alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Sabar nungguin kabar Quadro 4000 sambil dengerin...emoticon-Kaskus Radio
profile picture
Kaskus Addict #942
saya nanya baik2 knp ga dikasih guide penjelasan soal fan vga bang? kok ini malah wa saya diblok? mohon guide penjelasan bang ini
kipas harus seting pake app ap n set jd brp persen ini bang biar ga berisik jd meraung2 pas gaming? coz sebelum service kipasny silent bang ini pas gaming..ini kenapa bang mohon tlg kasih penjelasan bang soal kipas please jgn cuma bilang gs bs ga bs doang tanpa penjelasan Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK
profile picture
Kaskus Addict #943
Quote:Original Posted By Frozen888
saya nanya baik2 knp ga dikasih guide penjelasan soal fan vga bang? kok ini malah wa saya diblok? mohon guide penjelasan bang ini
kipas harus seting pake app ap n set jd brp persen ini bang biar ga berisik jd meraung2 pas gaming? coz sebelum service kipasny silent bang ini pas gaming..ini kenapa bang mohon tlg kasih penjelasan bang soal kipas please jgn cuma bilang gs bs ga bs doang tanpa penjelasan Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK



udah dijelaskan di trit soal pemotongan vddc dan clock. ane juga dah konfirm di awal.... ente dr awal minta harga murah dll masih ane ladenin.. untuk clock udah ane jelasin ulang. dan sekarang fan berisik pas gaming ya wajar kalo berputar kencang untuk mengurangi panas karena default pabriknya silent bkin vga cepet overheat..

ane block karena ente termasuk user toxic.... minta harga murah tapi banyak bacot emoticon-shakehand

untuk reputasi ga ngaruh ente mo marah2 atau mo ngapain di trit. kalo ga suka silahkan leave cari lapak lain . ga terima di term and condition awal di trit ane terus ngeyel di akhir itu sama sekali ga bakal ane ladenin
Masalah kipas gak bisa otomatis..kalo sudah d service..gak jadi masalah gan..dari pada ntr bermaslah lagi vga agan..mendingan biarkan kipas on trs..intinya..menjaga suhu chipset agar tidak over heat..kalo agan mau..rubah pake potensio manual..sped kipas/fan bisa sampean atur.vga ane pun bgitu..rx 570 red devil..kadang mau auto..kadang juga nggak..jadi..ane langsungin aja fan nya..nyala trs..tp vga adem
Toxic bilang toxic,
Parah,
Baut VGA gw mana sisanya?
Fan header ane jg benyek boro2 dijelasin, malah maen blok

Quote:Original Posted By hippotamamus
Toxic bilang toxic,
Parah,
Baut VGA gw mana sisanya?
Fan header ane jg benyek boro2 dijelasin, malah maen blok

Sabar ya gan..coba agan cari aja atau tanya2 ke twmpat service laptop..atau pc..mungkin mereka punya..atau cba ke toko sparepart electronik..memang..sepele..kecil..tp..kalo ndak ada..ya NYESEK juga..sekecil apapun barang itu punya makna...ada pemiliknya..jadi..kalo di titipin barang..kudu amanah..

profile picture
Kaskus Addict #947
Quote:Original Posted By hippotamamus
Toxic bilang toxic,
Parah,
Baut VGA gw mana sisanya?
Fan header ane jg benyek boro2 dijelasin, malah maen blok


Quote:Original Posted By romeogamimg

Sabar ya gan..coba agan cari aja atau tanya2 ke twmpat service laptop..atau pc..mungkin mereka punya..atau cba ke toko sparepart electronik..memang..sepele..kecil..tp..kalo ndak ada..ya NYESEK juga..sekecil apapun barang itu punya makna...ada pemiliknya..jadi..kalo di titipin barang..kudu amanah..



wkwkwkwk trnyata ud viral akut banyak yg kuciwa brader2..ya berarti kl ud bnyk yg ngalami begitu jg, bukan salah userny ya..
kita sih selalu santai2 aj ngomong jg selalu baik2 ga pernah cara bar2/maki2/marah2 wong cuma nanya bae2 ttg brg kita..harusny dijawab dg baik2 (memanusiakan manusia) jg karena pelanggan adalah raja..dlm dunia bisnis n jasa, EQ (emotion control) jauh jauh lbh penting dari IQ (skill n kemampuan)..ini kita kasih kritik membangun bukan asbun ngawur..moga seller no hurt feeling/nanggepi reaktif ke kita2 para legion user ya..
servis vga saphire radeon hd 7870 xt, gejalanya :
1. tiap manggil browser atau nyetel mkv lewat mpc-hc grey screen garis2 vertikal
2. booting windows ngehang setelah logo windows
3. udah fresh instal os, tiap instal driver amd restart pc dan muncul point no. 2
4. udah update firmware vga masih sama aja

pengerjaan sehari beres dengan harga bersahabat.
sekarang udah dipasang dan maen pes2019, nonton film dan streaming lancar
terima kasih mas ervan, semoga awet nih vga
cendol menyusul
emoticon-Games emoticon-Games emoticon-Games

