comsc-2
KATEGORI N icon-pencil-edit BUAT LAPAK
Quote:Original Posted By suka.toket90
Heran ane. Kenapa pada di BN. Kalian ini kan langganan TS, pasti temenan sama TS ntah via WA or BBM, apa ga bisa aja langsung jual via BBM/WA, knp harus naek lelang dulu bru di BN? Naek lelang ujung2nya beli juga, logikanya dmn?. Mau show off apa gmn? Mending dijual langsung aja, dah pasti lakunya jg kan, nah sisanya yg ga laku baru dilelang.


Pagi Om. ijin ane jawab ya Om. ane jarang lepas di luar lelang Om. Sekalinya memang lepas juga ane ga naikin di lelang Om. Contoh lelang kemarin id xantus (ane quote ya Om), ga ada kecubung emas ane naikin. Ane ga begitu kaku dengan patokan harga BN Om, selama masih ada untung sedikit ane lepas, dan atau kalau memang diperjalanan item susah naik, ane lepas rugi juga ga masalah asalkan tidak terlalu jauh dari kerugian, tapi tetap, prinsip ane lepas sehari lelang jika ada yang menanyakan bn dan terlalu jauh dengan harga beli ane, akan ane tawarin sniper saja (nanti ada chatnya). ane lampirkan beberapa chat ane Om. Silahkan Om nilai sendiri. Ane tidak ada niatan untuk show off atau gimana" Om.

Quote:Original Posted By xanctus

Gpp ponakannnn

Semalam aku udah nyolong start ambil kecubung golden 99%nya duluan sebelum naik lelang... wkwkwk

LELANG BATU KELAS BERAT *OB: 0* (PERSEMABAHAN TERBAIK KELAS BERAT)*CLOSE 06/12/15*

LELANG BATU KELAS BERAT *OB: 0* (PERSEMABAHAN TERBAIK KELAS BERAT)*CLOSE 06/12/15*
Item 28,34 +50 jogja 087836856955
Edit post
profile picture
Kaskus Holic #164
Item 13 & 14 +50 dtl
Item 32 +50 dtl

Ya ane saran aja Gan, sblm turun lelang, tawar2in dulu tuh langganan Agan via japri. Nanti sisanya yg dah ga laku, baru turun lelang. Walaupun sisahan, ane yakin item2 ente TOP punya, jadi msh tetp rame lah. Mau item sedikit lbh baik dprd item banyak, tapi separonya habis di BN dtengah jalan. Kasian bidder2 dmari Gan, dah ngences2 liat poto item kiclong2, bela2in ngebid, mantau klasmen, ujung2nya raib di BN via japri. Kalo baca pernyataan Agan, klo Agan itu fleksibel mslh harga/ga mslh untung dikit, dan klo emang saat lelang harga item msh jauh dri modal, Agan siap jual rugi. Dan berdasarkan pantauan ane disetiap lelangan Agan, byk bgt yg di BN, artinya kan Agan jual "murah" jga ujung2nya disetiap lelang, karena item2 yg dilelang trus di BN katanya djual murah bahkan rugi. Mending langsung jual murah via japri kan bisa, krena tiap lelang pasti yg BN itu2 aja. Masa iya klo japri dijual mahal2, katanya untung dikit gpp kan.

Saran ane bikin grup aja Gan, khusus langganan, jualan dsana, nah yg barang2 sisa, baru turunin lelang, setidaknya langganan2 Agan yg "bringas2" itu dah liat semua item lelangan, dan dkasih kesempatan buat BN sblm lelang. Nah, yg sisaan dlelang dsini, jadi kemungkinan BN sudah diminimalisir. Ane ga pernah nuduh Agan atau Langganan Agan itu cuma pura2 disini, ane yakin 100% Agan emang punya barang2 TOP Class dan langganan Agan emang org2 TOP secara finansial, tapi kasian lah sama bidder2 dimari, lbh baik lelangan barang sisahan ente dprd lelang barang2 simpenan ujung2nya diBN jga yg sbenernya gak perlu turun lelang buat langganan ente utk BN.

