alexa-tracking
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK

TERJUAL Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars

Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Thread Jual Beli Barter
Cartridge 3DS/NDS

(Termasuk trading mesin 3DS dan aksesorisnya)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Untuk antisipasi. Dibuka pendaftaran pasukan bata/cendol untuk membantu TS supaya thread ini tetap berjalan sebagaimana mestinya.
Syaratnya cuma 1.. Siap dibata/cendol balik sama yg dibata/cendol..
Pendaftaran by PM.. thx ya..


Terdaftar sebagai Pasukan GRP dan BRP
emoticon-army erez emoticon-army
emoticon-army Parhanartz emoticon-army
emoticon-army stevanuss emoticon-army
emoticon-army nataniel18 emoticon-army



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WARNING!

Belakangan ini banyak terjadi penipuan dengan menggunakan 3DS/3DS XLsebagai objek jualannya.
Harap berhati-hati. Supaya ga jadi korban, pada intinya adalah sebagai berikut :

Selalu lihat history seller testimoni dan komplain
Jangan napsu dengan harga miring
COD nomor 1, Rekber untuk alternatif
[URL="http://inet.detik..com/read/2013/04/15/114135/2220379/323/"]Artikel modus penipuan[/URL]

Tips Transaksi Aman ala KasKus
Daftar Hitam FJB KasKus


Tambahan tips dari anonim by request
Sumber: Grup FB Nintendo 3DS StreetPass Indonesia:

Quote:
  • minta id forum (kaskus, idws, chip, dll forum2 jual beli terkenal yg bs tracking history pokoknya - prefer kaskus)
  • ga punya id forum?, klo ragu lebih baik paksa rekber, ato cancel, tracking fb bwt ane pribadi rada susah except temennya memang valid semua, fb jg pada dasarnya tidak khusus di design utk jual beli
  • cek history nya selama di forum sperti apa, apa ada problem apa tidak
  • cek contact (no hp) nya apa sesuai (fb n forum n sms langsung)
  • fb: cek jg friend listnya, apa banyak friend listnya yg ngobrol sama dia dan validasikan jg
  • forum: cek keaslian link (bukan screen shot) testimonial dan detail para pemberi testi
  • jangan pernah mau transfer sistem DP
  • seller terlihat meragukan, ribet, ga bs cod kalau memungkinkan, dan anda pun merasa ga tenang sebelum transaksi, ga mau rekber karena ribet, seller pake alasan ini dan itu, lebih baik cancel
  • jangan mudah termakan sumpah, namanya penipu udah ga takut sama yg namanya sumpah, mau disumpah 7 turunan jg ga ngefek bwt penipu
  • jangan mudah iba dan kasihan dengan orang yg baru dikenal, takutnya klo buyer nya hatinya lemah dan seller pake alasan BU untuk berobat, bayar ini dan itu dsb, dll itu yg perlu di waspadai



Term of Agreement:

1. Satu seller cuma boleh satu post tiap 3 page atau setiap 2 hari.
Page yang dimaksud mengikuti web version dari KasKus, 1 page = 20 post.

2. Setiap post maksimal mengandung (mengacu web version dari KasKus):
- 20 baris. Isi dalam spoiler ikut dihitung jumlahnya
- 2 gambar. Jika gambar berdimensi besar, tolong diSPOILER

3. Ukuran font tiap post maksimal 5, warna font bebas.
Sebagai panduan menggunakan warna font, silahkan lihat warna favorit pengguna thread di polling

4. Seller yang sudah punya lapak sendiri ditekankan untuk melihat aturan nomor 2.
Sangat disarankan untuk me-LINK lapaknya saja di thread ini.

5. Jual konsol dan aksesoris 3DS dipersilahkan asal mengikuti kesepakatan yang ada.

6. Mengikuti peraturan FJB --> Peraturan FJB

7. Postingan yang bernada seperti, "posisi dmn gan? renya uda sold blm?" atau, "Booked ya gan... kapan bisa COD gan? Besok bisa gan?" terindikasi melanggar peraturan FJB KasKus nomor 1 dan nomor 4 dan dapat berakibat pada penutupan thread.
Mohon bantuan user sekalian untuk langsung melaporkan pelanggaran semacam ini kepada moderator. Tidak perlu reminder dan warning

8. Setiap orang yang post dianggap telah menyetujui Term of Agreement ini.

9. Kesepakatan bisa berubah sewaktu-waktu tergantung tuntutan jaman.

10. Mohon kesediaan temen2 pengguna thread ini untuk menjaga supaya kesepakatan kita ini tetap berjalan.
Saling mengingatkan jika ada yg ga sesuai dng kesepakatan.. Thx