Habis servis. Vga kembali normal

VGA : zotac 760 2gb
Awalnya vga ni pelangi. Dan gak bs sleep.
Bios version : not available.
Dan gw seaeching servis vga. Ada nih di kaskus. Depok.
Gw coba aja chat. Dia bilang bisa di servis. Seminggu kemudian gw coba kirim.
Proses servis : 1 minggu -+
Sekarang kondisi stabil dan normal
Terima kasih om @ervan_oct
gan vga saya no signal di monitor, bisa diservice?
sry gan baru review.....
VGA : r9 390x
problem : artifact klo buat maen game berat

udah di service sih di flash pake bios nya agan... aman sejauh ini.... vga jg ada 2 bios... gw coba bios yg 1 lg aman jg gk ada artifact.. maknyu deh... gpp gw nekat make bios yg 1 lg gan... siap2 nerima orderan klo rusak lg yah hahaa
profile picture
Kaskus Addict #952
Quote:Original Posted By thomj
gan vga saya no signal di monitor, bisa diservice?



tipe brapa ? langsung wa aja. jarang buka kaskus 089 673 769 706

Gan udah ane add no WA agan tp gak bisa..
No. WA ane 082283183544

Ane punya masalah, vga ane gak terdeteksi. Ntr ane ceritain kronologisnya di WA

Powercolor RX 470 4GB No Display No Detect

Permisi gan, rame nih orderan, semoga sehat & sukses selalu yah.. Nambah ngerepotin boleh? emoticon-Embarrassment

Ini kolor naga merah RX 470 4gb ane gak ada Vddc 0.8v & Vmem 1.5v jd no display.
Udah ane cek dari bawah-atas-depan-blkng blom ketemu penyebabnya.
Dari pcie 12v & 3.3v normal, fuse/resistor 0ohm gak ada yg putus, 5v ada, 1.8v ada. Resistance normal (kayaknya).
Hampir semua controller normal, cuma blom cek ir3567b krn pinnya kecil bgt, mata burem, tangan geter.

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

Sejarahnya:
PC ane dual boot win10 & win7, dua2nya beda versi driver, tapi ane samain profil wattmannya (undervolt biar adem, jarang nge-game), trs dua2nya terinstall Radeon FanController (profil min.900rpm biar nyala trus walau gpu idle).
Nah hbs browsing2 sejam di win10, ane mw buka aplikasi kerjaan yg cuma jalan di win7, jd reboot lah ke win7.
Masuk win7 antivirusnya (nod32) ngupdate (lama gak pake win7), ya udh browsing2 lg bentar 10 menitan, eh tiba2 monitor ngeblank?? Pencet win, kanan, u, enter, pencet power 1 dtk, ditunggu 3 menit gak mati2? Terpaksa pwr 4 detik..
Jeda semenit, dicoba idupin lg, bunyi lah beep 5x (no vga, mobo gak ada onboard).
No display, fan gak muter, gpu adem, sampe sekarang..
Pasang vga lain di pcie x16, yg ini di pcie x4 tetep gak kedetek device manager maupun Atiflash. Udh di jumper pin 1&5 biosnya gak kedetek jg..

Beli multimeter, nonton youtube Eli Tech, gtranslate vlab.su, mentok.. Rata2 problem di LDO driver gs7103, tp punya ane normal..
Pengen tes flash biosnya sih, tp takut sia2 beli spi flasher.. Ntar takutnya gatel pengen beli blower, trus penasaran beli bga rework, lama2 bisa buka workshop!! demi benerin vga 1 doang??
Sudahlah.. serahkan ke ahlinya aja emoticon-Big Grin

Boleh di diagnosa dulu gan? Klo kena gpu/vram dan kudu replace sih ga usah kali yaa (ragu sm ketahanannya), kecuali cuma reflow gpp deh.. Sukur2 masih kisaran pwm/mosfet, cuma klo bisa jgn jumper2an ya gan, ane butuh bgt pwm kipasnya..

Tks sebelumnya..
profile picture
Kaskus Addict #955
Quote:Original Posted By adi.
Permisi gan, rame nih orderan, semoga sehat & sukses selalu yah.. Nambah ngerepotin boleh? emoticon-Embarrassment

Ini kolor naga merah RX 470 4gb ane gak ada Vddc 0.8v & Vmem 1.5v jd no display.
Udah ane cek dari bawah-atas-depan-blkng blom ketemu penyebabnya.
Dari pcie 12v & 3.3v normal, fuse/resistor 0ohm gak ada yg putus, 5v ada, 1.8v ada. Resistance normal (kayaknya).
Hampir semua controller normal, cuma blom cek ir3567b krn pinnya kecil bgt, mata burem, tangan geter.

