen2 di trit ini ane jadi komen jg emoticon-Smilie
Gan ane punya laptop asus k42j udah setahun lebih laptop ane nggk pernah nyala, kadang mau nyalain tp tiba2 langsung mati, kipas langsung berisik dan kadang2 tampilan di layar blank dan langsung mati,
Pernah ane bw ke Service Center, mereka bilang permasalahan ada di VGA dan musti ganti mobo, ane langsung nggak percaya gitu aja gan, VGA yg problem kok hrus sampe ganti mobo,
Agan bisa perbaiki laptop ane nggk gan? harga braapa gan?
Posisi ane di papua gan....,


Papua?. Lmyn jauh gan emoticon-Smilie. Kalau pun jadi gpp kirim?. Ongkirnya pasti lebih mahal. Untuk harga bisa langsung ke nomor dipage one ya, WA aja kalau bisa.


thx sudah mampir
Salken Dari BOGOR

gan bisa benerin vga pcie yang artifact ga ?
profile picture
Kaskus Addict #505
Quote:Original Posted By sakurata77
gan bisa benerin vga pcie yang artifact ga ?


Type apa gan.

COMPAQ CQ42

Bro Away mantap...deh udah langganan sekitar 4 tahun, kali ini Alhamdulillah ttp mantap servicenya...Compaq CQ42 sdah smpai dengan selamat dan kembali normal....
profile picture
Kaskus Addict #507
Quote:Original Posted By nabawi
Bro Away mantap...deh udah langganan sekitar 4 tahun, kali ini Alhamdulillah ttp mantap servicenya...Compaq CQ42 sdah smpai dengan selamat dan kembali normal....


Thx gan testinya. Dutunggu order selanjutnya emoticon-Smilie
vga amd radeon his r9 270
profile picture
Kaskus Addict #509
Quote:Original Posted By sakurata77
vga amd radeon his r9 270


Dibawa aja gan

Testi buat mas awai dikemas dengan cerpen, siap2 mas emoticon-Big Grin

Jadi ceritanya ane pny laptop Lenovo tipe Z470, kebiasaan dipake paling sering buat gaming, dan sering juga ditinggalin nyala buat waktu yg lama pdhl ga dipake laptopnya (jgn diikutin gan). Jadi ane sering ngegame pake laptop ini sampe dipakein HDMI ke TV biar nge game makin kerasa. Nah sewaktu2 laptop ane mulai tuh ngehang pas lg maen, sampe akhirnya mulai blue screen[*] daaaan laptop mati.

Awal2 blm panik krn ngiranya mungkin cuma mslh mesin blm istirahat, pas dinyalain lg laptop normal. Sampe akhirnya laptop ane blue screen dan ga bisa dinyalain lg (drop). Setiap dinyalain, laptop nyala tp langsung mati lg, dan laptopnya auto-restart tanpa henti sampe akhirnya ane matiin paksa, kadang juga bisa nyala, tapi sampe menu pilihan user 'administrator' atau 'guest' monitor laptop jadi ngaco[**].

Panik ga bisa dipake maen lg (haha) akhirnya ane mutusin servis ke jambu. Singkat cerita nemu lah yg bisa servis, katanya laptopnya cukup di servis aja, paling cepet seminggu kelar. Ternyata udh 2 minggu laptop blm ada kabar, ane tanyain gimana kabar laptop ane dan tukang servis bilang laptop ane kena VGA nya, dan ga bisa dibenerin. Ane tanya solusinya gmn dan seperti yg agan2 sering denger, jawaban mereka "paling ganti motherboard". Ya, fyi aja biaya ganti motherboard bisa > 2 jt, ane ga ada duit segitu jd ane ambil aja laptopnya tanpa ada progress apa2 emoticon-Frown

Ane blm putus asa, ane gugling2 dan nemu lah NDS Computer yg katanya spesialis yg berhubungan dengan VGA, ane cek dan ternyata lokasi di bogor, dan bisa sistem jemput barang. Ane mulai kontek lah dan akhirnya komunikasi sama mas awai ini si dokter bagi laptop saya haha.

