alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL [FixPC]Service Motherboards & VGA

profile picture
Aktivis Kaskus #241
Mas, mau nanya kalo HIS 4670 nyala, tapi dimonitor item doang gak muncul apa apa masih bisa dibenerin gak? bisa dianter langsung ke alamatnya kan? Thanks
gan gmn kabar kondisi mobo ane Biostar TP35D2-A7? bisa diperbaiki kah?
ane yg ngirim dr luar kota gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Berzier
gan gmn kabar kondisi mobo ane Biostar TP35D2-A7? bisa diperbaiki kah?
ane yg ngirim dr luar kota gan emoticon-Malu (S)


yg ini yah atas nama Franz-salatiga , sudah ok lantjar jaya (like new emoticon-Big Grin)
[FixPC]Service Motherboards & VGA

SS Asus P5Q agan Ari dari Sumatra Utara , (Chip NB pecah)
[FixPC]Service Motherboards & VGA


mohon konfirmasinya gan

konfirmasi VGA POWERCOLOR artefak gan...ane kirim dari luar kota juga

evga gtx 580 ds sc

gan vga ane yg evga gtx 580 ds sc gmn perkembangannya?

gan vga ane dah ad kemajuannya?
yang evga gtx 580
profile picture
Kaskus Addict #247

tanya servisan

gan nanya servisan vga his 3870, 4650, 4670, 5670, dan polor 5670 tertanggal 31/05/2014 dgn no nota 19445,, apakah ada yang bisa iservis ato tidak,,

njenengan di sms ga pernah bales piye to gan gan..
Met sore om, numpang nanyak emoticon-Malu (S)
Ane punya Mobo Gigabyte GA-H55M-S2 Socket 1156 itu kalau masuk windows langsung macet, kira-kira rusak apanya yaa om, kalau diperbaiki biayanya berapa ?? emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
profile picture
Kaskus Addict #250
gan maaf nih ane butuh kepastian
sudah 5 bulan laptop tidak jadi tapi tidak dikirim balik
sms ane tolong dibalas gan
Quote:Original Posted By suk@tro
gan nanya servisan vga his 3870, 4650, 4670, 5670, dan polor 5670 tertanggal 31/05/2014 dgn no nota 19445,, apakah ada yang bisa iservis ato tidak,,

njenengan di sms ga pernah bales piye to gan gan..

yg atas nama sapa?
kl SMS isinyacm "VGa/MOBO saya gimana statusnya ?"
sory kl ga bls...nama siapa, barang apa..sy ga hapal..
byk yang sms..kdng kelewatan..
Quote:Original Posted By famous2freak
Met sore om, numpang nanyak emoticon-Malu (S)
Ane punya Mobo Gigabyte GA-H55M-S2 Socket 1156 itu kalau masuk windows langsung macet, kira-kira rusak apanya yaa om, kalau diperbaiki biayanya berapa ?? emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By esn14
gan maaf nih ane butuh kepastian
sudah 5 bulan laptop tidak jadi tapi tidak dikirim balik
sms ane tolong dibalas gan

sory gan..lg byk kerjaan...untuk kirim via travel harus nyempetin ke kota yg jaraknya kira2 10km...kdng sore udah tutup.
pasti sy kirim..cm waktunya yg blm ada...

Om, minta kabar kemajuan HD 5850 Gigabyte warna putih dong
A/n: Sheeno
Alamat: Purwodadi Grobogan
... emoticon-Sorry
profile picture
Kaskus Addict #253
Gan konsultasi. Dulu... Mobo ane msi 890fx gd70 kemaren tiba tiba waktu di shutdown nyala sendiri lagi. seteelah mati 5 detik nyala lagi...kejadian berulang waktu shutdown.tapi kalo uda nyala normal Langkah yang sudah ane lakuin. 1.bongkar komputer,bersihkan,rangkai di luar casing hasilnya nihil. 2.ganti psu,vga,ram tetep nihil. Langkah yang belum ane lakuin: 1.update bios. Yang mau saya tanyakan apa masih bisa diselametin mobo saya gan..
Quote:Original Posted By che.nyoems
Om, minta kabar kemajuan HD 5850 Gigabyte warna putih dong
A/n: Sheeno
Alamat: Purwodadi Grobogan
... emoticon-Sorry