11. Last Update: 16 Agustus 2013

Happy Gaming.. emoticon-Cendol (S)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Verified Seller dan Hall of Shame


List Verified Seller disusun atas dasar testimonial yang masuk dari buyer di thread ini. Harap cek kembali id yang memberi testimonial untuk memastikan id yg memberi testimonial bukanlah id klonengan.
Hall of Shame adalah daftar seller/buyer yang tidak recommended atas dasar testi yang masuk maupun mereka yang tidak mematuhi Term of Agreement, sudah diberi reminder 1x dan warning 1x. User yg masuk Hall of Shame tidak akan muncul di list Verified Seller. Untuk bisa diputihkan dari list reminder dan warning, seller harus mendapatkan testi yang baik dari buyer. Testi harus diberikan di thread ini dan meng-quote post jualan seller.

Verified Seller

List Reminder

List Warning

Hall of Shame


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
profile picture
Co-Admin Kaskus #2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/540...cb17252a8b456e yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
profile picture
Co-Admin Kaskus #3

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51e7f...2acf6e2f000008 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
Potong pita ah. Hehehehehe

Wts
Yang butuh koin fire emblem (sold)
dan smt 4 (sold)

Sisa fe r1 new dan smt 4 r1 new

Sekalian Buka PO, Khususnya Daerah Jogjakarta dan sekitarnya (luar jogja blh bngt)

Mario & Luigi dream team (estimasi harga 350-380K)
Pokemon X & Pokemon Y (estimasi harga 380K)
Rune factory 4 (estimasi harga 360-380K)

DP 50k saja (batal DP hangus ya)

Link Lapak : http://www.kaskus.co.id/post_reply/5...42b2a92f000009

silahkan kontak ane langsung di :
081904172737 (khusus sms dan tlp)
08995076347 (khusu WA dan LINE)
Pin BB by request gan

Voting : warna hitam dan warna apapun selain kuning.
nampang di pejwan. dpt keduax emoticon-Big Grin

WTB GAME ORI NDS

- judul apapun
- region US
- 2nd mulus lengkap ato brand new sealed
- foto kelengkapan

ini koleksi ane (NOT FOR SALE). Koleksi Game
silahkan tawarin yg blm ada. klo minat langsung direspon.

SMS/WA : 08 lima 6722 tiga 207
PIN BB : 288140BB (2hari ga ada msg, langsung delcon)

Quote:Original Posted By capski
bacod banget dah tu kongtaiwang..
sok ngatur2 post orang, eneg banget gw bacanya.. ga usah sok sok an lah.. diem2 aja lebih enak bacanya

KASKUS is providing freedom of speech. By using KASKUS , you agree to the following conditions

terserah orang dong jadinya mo post gmana, ga usah atur2... atur dulu idup lo


Quote:Original Posted By Parhanartz

Jujur Ane Eneg ma ni TS, tapi mw gmna lagi Terpaksa aja lah Ngikut


Quote:Original Posted By palatiga
bro2 sekalian ente tolong hormatinlah peraturan yang udah disepakatin sama-sama,
di post satu kan udah ditulis,
dan ini thread udah disticky sama momod, berarti momod juga udah setuju,
kalau mau seenaknya sehari post 3 kali yah bikin aja lagi thread sendiri di luar beres kan emoticon-Cendol (S)

ini sekarang udah jauh lebih rapi kok dari thread sebelomnya,
jangan kayak PKL tanah abang la susah diatur,
kemaren thread berantakan, lajunya sehari bisa nambah banyak banget pagenya, padahal yang dijual itu-itu duank, dengan gambar segede2 gaban,
sekarang udah rapi masih diprotes juga emoticon-Cape d... (S)

kalo ternyata masih ada selisih paham soal rulenya, bisa diselesaikan lewat PM aja,

namanya baru pasti lah sedikit2 harus disosialisasi dulu rulenya,
buat agan TSnya masukan juga mungkin pada malu dimasukin post satu, awal2 mungkin ditoleransi dulu, kalo masih bandel/ keulang 2 x baru dimasukin

sisanya agan TS keep up the good work,
silahkan dirembukan kalo yg membandel mau diapain,
kalo mau dibata ane siap sumbang pasukan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By ial88
btw ane jstru setuju, udah bener koq dibikin aturan minimum jeda antar post
klo ngga nnti 1 halaman full isinya orang yg itu2 aja emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By liauwafat
saya sebagai pembeli lama2 eneg jg klo liat bacod para seller yg ga mau diatur....
dipasar pun ada aturannya...
klo ga mau ikutan aturan TS... ga usa ikutan disini...
ga usa di sticky ini thread...
silakan usaha sendiri2 aja lah di thread masing2 klo gini terus ribut nya...