Karena lokasi rumah mas awai dgn ane TERNYATA deket, jd ane yg samper aja, biar lebih enak jg bahas ini-itu nya.
Singkat cerita sesampainya di workshop mas awai a.k.a. rumahnya emoticon-Stick Out Tongue si mas langsung cek laptop ane. Dengan keajaiban mas awai, laptop bisa dioperasikan (masuk safe mode aja kok emoticon-Stick Out Tongue) tapiii ga cuma sampe situ, mas awai langsung otak-atik laptop ane dan ternyata penyebab laptop ane ga bisa nyala dikarenakan VGA nya. Dengan kehebatan masnya laptop ane bisa langsung 'disembuhkan' hari itu juga, bisa dibawa saat itu jg tanpa harus ditinggal berminggu2 DAN tanpa biaya mahal sampe berjuta2. Dengan perasaan super senang, laptop bisa ane pake gaming lg seperti biasa emoticon-Big Grin


___________________________________________________________________________________

Maaf kalau panjang, tapi testi ane bermaksud bukan hanya memberi kredit ke mas awai, tapi juga buat agan2 sekalian yang kemungkinan punya kasus serupa, biar agan2 cari2 infonya ga pindah2 tempat buka web sana sini, diharap kisah ane setidaknya bisa kasih info buat agan2 dgn kasus serupa. Saran ane, klo memang kasus agan2 serupa, mending langsung konsul ke mas awai krn mas nya emg spesialis di bidang ini dan emg mas nya punya 'senjata' buat nyelesein kasus semacem ini, bkn sekedar servis biasa.

Sukses terus mas! emoticon-Big Grin

p.s.
- Oh untuk responnya di Whatsapp, mas ini jg tergolong yg cepet tanggap ko, jadi ga usah takut berasa diabaikan ya agan2 hehe.

[*]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-12-01.jpeg[/img]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-16-01.jpeg[/img]

[**]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-52-05-01.jpeg[/img]
Quote:Original Posted By mr.eez93
Testi buat mas awai dikemas dengan cerpen, siap2 mas emoticon-Big Grin

Jadi ceritanya ane pny laptop Lenovo tipe Z470, kebiasaan dipake paling sering buat gaming, dan sering juga ditinggalin nyala buat waktu yg lama pdhl ga dipake laptopnya (jgn diikutin gan). Jadi ane sering ngegame pake laptop ini sampe dipakein HDMI ke TV biar nge game makin kerasa. Nah sewaktu2 laptop ane mulai tuh ngehang pas lg maen, sampe akhirnya mulai blue screen[*] daaaan laptop mati.

Awal2 blm panik krn ngiranya mungkin cuma mslh mesin blm istirahat, pas dinyalain lg laptop normal. Sampe akhirnya laptop ane blue screen dan ga bisa dinyalain lg (drop). Setiap dinyalain, laptop nyala tp langsung mati lg, dan laptopnya auto-restart tanpa henti sampe akhirnya ane matiin paksa, kadang juga bisa nyala, tapi sampe menu pilihan user 'administrator' atau 'guest' monitor laptop jadi ngaco[**].

Panik ga bisa dipake maen lg (haha) akhirnya ane mutusin servis ke jambu. Singkat cerita nemu lah yg bisa servis, katanya laptopnya cukup di servis aja, paling cepet seminggu kelar. Ternyata udh 2 minggu laptop blm ada kabar, ane tanyain gimana kabar laptop ane dan tukang servis bilang laptop ane kena VGA nya, dan ga bisa dibenerin. Ane tanya solusinya gmn dan seperti yg agan2 sering denger, jawaban mereka "paling ganti motherboard". Ya, fyi aja biaya ganti motherboard bisa > 2 jt, ane ga ada duit segitu jd ane ambil aja laptopnya tanpa ada progress apa2 emoticon-Frown

Ane blm putus asa, ane gugling2 dan nemu lah NDS Computer yg katanya spesialis yg berhubungan dengan VGA, ane cek dan ternyata lokasi di bogor, dan bisa sistem jemput barang. Ane mulai kontek lah dan akhirnya komunikasi sama mas awai ini si dokter bagi laptop saya haha.