iyo gan...itu udah ganti sampe 3 bj memory, msh ada artefak pas main game..kerusakan ditengah agak sulit ditelusuri.harus satu2 gantinya..pdhl ada 8 bj.
Quote:Original Posted By udalupanie
Gan konsultasi. Dulu... Mobo ane msi 890fx gd70 kemaren tiba tiba waktu di shutdown nyala sendiri lagi. seteelah mati 5 detik nyala lagi...kejadian berulang waktu shutdown.tapi kalo uda nyala normal Langkah yang sudah ane lakuin. 1.bongkar komputer,bersihkan,rangkai di luar casing hasilnya nihil. 2.ganti psu,vga,ram tetep nihil. Langkah yang belum ane lakuin: 1.update bios. Yang mau saya tanyakan apa masih bisa diselametin mobo saya gan..


kl sering restart berarti bermasalah pada fitur on/off nya
- pasang psu nyalakan aja tanpa di power on
- raba tiap part ada yg panas ga
- biasanya error on/off diakibatkan ic I/O atau chip SB pengatur on/off
- kl untuk kasus MSI kdng bios ga stabil jg bisa mengakitbatkan sering 2 restart.

saran :
- kembalikan ke bios paling awal (pertama kali keluar) kl normal baru update lg
mas mau tanya saya punya pc pake lcd tv 20" klo saya pake buat nntn youtube atau film sering mati2 sendiri kaya auto adjet pada layar. saya pake vga onboard. kira kira itu dari mb nya gag? trus bisa dibenerin gag klo dr mb
Quote:Original Posted By kasbola
mas mau tanya saya punya pc pake lcd tv 20" klo saya pake buat nntn youtube atau film sering mati2 sendiri kaya auto adjet pada layar. saya pake vga onboard. kira kira itu dari mb nya gag? trus bisa dibenerin gag klo dr mb

untuk LCD TV posisi windows form hanya memerlukan res 1366 walaupun udah Full HD sekalipun, sehingga vga tidak terlalu bekerja berat kecuali untuk game disetting full HD.

posisi untuk nonton streaming apalagi youtube, vga hanya bekerja kisar 60%, kemungkinan kl sering mati sendiri bisa diakibatkan crash driver, overheat chip NB.

saran :
- cek heatsink NB apakah panas terlalu tinggi saat streaming
- update driver chipset vga onboard
profile picture
Kaskus Holic #257
Quote:Original Posted By b04t76
Gimana gan, perkembangan VGA ane.. Sekedar ingatin aja gan Ane yang nyervis tgl 19 maret gan.. VGA HIS HD 6870..


Gan gimana nih VGA nya.. Dah hampir sebulan ditanyain.
vga ane yang 4850 gmn kabarnya gan ? yang dari bandung bulan mei kemaren
profile picture
Kaskus Addict #259
laptop saya gmana mas?kok di sms gak pernah balas??
Quote:Original Posted By udalupanie
Gan konsultasi. Dulu... Mobo ane msi 890fx gd70 kemaren tiba tiba waktu di shutdown nyala sendiri lagi. seteelah mati 5 detik nyala lagi...kejadian berulang waktu shutdown.tapi kalo uda nyala normal Langkah yang sudah ane lakuin. 1.bongkar komputer,bersihkan,rangkai di luar casing hasilnya nihil. 2.ganti psu,vga,ram tetep nihil. Langkah yang belum ane lakuin: 1.update bios. Yang mau saya tanyakan apa masih bisa diselametin mobo saya gan..


Quote:Original Posted By sales.fixpc


kl sering restart berarti bermasalah pada fitur on/off nya
- pasang psu nyalakan aja tanpa di power on
- raba tiap part ada yg panas ga
- biasanya error on/off diakibatkan ic I/O atau chip SB pengatur on/off
- kl untuk kasus MSI kdng bios ga stabil jg bisa mengakitbatkan sering 2 restart.

saran :
- kembalikan ke bios paling awal (pertama kali keluar) kl normal baru update lg


Senasib dengan mobo MSI 890GXM-G65 sy. Tidak bisa shutdown alias restart terus. Sy sudah ganti BIOS dari awal sampai akhir, hasilnya tetap sama.

Kalau servis, kena biaya berapa, gan?