Emang ga ada rulesnya sih, tapi ya td itu, pake hati aja Gan, kasian bidder2 lain yg kalah secara finansial ngences2 trus setiap agan buka lelangan. Lbh baik ga usah diturunin lelang, biar gak sakit hati. Maap ya klo ada salah2 kata, ane ga bermaksud apa2 kok baik buat TS atau langganan TS disini.
emoticon-JempolQuote:Original Posted By suka.toket90
Ya ane saran aja Gan, sblm turun lelang, tawar2in dulu tuh langganan Agan via japri. Nanti sisanya yg dah ga laku, baru turun lelang. Walaupun sisahan, ane yakin item2 ente TOP punya, jadi msh tetp rame lah. Mau item sedikit lbh baik dprd item banyak, tapi separonya habis di BN dtengah jalan. Kasian bidder2 dmari Gan, dah ngences2 liat poto item kiclong2, bela2in ngebid, mantau klasmen, ujung2nya raib di BN via japri. Kalo baca pernyataan Agan, klo Agan itu fleksibel mslh harga/ga mslh untung dikit, dan klo emang saat lelang harga item msh jauh dri modal, Agan siap jual rugi. Dan berdasarkan pantauan ane disetiap lelangan Agan, byk bgt yg di BN, artinya kan Agan jual "murah" jga ujung2nya disetiap lelang, karena item2 yg dilelang trus di BN katanya djual murah bahkan rugi. Mending langsung jual murah via japri kan bisa, krena tiap lelang pasti yg BN itu2 aja. Masa iya klo japri dijual mahal2, katanya untung dikit gpp kan.

Saran ane bikin grup aja Gan, khusus langganan, jualan dsana, nah yg barang2 sisa, baru turunin lelang, setidaknya langganan2 Agan yg "bringas2" itu dah liat semua item lelangan, dan dkasih kesempatan buat BN sblm lelang. Nah, yg sisaan dlelang dsini, jadi kemungkinan BN sudah diminimalisir. Ane ga pernah nuduh Agan atau Langganan Agan itu cuma pura2 disini, ane yakin 100% Agan emang punya barang2 TOP Class dan langganan Agan emang org2 TOP secara finansial, tapi kasian lah sama bidder2 dimari, lbh baik lelangan barang sisahan ente dprd lelang barang2 simpenan ujung2nya diBN jga yg sbenernya gak perlu turun lelang buat langganan ente utk BN.

Emang ga ada rulesnya sih, tapi ya td itu, pake hati aja Gan, kasian bidder2 lain yg kalah secara finansial ngences2 trus setiap agan buka lelangan. Lbh baik ga usah diturunin lelang, biar gak sakit hati. Maap ya klo ada salah2 kata, ane ga bermaksud apa2 kok baik buat TS atau langganan TS disini.

emoticon-Jempol
profile picture
Kaskus Addict #168
maklum gan, lelang kelas bangsawan... klo ane yg kelas proletar cmn bs ngences mupeng ajahh...

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By suka.toket90
Ya ane saran aja Gan, sblm turun lelang, tawar2in dulu tuh langganan Agan via japri. Nanti sisanya yg dah ga laku, baru turun lelang. Walaupun sisahan, ane yakin item2 ente TOP punya, jadi msh tetp rame lah. Mau item sedikit lbh baik dprd item banyak, tapi separonya habis di BN dtengah jalan. Kasian bidder2 dmari Gan, dah ngences2 liat poto item kiclong2, bela2in ngebid, mantau klasmen, ujung2nya raib di BN via japri. Kalo baca pernyataan Agan, klo Agan itu fleksibel mslh harga/ga mslh untung dikit, dan klo emang saat lelang harga item msh jauh dri modal, Agan siap jual rugi. Dan berdasarkan pantauan ane disetiap lelangan Agan, byk bgt yg di BN, artinya kan Agan jual "murah" jga ujung2nya disetiap lelang, karena item2 yg dilelang trus di BN katanya djual murah bahkan rugi. Mending langsung jual murah via japri kan bisa, krena tiap lelang pasti yg BN itu2 aja. Masa iya klo japri dijual mahal2, katanya untung dikit gpp kan.

Saran ane bikin grup aja Gan, khusus langganan, jualan dsana, nah yg barang2 sisa, baru turunin lelang, setidaknya langganan2 Agan yg "bringas2" itu dah liat semua item lelangan, dan dkasih kesempatan buat BN sblm lelang. Nah, yg sisaan dlelang dsini, jadi kemungkinan BN sudah diminimalisir. Ane ga pernah nuduh Agan atau Langganan Agan itu cuma pura2 disini, ane yakin 100% Agan emang punya barang2 TOP Class dan langganan Agan emang org2 TOP secara finansial, tapi kasian lah sama bidder2 dimari, lbh baik lelangan barang sisahan ente dprd lelang barang2 simpenan ujung2nya diBN jga yg sbenernya gak perlu turun lelang buat langganan ente utk BN.

Emang ga ada rulesnya sih, tapi ya td itu, pake hati aja Gan, kasian bidder2 lain yg kalah secara finansial ngences2 trus setiap agan buka lelangan. Lbh baik ga usah diturunin lelang, biar gak sakit hati. Maap ya klo ada salah2 kata, ane ga bermaksud apa2 kok baik buat TS atau langganan TS disini.


Wah ada yg sepaham juga sama ane.

Mungkin ke depannya TS bisa siapin beberapa item yg bukan ampas, utk ditetapkan sebagai no BN.

