alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
profile picture
Kaskus Addict #961
Quote:Original Posted By billyok
Gan, ane pasien yg 1080 HOF nih.

Mantap Monster ane udah diobatin sekarang sehat lagi.

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

Pelayanannya cepat, penjelasannya detail termasuk resiko2 pasca servis juga dijelasin supaya VGA yg udah diservis tetap awet.

Sejarah VGA Ane


Awal masalahnya muncul setelah 4 Tahun pemakaian. PSU ane fail, mati total. Impact ke rusaknya Mobo dan Vga ane. Dapat PSU baru dari RMA PSU yg sebelumnya dan untuk Mobo juga ane masih ada cadangan 1 unit. Tapi Vga ane No Signal, terpaksa pake On Board dulu.

Iseng di Gugel nanya Jasa servis vga dan dikasih paling atas thread ini (Om Ts disayang mbah Gugel nih kayaknya) emoticon-Big Grin

Hasil nanya mbah Gugel


Langsung ane chat ke Ts (semua chat namanya ane sensor karena ane save nomor Ts di hp ane pake nama asli Ts).

Chat WA


Dari 31 Maret sampe 3 April total ada 4 Hari sampe barang ane terima lagi. Cepat, Mantap.
Ane baca di Pejwan agan Ts pernah ngobatin abangnya 1080 ane : 1080Ti jadi makin yakin ane mau pake jasanya Ts.
Lagian Garansi si Monster dari Distronya udah abis jadi ane Nothing to Lose langsung kontak Agan Ts dan puas sama hasilnya.

Sukses terus Gan. emoticon-thumbsup




wah thx banget gan emoticon-Big Grin superb testimonialnya

makasih banget sekali lagi semoga awet vga nya
profile picture
Kaskus Maniac #962
Gan, aye yg nanya GTX660 mentok di base clock. Ga naek2.

Masih bisa diselametin ga?
profile picture
Kaskus Addict #963
Quote:Original Posted By runejpunk
Gan, aye yg nanya GTX660 mentok di base clock. Ga naek2.

Masih bisa diselametin ga?


udah di jawab via wa

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

Kalau mau benerin di agan caranya gimana ya?
profile picture
Kaskus Addict #965
Quote:Original Posted By gazyria
Kalau mau benerin di agan caranya gimana ya?


wa aja om 089 673 769 706

profile picture
Aktivis Kaskus #966
Gan, ane ada vga tampilannya no signal, vga 2nd sih, pas pertama di pasang nyala, selesai install driver dll, ane restart, selang beberapa lama sekitar 30 menit crash warna abu2, ane hard reset malah ngga mau booting, biosnya jg ngga bunyi apa2. Ane sih sangsi ama psu nya, niatnya mau ganti psu Gamemax GP-650, kalo masih ngga bisa jg mau ane servis ke agan, btw psu Gamemax rekomended ngga gan? Takutnya setelah di service agan nyuruh beli psu yg merk lain.
profile picture
Kaskus Addict #967
Quote:Original Posted By ckLick
Gan, ane ada vga tampilannya no signal, vga 2nd sih, pas pertama di pasang nyala, selesai install driver dll, ane restart, selang beberapa lama sekitar 30 menit crash warna abu2, ane hard reset malah ngga mau booting, biosnya jg ngga bunyi apa2. Ane sih sangsi ama psu nya, niatnya mau ganti psu Gamemax GP-650, kalo masih ngga bisa jg mau ane servis ke agan, btw psu Gamemax rekomended ngga gan? Takutnya setelah di service agan nyuruh beli psu yg merk lain.


Gamemax jgn dibeli

Lanjut wa aja 089673769706

Hasil Service VGA Powercolor Red Dragon RX 470 4GB

Salam sehat gan, baru sempat testimoni nih, emoticon-doctor

Setelah sempat karantina seminggu (kirim senin, balik lg senin depannya), emoticon-Bingung
Alhamdulillah kondisi vga ane sudah kembali sehat seperti semula tanpa cacat fungsi / penurunan kapasitas paru2 / efek samping yg aneh2. emoticon-shakehand emoticon-Smilie
Paling agak kotor dikit doang sisa pengobatan (flux di daerah komponen deket kaki2 pcie sampe konektor dvi emoticon-Peace), lupa dipoto udah dibersihin sekarang, sama thermal pad vram ilang satu hehe, no problem, emang niatnya mw diganti. emoticon-Smilie
"vga terpasang"