Karena lokasi rumah mas awai dgn ane TERNYATA deket, jd ane yg samper aja, biar lebih enak jg bahas ini-itu nya.
Singkat cerita sesampainya di workshop mas awai a.k.a. rumahnya emoticon-Stick Out Tongue si mas langsung cek laptop ane. Dengan keajaiban mas awai, laptop bisa dioperasikan (masuk safe mode aja kok emoticon-Stick Out Tongue) tapiii ga cuma sampe situ, mas awai langsung otak-atik laptop ane dan ternyata penyebab laptop ane ga bisa nyala dikarenakan VGA nya. Dengan kehebatan masnya laptop ane bisa langsung 'disembuhkan' hari itu juga, bisa dibawa saat itu jg tanpa harus ditinggal berminggu2 DAN tanpa biaya mahal sampe berjuta2. Dengan perasaan super senang, laptop bisa ane pake gaming lg seperti biasa emoticon-Big Grin


___________________________________________________________________________________

Maaf kalau panjang, tapi testi ane bermaksud bukan hanya memberi kredit ke mas awai, tapi juga buat agan2 sekalian yang kemungkinan punya kasus serupa, biar agan2 cari2 infonya ga pindah2 tempat buka web sana sini, diharap kisah ane setidaknya bisa kasih info buat agan2 dgn kasus serupa. Saran ane, klo memang kasus agan2 serupa, mending langsung konsul ke mas awai krn mas nya emg spesialis di bidang ini dan emg mas nya punya 'senjata' buat nyelesein kasus semacem ini, bkn sekedar servis biasa.

Sukses terus mas! emoticon-Big Grin

p.s.
- Oh untuk responnya di Whatsapp, mas ini jg tergolong yg cepet tanggap ko, jadi ga usah takut berasa diabaikan ya agan2 hehe.

[*]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-12-01.jpeg[/img]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-16-01.jpeg[/img]

[**]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-52-05-01.jpeg[/img]


sry gan ini link foto yg bisa dibuka

[*]
https://www.dropbox.com/s/a0pzuy28moklv5s/Screenshot_2017-03-28-21-54-12-01.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/6c85npijutnmxaj/Screenshot_2017-03-28-21-54-16-01.jpeg?dl=0

[**]
https://www.dropbox.com/s/ze1fll4y9ob13hz/Screenshot_2017-03-28-21-52-05-01.jpeg?dl=0
profile picture
Kaskus Addict #512
Quote:Original Posted By mr.eez93
Testi buat mas awai dikemas dengan cerpen, siap2 mas emoticon-Big Grin

Jadi ceritanya ane pny laptop Lenovo tipe Z470, kebiasaan dipake paling sering buat gaming, dan sering juga ditinggalin nyala buat waktu yg lama pdhl ga dipake laptopnya (jgn diikutin gan). Jadi ane sering ngegame pake laptop ini sampe dipakein HDMI ke TV biar nge game makin kerasa. Nah sewaktu2 laptop ane mulai tuh ngehang pas lg maen, sampe akhirnya mulai blue screen[*] daaaan laptop mati.

Awal2 blm panik krn ngiranya mungkin cuma mslh mesin blm istirahat, pas dinyalain lg laptop normal. Sampe akhirnya laptop ane blue screen dan ga bisa dinyalain lg (drop). Setiap dinyalain, laptop nyala tp langsung mati lg, dan laptopnya auto-restart tanpa henti sampe akhirnya ane matiin paksa, kadang juga bisa nyala, tapi sampe menu pilihan user 'administrator' atau 'guest' monitor laptop jadi ngaco[**].

Panik ga bisa dipake maen lg (haha) akhirnya ane mutusin servis ke jambu. Singkat cerita nemu lah yg bisa servis, katanya laptopnya cukup di servis aja, paling cepet seminggu kelar. Ternyata udh 2 minggu laptop blm ada kabar, ane tanyain gimana kabar laptop ane dan tukang servis bilang laptop ane kena VGA nya, dan ga bisa dibenerin. Ane tanya solusinya gmn dan seperti yg agan2 sering denger, jawaban mereka "paling ganti motherboard". Ya, fyi aja biaya ganti motherboard bisa > 2 jt, ane ga ada duit segitu jd ane ambil aja laptopnya tanpa ada progress apa2 emoticon-Frown

Ane blm putus asa, ane gugling2 dan nemu lah NDS Computer yg katanya spesialis yg berhubungan dengan VGA, ane cek dan ternyata lokasi di bogor, dan bisa sistem jemput barang. Ane mulai kontek lah dan akhirnya komunikasi sama mas awai ini si dokter bagi laptop saya haha.