Perasaan dulu pas awal awa buka lelangl, TS juga pernah deh kayak gini. Beberapa item premium di tag no BN.
Sorry mau dkt komen..
Mnrt ane agan Dika seller bukan mau show off, namanya di fjb kaskus udah tidak diragukan lagi. Items lapaknya bnyak di bn dan di akhiri dgn perang sniper yg super seru.
Lelang tidak slalu diakhiri yg perang sniper, lelang bs diakhiri dgn tawaran tertinggi. Kenapa agan Dika tidak menjual langsung, menurut ane, agan Dika sptnya gak mau menjual barang2 ampas/sisa. Doi mau memberi kesempatan utk kaskuser utk memperoleh barang yang berkualitas. 
Saat suatu barang masuk lelang maka SEMUA KASKUSER mempunyai KESEMPATAN YANG SAMA utk mendapatkan barang yang diinginkan. Makanya saat dimasukkan dalam lelang, bukan hanya perang sniper tapi juga saling cepat2an utk bn (utk item dengan opsi bn). Siapa yang cepat maka dia dapat. 
Kalau udah terjual sebelum naik lelang, kasihan juga teman2 yang memang memiliki dana namun kesulitan dalam kecepatan internet ( cth spt kawan2 kita di Indonesia Timur). Tidak dapat memiliki barang impiannya. emoticon-Frown
Dan otomotis barang yang dilelang barang2 yang dah masuk barang sisa...
Spt yang pernah ane blg di lapak yang seller lain bhw ada kualitas maka ada harga. Sulit untuk mendapatkan barang yg berkualitas dengan harga kaki lima. Krn seller akan berusaha untuk tidak rugi dgn melepas harga dibwh harga modal. Walaupun ada yang dijual rugi tpi masih terbantu dgn harga item lain (subsidi silang). Makanya menurut ane, utk item2 tertentu ada opsi bn utk kelangsungan lapak seller jg. Kita hrs memiliki hati dan mengerti kondisi seller jg.
Sorry jika ada slah2 kate, mdh2n fjb gemstone makin maju dan berkualitas.
#damaiituindah.
Quote:Original Posted By rian1090


Wah ada yg sepaham juga sama ane.

Mungkin ke depannya TS bisa siapin beberapa item yg bukan ampas, utk ditetapkan sebagai no BN.

Perasaan dulu pas awal awa buka lelangl, TS juga pernah deh kayak gini. Beberapa item premium di tag no BN.


Klo bagi ane, item ampas atau gak itu relatif Gan kmbali kepenilaian masing2. Yg ane harapkan, TS beri kesempatan dulu kpd langganan-nya yg kelas2 bangsawan utk BN secara japri sblm naek lelang, sisanya yg dah ga dtaksir oleh mereka bru dturunin lelang. Jadi kemungkinan di BN saat lelang kecil, karena sblmnya mereka dah ditawari via japri dan mereka gak ambil.

Kasian bidder2 yg lain, dan mantau berhari2, siapin duit buat nebus klo menang, ngelepas inceran dilapak lain biar duitnya cukup buat tebus item dsini klo menang, ujung2nya di BN. Yg disana dilepas yg disini hilang sblm closing. emoticon-Berduka (S)
Ya judulnya jg LELANG BATU KELAS BERAT, bg yg kantong tipis spy gak ngeces lbh baik jngn masok emoticon-Blue Guy Peace
Serba salah jd Seller, kl pun nnti ad Item premium yg dibikin no BN. Trs ad yg ngebid +500 nnti dibilang klonengan TS, tmn TS lah, apalah apalah, dsb, dll.

So ane ttep support gan Dika dlm kasus ini. Sukses lapakny gan Dika. Ane hny bs memantau.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By arridj
Ya judulnya jg LELANG BATU KELAS BERAT, bg yg kantong tipis spy gak ngeces lbh baik jngn masok emoticon-Blue Guy Peace


mending kaya gua gan.... ada duit ya ngebid... kagak ada duit ya komeng doank aja...

kalo pun ngebid trus kena BN ya nasib... bukan salah seller siy... saya gua bidder yang berkantong tipis
Intinya org jualan terserah dia, ada yg berani ya jual aja, setuju sama gan galaxy ada kualitas ada harga.. Dimana konsep lelang itu di design biar pasar yg menentukan.. Dengan kata lain apabila ada konsumen yg minat dan saking ngebet nya maka dia rela ngeluarin duit lebih dari hasil akhir di lelang misalkan, saya rasanya sah aja..
Saya yakin semuanya juga ya pasti pengen dapet murah harga bagus, tapi lama2 ya bangkar dong boss seller nya
hahaha....kritik tp ngawur ini.judulnya aja dah jelas kelas berat.lagi pula ini haknya yg punya tread.ngapain jd pd ngatur TSnya.dia mau ngapain aja sih bebas2 aja.ibaratnya gw pengen beli baju tp harganya mahal.model kaya gw nunggu tuh diskon dulu.ehh...pas waktunya diskon...gw datengin tuh toko.taunya udh sold out sebelum diskon.lah trus apa itu toko salah?
perkara ngeces sih itu urusan masing2 bro.gw jg cuma bisa ngeces.tp apa daya dana gak cukup.yah memaklumi diri aja ama yg mampu.jd gw sadar diri kalo kelas teri mah kesempatan kecil.