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

Sejarahnya:
PC ane dual boot win10 & win7, dua2nya beda versi driver, tapi ane samain profil wattmannya (undervolt biar adem, jarang nge-game), trs dua2nya terinstall Radeon FanController (profil min.900rpm biar nyala trus walau gpu idle).
Nah hbs browsing2 sejam di win10, ane mw buka aplikasi kerjaan yg cuma jalan di win7, jd reboot lah ke win7.
Masuk win7 antivirusnya (nod32) ngupdate (lama gak pake win7), ya udh browsing2 lg bentar 10 menitan, eh tiba2 monitor ngeblank?? Pencet win, kanan, u, enter, pencet power 1 dtk, ditunggu 3 menit gak mati2? Terpaksa pwr 4 detik..
Jeda semenit, dicoba idupin lg, bunyi lah beep 5x (no vga, mobo gak ada onboard).
No display, fan gak muter, gpu adem, sampe sekarang..
Pasang vga lain di pcie x16, yg ini di pcie x4 tetep gak kedetek device manager maupun Atiflash. Udh di jumper pin 1&5 biosnya gak kedetek jg..

Beli multimeter, nonton youtube Eli Tech, gtranslate vlab.su, mentok.. Rata2 problem di LDO driver gs7103, tp punya ane normal..
Pengen tes flash biosnya sih, tp takut sia2 beli spi flasher.. Ntar takutnya gatel pengen beli blower, trus penasaran beli bga rework, lama2 bisa buka workshop!! demi benerin vga 1 doang??
Sudahlah.. serahkan ke ahlinya aja emoticon-Big Grin

Boleh di diagnosa dulu gan? Klo kena gpu/vram dan kudu replace sih ga usah kali yaa (ragu sm ketahanannya), kecuali cuma reflow gpp deh.. Sukur2 masih kisaran pwm/mosfet, cuma klo bisa jgn jumper2an ya gan, ane butuh bgt pwm kipasnya..

Tks sebelumnya..


bisa wa aja 089673769706
Assalamu'alaikum..
Mau tanya gan..? VGA ane kan ga ke Detec..
Kronologi sebelumnya masih normal, setelah saya bersihin bagian kuningannya karna kotor bgt kyk Korosi gitu, ane bersihin pke penghapus pencil.. Setelah agak bersih sy pasang lgi malah ga detek sama sekali.. Kira" itu masih bisa di Service ga ya? VGA Asus GTX 750ti 2GB
profile picture
Kaskus Addict #957
Quote:Original Posted By IlhamArt1
Assalamu'alaikum..
Mau tanya gan..? VGA ane kan ga ke Detec..
Kronologi sebelumnya masih normal, setelah saya bersihin bagian kuningannya karna kotor bgt kyk Korosi gitu, ane bersihin pke penghapus pencil.. Setelah agak bersih sy pasang lgi malah ga detek sama sekali.. Kira" itu masih bisa di Service ga ya? VGA Asus GTX 750ti 2GB


wa aja dulu gan 089 673 769 706
...
profile picture
Kaskus Addict #959
clear
profile picture
Kaskus Addict #960
Gan, ane pasien yg 1080 HOF nih.

Mantap Monster ane udah diobatin sekarang sehat lagi.

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

Pelayanannya cepat, penjelasannya detail termasuk resiko2 pasca servis juga dijelasin supaya VGA yg udah diservis tetap awet.

Sejarah VGA Ane


Awal masalahnya muncul setelah 4 Tahun pemakaian. PSU ane fail, mati total. Impact ke rusaknya Mobo dan Vga ane. Dapat PSU baru dari RMA PSU yg sebelumnya dan untuk Mobo juga ane masih ada cadangan 1 unit. Tapi Vga ane No Signal, terpaksa pake On Board dulu.

Iseng di Gugel nanya Jasa servis vga dan dikasih paling atas thread ini (Om Ts disayang mbah Gugel nih kayaknya) emoticon-Big Grin

Hasil nanya mbah Gugel


Langsung ane chat ke Ts (semua chat namanya ane sensor karena ane save nomor Ts di hp ane pake nama asli Ts).

Chat WA


Dari 31 Maret sampe 3 April total ada 4 Hari sampe barang ane terima lagi. Cepat, Mantap.
Ane baca di Pejwan agan Ts pernah ngobatin abangnya 1080 ane : 1080Ti jadi makin yakin ane mau pake jasanya Ts.
Lagian Garansi si Monster dari Distronya udah abis jadi ane Nothing to Lose langsung kontak Agan Ts dan puas sama hasilnya.

Sukses terus Gan. emoticon-thumbsup