Karena lokasi rumah mas awai dgn ane TERNYATA deket, jd ane yg samper aja, biar lebih enak jg bahas ini-itu nya.
Singkat cerita sesampainya di workshop mas awai a.k.a. rumahnya emoticon-Stick Out Tongue si mas langsung cek laptop ane. Dengan keajaiban mas awai, laptop bisa dioperasikan (masuk safe mode aja kok emoticon-Stick Out Tongue) tapiii ga cuma sampe situ, mas awai langsung otak-atik laptop ane dan ternyata penyebab laptop ane ga bisa nyala dikarenakan VGA nya. Dengan kehebatan masnya laptop ane bisa langsung 'disembuhkan' hari itu juga, bisa dibawa saat itu jg tanpa harus ditinggal berminggu2 DAN tanpa biaya mahal sampe berjuta2. Dengan perasaan super senang, laptop bisa ane pake gaming lg seperti biasa emoticon-Big Grin


___________________________________________________________________________________

Maaf kalau panjang, tapi testi ane bermaksud bukan hanya memberi kredit ke mas awai, tapi juga buat agan2 sekalian yang kemungkinan punya kasus serupa, biar agan2 cari2 infonya ga pindah2 tempat buka web sana sini, diharap kisah ane setidaknya bisa kasih info buat agan2 dgn kasus serupa. Saran ane, klo memang kasus agan2 serupa, mending langsung konsul ke mas awai krn mas nya emg spesialis di bidang ini dan emg mas nya punya 'senjata' buat nyelesein kasus semacem ini, bkn sekedar servis biasa.

Sukses terus mas! emoticon-Big Grin

p.s.
- Oh untuk responnya di Whatsapp, mas ini jg tergolong yg cepet tanggap ko, jadi ga usah takut berasa diabaikan ya agan2 hehe.

[*]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-12-01.jpeg[/img]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-54-16-01.jpeg[/img]

[**]
[img]file:///C:/Users/Ideapad/Documents/Share%20Link/Screenshot_2017-03-28-21-52-05-01.jpeg[/img]


Thx ya gan testinya...
Super komplite..
Saya mmng biasa cek dulu gan, kalau pertama datang, kira2 masih bisa ditangani, bisa ditunggu dan bisa dibawa pulang kembali kalau sudh beres emoticon-Smilie
Terim Kasih sama agan yang super ini..

Laptop Asus A43SA ane sembuh lagi.. gara2 chip vga yang diboard mati..
Udah jalan2 service laptop ane dari Jogja, Depok, sampe ke Bogor (tempat terakhir)

Jangan Ragu2 sama agan super yang satu ini.. WA ramah, sabar pokok nya fast respon lah..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

jempol buat agan..
profile picture
Kaskus Addict #514
Quote:Original Posted By agzo86
Terim Kasih sama agan yang super ini..

Laptop Asus A43SA ane sembuh lagi.. gara2 chip vga yang diboard mati..
Udah jalan2 service laptop ane dari Jogja, Depok, sampe ke Bogor (tempat terakhir)

Jangan Ragu2 sama agan super yang satu ini.. WA ramah, sabar pokok nya fast respon lah..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

jempol buat agan..


thx bos testinya. Mungkin jodohnya di NDS, udh service ke depok dan jogja masih blm bisa juga.

Semoga awet unitnya..