sorry om ikutan komen..karna bagi gua lucu aja...yg punya toko siapa...tp malah di atur2 harus gini-gitu.kecuali emang ada peraturan kaskus di langgar yah.kalo gak ada yg dilanggar yah hak ts.

salam ngeces emoticon-Sorry

sorry om dika...bukan maksud ikutan rusuh.hehehe
oh iyah...absen bid dulu om dika.tongpes euy...
Quote:Original Posted By jiqsaw
hahaha....kritik tp ngawur ini.judulnya aja dah jelas kelas berat.lagi pula ini haknya yg punya tread.ngapain jd pd ngatur TSnya.dia mau ngapain aja sih bebas2 aja.ibaratnya gw pengen beli baju tp harganya mahal.model kaya gw nunggu tuh diskon dulu.ehh...pas waktunya diskon...gw datengin tuh toko.taunya udh di sold out sebelum diskon.lah trus apa itu toko salah?perkara ngeces sih itu urusan masing2 bro.gw jg cuma bisa ngeces.tp apa daya dana gak cukup.yah memaklumi diri aja ama yg mampu.sadar diri kalo kelas teri kesempatan kecil.

sorry aja gw ikutan komen..karna bagi gua lucu aja...yg punya toko siapa...tp malah di atur2.kecuali emang ada peraturan kaskus di langgar yah.kalo gak ada yg dilanggar yah hak ts.

salam ngeces emoticon-Sorry

sorry om dika...
absen bid.tongpes euy...


atas apa bawah yg ngeces ? bawa dulu sono ke wc kalo kagak lap pake tisu basah

Udah gak perlu diperdebatkan judulnya ud jelas KELAS BERAT, ada rupa ada harga....Seller bebas jualan,yg Bnyk duit beli....yg tongpes kelas bulu ngeces, nabung dulu....gitu aja kok repot....emoticon-Ngakak
emoticon-JempolQuote:Original Posted By cible
mending kaya gua gan.... ada duit ya ngebid... kagak ada duit ya komeng doank aja...

kalo pun ngebid trus kena BN ya nasib... bukan salah seller siy... saya gua bidder yang berkantong tipis
Jiahhhhh
Tadinya cuma niat diem aja, gatel jg akhirnya pingin komen
Rada keki jg sih sebenarnya dituduh show off, mending pm saya nanya2 beneran gk saya BN

Tak jelasin deh dimari...
Saya BN itu krn itu barang mau dijual lg, bukannya sy sok2an punya duit sekarung, cek deh item2 yg sy belidilelangan agan dika sebelum ini, banyak yg dobel kan?
Logika aja, sekaya2nya orang atau segila2nya menggemari cincin mana mungkin membeli item yg sama sampai 4-5 biji
Knp ga beli langsung?,,, krn emang sama dika dibatasi, ada memang yg boleh beli lewat japri, tp lebih lebih banyak diarahkan beli pas naik lelang, alasannya dika utk menjaga kestabilan harga, utk menunjukkan bahwa pasar akik msh bagus dan membuka peluang utk semuanya, shg tdk ada kesan pilih kasih
Masuk akal alasan tsb, demam akik sdh merosot, kalau bukan kita2 yg menjaganya tar malah tenggelam

Banyak sebenarnya agan2 dimari yg bisa BN, cuma mungkin niat mereka utk dipakai sendiri, jd emang kudu cross cek dgn kebutuhan lainnya, toh cincin bukan kebutuhan primer

Sekali lg, maaf kalo ada yg tersinggung, mengira sy show off atau sok banyak duit, bukan itu maksud sy
Sy beli buat dijual lg kok, dan kebetulan pasar di sby msh lumayan bagus utk akik2 yg kelas atas, mumpung ada peluang cari duit lumayankan buat nambah uang jajan anak

Oh iya, mengenai adu nasib lewat snip time, jujur aja selama lelang sy selalu saja kalah, dibela2in bawa stopwatch msh aja tetap kalah, makanya lebih suka BN

Tanya tuh mbah syatir, banyak item2 lelangan dia yg lepas krn kalah snip dan dilelangan mbah syatir memang ga ada opsi BN