  • Berhasil bootup masuk windows 10, emoticon-exclamation error 43 di dev.manager, maklum originalnya bios mining. emoticon-Embarrassment
  • Flash ke bios red dragon rx470 vram hynix, Install adrenalin, jalanin atikmdag patcher bios, beres.
  • Tes benchmark rise of the tomb raider, flawless tanpa artifact. Cuma rpm fan suka lompat2 ga jelas walau suhu <70'.
  • Setting wattman manual fan curve, undervolt, reboot, no kendala. emoticon-I Love Indonesia (S)

"hasil monitoring gaming sejam"


Makasih banyak atas jasanya memperbaiki VGA ane gan, hasilnya JOSS emoticon-thumbsup
Semoga awet sampe akhir hayat 1080p emoticon-coffee emoticon-clock
All in all, Lapak ini Layak menyandang status:

emoticon-Angkat BeerRECOMMENDED SELLER emoticon-Angkat Beer
Servicenya pol deh, abis benerin RX 570 bisa bener lagi rasanya kayak vga baru hehe. Terpercaya deh pokoknya! Sukses terus ya bro..
profile picture
Kaskus Addict #970
untuk perbaikan service selama pandemik corona agak terhambat waktunya
mohon yg mau service atau sudah masuk service bisa lebih bersabar karena parts atau komponen dalam vga rata2 tidak ada di marketplace lokal dan harus import dari cina / taiwan
Saya baru pesen VGA di tokped harga Rp 120,000 wkwkwkw.

Barang nya masih dalam perjalanan, nanti kalo ada masalah di VGA nya saya hubungi agan.

Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK

habis berobatin XFX RX 480 yg artefak gara" air AC, awalnya rada ragu terus habis baca baca testi ane memberanikan diri. kurang lebih seminggu GPU ane di bro ervan dan hasilnya sembuh. dewa deh ini org.
kalo ada apa apa dibantu ya brok emoticon-Smilie
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOKPunya gtx 970 GAMING 4GB (MSI 1000 million edition)
Keadan : Short circuit (PC gak mau nyala, bila VGA terpasang)
Gimana Suhu apa bisa diperbaiki...Thx's before
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK
profile picture
Kaskus Addict #974
Quote:Original Posted By H164M
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOKPunya gtx 970 GAMING 4GB (MSI 1000 million edition)
Keadan : Short circuit (PC gak mau nyala, bila VGA terpasang)
Gimana Suhu apa bisa diperbaiki...Thx's before
Jasa Service / Flash VGA - Artefak / Artifact atau sering not Respond - DEPOK



Bisa langsung wasap aja
Quote:Original Posted By ..marah
Bisa langsung wasap aja

Ok...Thx's
profile picture
Kaskus Addict #976
Masbro.. 7950 Sapphire 3GB Hidup tapi mendadak No Signal.. 2 Fan Hidup Normal.

ada obatnya ngga ya ? emoticon-Matabelo
profile picture
Kaskus Addict #977
Quote:Original Posted By TUPAIKABEL
Masbro.. 7950 Sapphire 3GB Hidup tapi mendadak No Signal.. 2 Fan Hidup Normal.

ada obatnya ngga ya ? emoticon-Matabelo


bisa coba dkirim aja dulu bro buat di diagnosa
profile picture
Kaskus Addict #978
Quote:Original Posted By ..marah
bisa coba dkirim aja dulu bro buat di diagnosa


Lanjut leat WA ya... Tengkiu
Gan,mau nanya dong rx 570 ane cmn muncul led white doang knp ya? PSU ane enermax naxn 500w
profile picture
Aktivis Kaskus #980
Gan VGA GTX 1070 ane kayaknya short circuit, komputer dihidupin ga mau dan kipas nyala 1/2 detik lalu mati. (PSU superflower 650W sudah 4 tahun)

Lalu saya ganti PSU cadangan pakai Enermax Revobron 700W, masih sama. (PSU kondisi baru tp sudah disimpan 6 bulan)
lalu saya cabut kabel PCiexpres nya dan di on kan, lalu muncul bunga api di bagian ED 43 (ada bekas gosong), lalu saya langsung cabut kabel power (sekitar 2 detik setelah muncul bunga api, langsung cabut)

kondisi komputer setelah pakai VGA onboard syukur masih nyala, dimana VGA GTX nya telah saya cabut.

kira2 masi bisa ketolong ga gan?