Quote:Original Posted By seriouslygamer
kocak juga nih forum jualan malah jadi debat-debat rule.. emoticon-Cape d... (S)

kalo menurut ane, ini thread dari awal dibikin ma TS uda lengkap dengan rule2nya.. kalo seller mau numpang jualan di thread ini ya ikutin aja rulenya.. kalo mau rule sendiri ya bikin lah thread sendiri tapi jgn harap bakal jadi sticky..
pengalaman ane, jualan di sticky lebih laku daripada buka thread sendiri, n selama ini dagangan ane di sticky selalu laku walopun uda lewat 4-5 page sekalipun.. rejeki kaga kemana kalo emang barangnya bagus n murah emoticon-Malu (S).


Quote:Original Posted By snake.plieskin
Jiaah itu udah dibikin aturan masih ada aja yg marah2.
Jelas2 ada aturannya
emoticon-Ngakak (S)

Setuju sama pendapat2 diatas postingan ane tuh. Jauh lebih seneng thread yg sekarang. lebih rapi. lebih enak dilihat.
kalo ga suka aturan disini bikin lapak sendiri lah.
Lu dateng ke "rumah" orang ya lu turutin aturannya. kaskus emang FREEDOM OF SPEECH tapi juga ada aturannya kaleeeee emoticon-Ngakak (S)
MAJU terus TS tetap kawal thread ini supaya teratur. jangan mundur cuma gara2 orang yg ga bisa diatur.


Quote:Original Posted By tegoe2000
ane setubuh gan.harus ikutin semua aturan mainnya yang telah dibuat oleh TS.
tetap semangat TS.
kami mendukung mu.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kura2freak
Dasar orang udik, dikasi taw marah2. Masuk rmh orang pamit kek. Ndeso mas2 awakmu.


Terima kasih untuk input negatif dan positifnya. Semoga thread pun turut berkembang dan kesepakatan ini dipatuhi bersama atas kesadaran sendiri. Kedepannya gw mengharapkan agar user di sini ikut mengawasi dan menegur, dan memproses mereka yg melanggar kesepakatan. Kita semua memiliki dan menggunakan thread ini, jadi tugas untuk menjaga supaya thread ini tetap baik ada di kita semua.

Happy gaming emoticon-Cendol (S)
profile picture
Kaskus Addict #7

WTB Coin Fire Emblem

yup warna keknya g' masalah dech....
biar bisa berkreasiemoticon-Ngakak
eh ikutan cari coin Fire Emblem juga...
bagi yg punya boleh pm kaseh pnawaran ke gue ...
yg penting reasonable price yahemoticon-Malu (S)
edit
==========================================================
udah dpt coin nyaemoticon-Malu (S)
semoga rules nya ditaati dan ditegakkan beneran ya.
jangan awal2 doank.
di kaskus tercinta ini banyak banget yang "bangga" melanggar rules.

masalah warna, hitam atau biru juga ok, asal jangan pake size di atas 4.
profile picture
Kaskus Addict #9
mudah2an rules nya di patuhi emoticon-Big Grin

ane vote biru emoticon-Big Grin
Ngikut di pekiwan ah... ama tes warna, kalo ada yg ga setuju warna ane bilang yah... Ane jg ga suka kuning nyala, ga bener tuh warna background nya aja putih krem...

Gambar di lapak permanen aja ane, ga enak disini, ane jg pernah coba buka pake browser mobile, kebanyakan gambar berat banget load nya...

Promo sampai minggu 21 Juli 2013 khusus COD Surabaya, 3DS XL Red Mario 3D Land + R4i 8GB + pouch + 1 cartridge original - SOLD by cod to agan yanuar
3DS XL Red Bundling Mario 3D Land

Zelda OOT Gold Edition - SOLD to agan Aldi di Malang

game masih ada Kid Icarus Uprising, Mario 3D Land, RE Revelation

selengkapnya buka: Game 3DS 2nd

WTB/WTT dengan game ane di atas (super santai - buruan terakhir nih, dah lama ga dapet) sesuai urutan prioritas

1. rhythm thief
2. zero escape
3. project x zone standard (+/- 300k sampe sby) atau limited edition (+/- 450k sampe sby) --- lebih dikit gpp
4. Kaset 3DS apa aja, agan tawarin dah judul ama harganya, cocok ane angkut, borongan no problem
2nd aja yah...budget rata2 max 300k, lebih dikit gpp (tergantung kondisi barang dan lokasinya)
Wah,, rumah baru.emoticon-Selamat
Semoga rules ini dipatuhi terus buat kedepannya.emoticon-army

voting font:
Prefer HITAM aja,, kalo banyak warna bs pusing.
yang jelas jangan KUNING.emoticon-Busa
bookmark dlu ah. Bakal sering kesini newbie baru beli new 3ds yeayy..
ijin ninggalin jejak gan,
sekalian WTB>Bravely Defaults, baru or 2nd ga masalah, pm harga yaks emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KongTayWang

Terima kasih untuk input negatif dan positifnya. Semoga thread pun turut berkembang dan kesepakatan ini dipatuhi bersama atas kesadaran sendiri. Kedepannya gw mengharapkan agar user di sini ikut mengawasi dan menegur, dan memproses mereka yg melanggar kesepakatan. Kita semua memiliki dan menggunakan thread ini, jadi tugas untuk menjaga supaya thread ini tetap baik ada di kita semua.