Maaf gan baru kasi testi skarang, sengaja mau test dulu laptop nya dan ternyata LANCAR TOP BANGET
Kasus laptop ane, kmren pernah ane bawa ke tempat service di tangerang katanya chipset lemah, ane beli chipset nya dan minta pasang pasang disana tapi udh 2 minggu gak dipasang alasanya gak punya alat nya.
Yaudah ane ambil laptop nya lg, search di google dapet thread ini, ane putuskan buat service di NDS Computer di bogor (btw ane dr pamulang).
Kata agan nya yg rusak di power dan chipset
Gak sia-sia ane jalan jauh ke bogor skarang laptop ane udh lancar lagi.
Kalo ada laptop yg rusak lg ane bawa kesini aja tapi dikasih diskon ya :v
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile picture
Kaskus Addict #516
Quote:Original Posted By nicocb
Maaf gan baru kasi testi skarang, sengaja mau test dulu laptop nya dan ternyata LANCAR TOP BANGET
Kasus laptop ane, kmren pernah ane bawa ke tempat service di tangerang katanya chipset lemah, ane beli chipset nya dan minta pasang pasang disana tapi udh 2 minggu gak dipasang alasanya gak punya alat nya.
Yaudah ane ambil laptop nya lg, search di google dapet thread ini, ane putuskan buat service di NDS Computer di bogor (btw ane dr pamulang).
Kata agan nya yg rusak di power dan chipset
Gak sia-sia ane jalan jauh ke bogor skarang laptop ane udh lancar lagi.
Kalo ada laptop yg rusak lg ane bawa kesini aja tapi dikasih diskon ya :v
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Thx ya gan testinya. Sudh datang juga jauh2 dari pamulang kebogor.

Hasilnya pengerjaan laptopnya sudh saya kirim ya via wa kemarin2.
Chip pernah diblower2an. Kalau ga salah sampai coklat itu chip karena kepanasan. Bilangnya mau diganti chipnya. Sesudh dibeliin chip sama agan sendiri, ga dipasang2. #ini kasus ditmpt service sebelumnya. Info agan sendiri.

Imac saya Mula2 gambar nya bergaris tebal horizontal, langsung hang, dicoba2 jaan lagi, lama2 black screen
Jauh-Jauh Dari Batam saya kirim VGA, krn mau kirim IMAC 21" kan gak mungkin, rencana Minta untuk di Re Ball saja,
Ternyata Chipset nya rusak, karena enak diajak ngobrol disarankan cari di ebay, banyak yang baru dan 2nd juga
setelah Chipset ada, di kirim ke bogor.
Dikerjakan cuma 1 hari dikirim balik kebatam
walau tanpa unit nya tapi dapat jaminan kalau VGA nya Sdh Okay
Sekarang Imac saya sdh jalan lancar jaya

[img]c://pictutes/imac[/img]
profile picture
Kaskus Addict #518
Quote:Original Posted By wahyuhid3166
Imac saya Mula2 gambar nya bergaris tebal horizontal, langsung hang, dicoba2 jaan lagi, lama2 black screen
Jauh-Jauh Dari Batam saya kirim VGA, krn mau kirim IMAC 21" kan gak mungkin, rencana Minta untuk di Re Ball saja,
Ternyata Chipset nya rusak, karena enak diajak ngobrol disarankan cari di ebay, banyak yang baru dan 2nd juga
setelah Chipset ada, di kirim ke bogor.
Dikerjakan cuma 1 hari dikirim balik kebatam
walau tanpa unit nya tapi dapat jaminan kalau VGA nya Sdh Okay
Sekarang Imac saya sdh jalan lancar jaya

[img]c://pictutes/imac[/img]


Mantab Bang testinya...
Thx ya jauh2 Dari Batam sudah percaya service disaya..
Cuma sayang gambar diatas ga muncul Bang...hehehe
pertama bawa ketempat service daerah mangga 2
2toko nyerah... malahan makin parah.. vga gosong.. ram 4gb ane dtuker jd 1gb.. hdd jg..
akhirnya dapet info dr mbah ada jasa reball dsni
test bawa ksana..
eh bs idup lg nih laptop
padahal ane uda nyerah..
thx boz....
RECOMENDED... JANGAN RAGU MA AGAN INI..
AMAN... TRPERCAYA..
sory baru laporrr..
pertama bawa ketempat service daerah mangga 2
2toko nyerah... malahan makin parah.. vga gosong.. ram 4gb ane dtuker jd 1gb.. hdd jg..
akhirnya dapet info dr mbah ada jasa reball dsni
test bawa ksana..
eh bs idup lg nih laptop
padahal ane uda nyerah..
thx boz....
RECOMENDED... JANGAN RAGU MA AGAN INI..
AMAN... TRPERCAYA