alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL *** (Rumah PC) PC Gaming Performa Maksimal! (Full Games! Banyak Bonusnya!) ***

Quote:Original Posted By 12jr
gan ane rencana beli Stinger, tapi gk make speaker, keyboard sama mouse habis berapa ya ?
nanti di taruh di shopee bisa apa enggak ya gan ?


Processor : AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz
Mainboard : Asrock A320M-HDV
Hardisk : Seagate 1TB Sata III (1000GB)
Ram : VenomRX 8GB DDR4 PC19200
Graphic Card : Zotac Geforce GTX 1050 2GB DDR5
Casing : Cube Gaming Aurus
Power Supply : MaxPower Gaming Black 600w Bronze 80+

Rp.8.050.000,-*

di shopee atau tokopedia bisa gan.
ciee reply di banyakin biar cepet2 ganti page yg ada bad reviewnya
baru pengen order paket pc, liat review ada yang di kecewain langsung batal dah emoticon-Ngamuk ngeri coeg
Quote:Original Posted By GusbaTW
baru pengen order paket pc, liat review ada yang di kecewain langsung batal dah emoticon-Ngamuk ngeri coeg


yg mana gan reviewnya? ane ada rencana mau rakit di sini..
Quote:Original Posted By rotten_toge
Oke. Akhirnya gw memutuskan untuk nulis review buat rumahpc ini setelah kesel gw sampe ubun2 make komputer rakitan mereka.

Ini pengalaman gw ngerakit pc pertama kali. Sebelumnya gw pengguna mbp dr 2008. Karna kebutuhan untuh menggunakan X-Plane / FSX akhirnya gw memutuskan untuk rakit PC. Setelah browsing2 akhirnya nongol ni lapak, liat2 menarik bgt dan ada yg harganya cukup oke lah buat gw menyisihkan sebagian penghasilan gw. Akhirnya gw hubungin dan intinya gw cuma nanya oke buat maen FSX/X-Plane kan? Dan si agan ini pun bilang bisa. Dan akhirnya sepakatlah dengan spec sbb:

Processor : AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz (Setara Intel Core i5)
Mainboard : ASUS M5A78L-M LX V2
Hardisk : Seagate 1000GB
Ram : Gloway Gme-X Series 8GB DDR3 PC10600
Graphic Card : PowerColor Radeon R7 250 2GB DDR5 128 Bit
Casing : Power Logic Microton T2Z White / Black
Optical Drive : DVD RW Asus 22X
Power Supply : MaxPower Gaming Black Edition 600w Pure Bronze 80+
Keyboard & Mouse : Castello
Speaker : Advance

Tp tiba2 dibilangin kalo casing yg di paket ini ga ada, trus ditawarain ganti sama casing lain, dan ternyata menurut gw lebih bagus. Ya seneng dong gw, wah cakep juga ni toko, ga salah pilih lah.

..
Gw transfer jumatnya, dan dibilang selesai hari rabu. Yauda lalu gw list lah software n games yg gw mau dininstall in. Kebetulan hari selasanya gw ada urusan di daerah timur yg deket dengan toko mereka nih. Yauda gw mau mampir lah, dengan asumsi setelah beberapa hari ya palingan tinggal install software2 aja, kalo emang yg utama dah beres kalo software2 yg ga penting2 amat belom yauda gw ambil aja. Dengan harapan tinggi setelah urusan gw beres gw kesana lah, dan gw masuk ke lapak mereka yg "kurang" meyakinkan (tp ya positive aja namanya juga merintis usaha), gw tanya yg jaga doi ga tau pesenan gw (nah lho) akhirnya dia manggil satu orang lagi yg keluar dengan mata masih merah dan menjawab " wah belom ni, part2nya baru aja dtng, termasuk casingnya. Hmmm.. gw tau itu semua cuma speak aja emang belom dikerjain apa2, tp yauda gw sabar aja karna emang dijanjiin rabu yauda doi bilang besok pasti beres pagi. Yauda akhirnya besoknya gw selip2in jadwal biar bisa kabur dr kantor ambil pc trus balik lagi. Gw telpin line kaga di respond2, telp ga diangkat2, sampe akhirnya gw kesana aja. Trus akhirnya dpt balesan bilang sori doi masuk rs, tp dah diurusin sama yg lainnya. Yauda gw dateng lah kesana. Dann belom beres, karna dah terlanjur dan jauh juga yauda gw tungguin ampe beres. 2 jam an lah gw nunggu, trus katanya uda ok, gw liat2 sekilas (kurang detail juga soalnya ngejar balik cepet2) yauda akhirnya dengan rasa percaya karna ni lapak kayanya dah lama di kaskus n kayanya jarang yg complain gw lunasin lah sisanya dah gw bawa balik. Sampe rumah jam 12 ( macet 8 jam gr2 kelamaan nunggu disana), ya tp seneng tetep dpt PC br yg gw lagi butuh bgt.