Happy gaming emoticon-Cendol (S)

Yup gan, itu banyak seller bukan 2 hari sekali post, tapi tiap page ganti kayaknya ngepost emoticon-Hammer (S)
Ane pernah sih lagi khilaf emoticon-Stick Out Tongue

-----------------
WTB
Powersaves 3DS

WTS (Atau coba aja tawarin cart agan yang mau di tuker dengan cart ane)
Harvest Moon ANB (No Box) 220k
Lego Star Wars 3 (No Box) 50k

PES 2011 SOLD
Kingdom hearts 3D (No Manual) SOLD
Pokemon Y SOLD
3ds xl US CFW INSTALLED! Bisa main cia tanpa gateway SOLD
Sky3ds blue button (w/o microsd) SOLD

COD kartika chandra pas kerja, atau gojek aja ya.
WA only: 085 Enam 110 Empat 040



mau jual

- new3ds XL red 2.650rb
- monster hunter 4 ultimate 365rb
- kingdom heart 200rb

lokasi di Bandung
bisa cod , rekber oke

pict via wa aja ya
minat bisa sms atau whatsapp ke 089665534119
profile picture
Kaskus Addict #16
Game 3DS 2nd Reg US/Asia Mulus Lengkap:

Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2
- Fantasy Life - 350rb nett
- New Super Mario Bros 2 - 250rb nett
- Mario Kart 7 - 280rb nett
- Animal Crossing New Leaf - 250rb nett
- Pokemon X - SOLD
- Kingdom Hearts 3D With AR Cards (AR Cards masih segel) - 320rb nett

Game 3DS New & Sealed Reg US:
- Paper Mario Sticker Star - 300rb nett

--------------

28 in 1 cartridge case for nintendo 3ds games.
Kondisi barang NEW.
Harga ONLY Rp. 80.000 nett
Pilihan warna: hitam, putih, merah
RESTOCKED! Stok terbatas!

Contoh penampakan:
Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

--------------

6 in 1 cartridge case for nintendo 3ds games.
Kondisi barang NEW.
Harga ONLY Rp. 50.000 nett
Stok saat ini hanya ada warna hitam.
RESTOCKED!

Contoh penampakan:
Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

--------------

6 in 1 cartridge case for NDS games.
Kondisi barang NEW.
Harga ONLY Rp. 45.000 nett
Hanya ada warna hitam.
STOK SANGAT TERBATAS!

Contoh penampakan:
Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

--------------

Anti gores utk 3DS XL / New 3DS XL
Kondisi barang NEW.
Harga ONLY Rp. 45.000 nett
Include anti gores untuk layar atas dan bawah.
STOK TERBATAS!

Contoh penampakan:
Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

--------------

Harga belum termasuk ongkir jne dr jakarta. Yg nego ga di balas ya.

SMS / Whatsapp 085718008570.
SERIOUS ONLY please.
Ane mau jual catridge 3ds second sapa tau ada yang minat, berikut listnya

Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2
Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2


Harvest Moon : Lost Valley 300rb [masih segel]
Theatrhythm Final Fantasy 300rb
Harvest Moon : A New Beginning 300rb
Monster Hunter 3 Ultimate 300rb [nego]

ambil borongan bisa diskon
Minat Hubungi ane di
SMS/Call : 085695884057
BBM : 54E6957A
WA : 085921198132
kalo chat ngga balas bisa via sms dulu emoticon-Smilie

COD Mampang Prapatan / Kuningan Jakarta selatan
Kirim2 bisa, rekber welcome
Moved to Last Page

WTS CART 3DS SECOND

WTS Santai gan

- Mario Tenis Open 250
- Monster Hunter 3 190
- Fifa 12 100

Cod Bandarlampung only

Minat
- Wa 0813 6734 4359
- Line id erick_12

Thanks gan

Trading Cartridge Ori 3DS/NDS - Peraturan, Verified Seller,Tips,dll: baca di PAGE 1 - Part 2

Want To Tukar Tambah

WTT Fire Emblem Awakening sama Persona Q yang ada bisa pm ya .thx