Colok2 trus bla2 akhirnya nyala tu PC, mantabb dalam hati. Tp pas nongol user koq "AKU" namanya.. wah ngasal ni bikinnya, yaudah lah trus gw set account gw connect pake windows acc, dah ke set, siap2 mau coba game2 search di app koq ga ada?? Ternyata ga dininstall dengan alesan itu bajakan (gw dah pake bajakan dr 2006 paham juga kali kalo ga di install pasti bakalan ada aja masalah) dan bener aja, ga semua bisa jalan dan yg bisa jalan malah bikin hang PC. GW HARUS HARD RESET PC BARU GW GR2 RUNNING BATTLEFIELD???? wah kesel juga gw tanya lah. Tapi sumpah susah bgt dihubungin, line telp wa ga ada yg respond, N lamaaaaa bgt pun kalo akhirmya di respond. Ternyata CD room pun belom dipasang, restart2 mulu!!! Asli kesel bgt, isi harddisk pun meragukan, koq kaya bukan baru n ada file2 yg ga secara default ada disana harusnya. Komplain lah gw dengan macem2 masalah yg timbul + soal harddsik itu. Yauda si agan mau tanggung jawab gw kirik lah tu pc dengan biaya dr mereka untuk di sempurnakan katanya. Tapi kemudian dihubungin susaaah minta banget sumpah gw nginetnya aja kesel ni sekarang, sampe gw ada statement "duh gw gayakin ni uda balikin aja dah duit gw kalo gitu" trus akhirmya di respond oke PC udah beres siap dikirim. Yauda gw yg emang males marah2 oke aja, gw berharap bgt semuanya beres seperti iklan dan janji2 yg mereka sebutkan. PC sampe dan langsung gw nyalain lah, masi sama aja secara isi HD sistem dll, akhirnya gw cek lah umur si HD dan bener aja udah ada 1000+ cycle. GW INGETIN LAGI YA MEREKA STATE DI RULE BAHWA PART YG DIJUAL SEMUANYA BRAND NEW!!!! ( KALO SAMPE JUAL BRNG 2ND JELAS UDAH NIPU KAN ITU NAMANYA????) Coba lu bayangin sebagai konsumen yg menyisihkan duit penghasilan yg lo dapet susah payah dpt brng yg katanya baru tp ternyata 2 part yg terbukti bekas dan yg lain sangat meragukan kecuali MB karna dpt dusnya ( gw minta semua dus part2 gw tp ga dikirim ma mereka katanya lupa naro dimana) .. PSU yg dikasih label garansi abis 2014????? Sumpah gw telp2 line wa abis itu susah bgt susah bgt!!!! Gw udah pengen bgt ngarang review langsung saat itu, sampe akhirnya setelah di respond akhirnya bikin deal, gw dikirimin psu baru n diganti duit untuk HD yg 2nd. (Dan btw sampe detik ini setelah 2 bulan duit yg ga seberapa itu pun belom di transfer juga!!!!) Kalaupun udah ga pernah ada komunikasi ya jadi sori2 kalo gw bilang belom!!! Kesel bgt gw sebagai konsumen yg udah sering bgt transaksi online. Tp gw coba sabar, mungkin karna gw kurang sedekah, yauda yg penting PCnya jalan sekarang, tp sumpah gw selalu ngerasa pake PC bekas walaupun itu PC gw rakit baru emoticon-Frown .. dan belakangan ketika gw makin sering X-Plane an (pasti berjam2 maennya), restart tu PC karna "ASUS surge protection gr2 PSU" ... lahh!!! Yg paling pertama gw tanya kan gw perlu untuk similator spec yg "ini" cukup ga? N katanya cukup!!!! Then gw semakin yakin PSU yg dikirim ke gw lagi itu abal2 juga (dtng tanpa dus n mereknya lun ga ada).. gw mau komplain ke mereka? Cape gw pasti ga akan di respond. Gan, gw pernah bilang ya gw males kalo harus bikin cerpen panjang2, but you do it to yourself bro, mungkin ga banyak yg ngalamin kaya gw karna yg lu post ya happy comment aja. Tp barang lu dah ngecewain n ngerugiin gw bgt. SO HERE IS MY REVIEW FROM MY EXPERIENCE TRUSTING YOUR LAPAK.. GOOD JOB


Tolong di konfirmasi gan TS, karena ane calon buyer juga......

pc jazz masih ada gan?
games nya boleh pilih sendiri gan?
mau tanya kalau spek dibawah berapa ya totalnya,

mobo:Mortar Arctic B150M
Proc:I5 7600
Ram: Avexir 1x8gb DDR4 (apa aja yg murah )
psu 700/800 watt yg murah
case bebas asal putih dan samping transparan.
gan kalau pc arcana di upgrade ram jadi 8gb nambah berapa?
gan kalau pc arcana di upgrade ram jadi 8gb nambah berapa?
emoticon-Sundul
gan untuk paket coffeelake belum ada ya?
pembelian bisa cicil ngga gan?
paket ryzen 3 kalau sama gtx 1050 berapa gan?
Quote:Original Posted By vanigiovani
paket ryzen 3 kalau sama gtx 1050 berapa gan?


ralat, kalau sama gtx 1050 ti gan
*** (Rumah PC) PC Gaming Performa Maksimal! (Full Games! Banyak Bonusnya!) ***

Sori gan, ane sebenernya dah males kesini2 lg. Tp asli kesel bgt ternyata selain lu ngasih gw pc "bekas" ternyata jeroannya juga udah rusak, baru ketauan pas ane bersih2 semuanya. Gatau sih niat lu apa ngasih produk kaya gini ke customer lu??? Gw ga mau post2 di lapak2 lu yg laen dah ntar malah ganggu rejeki lu toh ini dah ga aktif juga kayanya. Semoga sukses terus gan, yg jujur kalo bisnis jgn nyusahin orang yg nyerahin sebagian rejekinya buat lu
Baru aja nih kejadian,, ade gue servis PC disini,instal ulang + ganti pasta,,
Tiba tiba dengan enaknya dia bilang procesornya bengkok nih tadi keras banget di bukanya,, jadi bengkok,, terus dia cuma diakalin lagi tuh,, dan dengan saran suruh ganti proce,, woy lo kira proce murah(AMD A10 godvari), mana gak ada tanggung jawab dan minta jasa instalnya lagi,, parah parah